quinta-feira, 9 de abril de 2009

LAGOSTA FINGIDA


INGREDIENTES

  • 1 lombo de tamboril
  • Colorau
  • Maionese

PREPARAÇÃO


  1. Retirar a espinha dorsal separando em dois lombinhos e retirar todas as peles
  2. Esfregar com colorau e atar com um fio
  3. Colocar água ao lume com sal e quando estiver a ferver colocar os lombinhos e deixar cozer apenas 10 minutos para os maiores ou apenas 5 minutos se for um lombinho pequeno
  4. Este tempo tem de ser respeitado caso contrário deixará de se parecer com lagosta
  5. Retirar e deixar arrefecer
  6. Cortar ás fatias não muito grossas
  7. Servir com maionese e enfeitada a gosto
  8. Vai parecer lagosta.

13 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

Edinha que boas recordações me trouxeste :-) qd eu era pequena a minha mãe fazia tanta vez essa "lagosta" enchi a barriga de lagosta só te digo :-) deliciosa ...um grande beijinho e Boa Páscoa...

anna disse...

Adoro tamboril e esta ideia de o fazer passar por lagosta está giríssima... deve ficar supimpa!
Beijinhos.

Delícias e Talentos disse...

Parece mesmo lagosta, quase me enganavas! hehehe
Uma bela ideia, mais económica e delciosa na certa! :)

ameixa seca disse...

Não sabia que a lagosta fingida se fazia com tamboril. Realmente a "carne" do tamboril tem a mesma cor da lagosta e tudo :) Bem fixe!

Karla disse...

Realmente Edinha não páras de me espantar...esta nunca tinha imaginado :)
Boa Páscoa

Joana Flor disse...

Edinha que maravilha ficou!Um bjs:)) Santa Páscoa.

Natália Eleutério disse...

Posso dizer que já fiz esta lagosta fingida e adoramos cá em casa, ficou maravilhosa, Feliz Páscoa, bjs.

Téia disse...

Nossa Edinha, que giro, não conhecia, fica igualzinha. UMA LINDA PÁSCOA E BEIJINHOS.

Emília disse...

Eu comprei um tamboril para provar, nossa como gostei, é um peixe delicioso, mas por aqui é super hiper caro! Adorei a lagosta fingida!
Beijinhos

Isabelocas disse...

Parece mesmo lagosta, óptima ideia.
Desejo-te uma Páscoa Feliz.
Bjs

Helena disse...

A apresentação é bonita e deve ser um prato bem gostoso!
Boa Pascoa!

Gio disse...

Mas porque é que eu ainda não tinha descoberto este blog ????? Eu sei.... o nome Edinha sempre me pareceu brasileiro e eu não visito muito blogues brasileiros porque se torna meio complicado. Mas agora que estou aqui... já não vou perde-lo de vista....

Susana Gomes disse...

Esta acho que vou fazer porque, apesar de não apreciar lagosta, gosto muito de tamboril!
:)