INGREDIENTES
- 1 lombo de tamboril
- Colorau
- Maionese
PREPARAÇÃO
- Retirar a espinha dorsal separando em dois lombinhos e retirar todas as peles
- Esfregar com colorau e atar com um fio
- Colocar água ao lume com sal e quando estiver a ferver colocar os lombinhos e deixar cozer apenas 10 minutos para os maiores ou apenas 5 minutos se for um lombinho pequeno
- Este tempo tem de ser respeitado caso contrário deixará de se parecer com lagosta
- Retirar e deixar arrefecer
- Cortar ás fatias não muito grossas
- Servir com maionese e enfeitada a gosto
- Vai parecer lagosta.
13 comentários:
Edinha que boas recordações me trouxeste :-) qd eu era pequena a minha mãe fazia tanta vez essa "lagosta" enchi a barriga de lagosta só te digo :-) deliciosa ...um grande beijinho e Boa Páscoa...
Adoro tamboril e esta ideia de o fazer passar por lagosta está giríssima... deve ficar supimpa!
Beijinhos.
Parece mesmo lagosta, quase me enganavas! hehehe
Uma bela ideia, mais económica e delciosa na certa! :)
Não sabia que a lagosta fingida se fazia com tamboril. Realmente a "carne" do tamboril tem a mesma cor da lagosta e tudo :) Bem fixe!
Realmente Edinha não páras de me espantar...esta nunca tinha imaginado :)
Boa Páscoa
Edinha que maravilha ficou!Um bjs:)) Santa Páscoa.
Posso dizer que já fiz esta lagosta fingida e adoramos cá em casa, ficou maravilhosa, Feliz Páscoa, bjs.
Nossa Edinha, que giro, não conhecia, fica igualzinha. UMA LINDA PÁSCOA E BEIJINHOS.
Eu comprei um tamboril para provar, nossa como gostei, é um peixe delicioso, mas por aqui é super hiper caro! Adorei a lagosta fingida!
Beijinhos
Parece mesmo lagosta, óptima ideia.
Desejo-te uma Páscoa Feliz.
Bjs
A apresentação é bonita e deve ser um prato bem gostoso!
Boa Pascoa!
Mas porque é que eu ainda não tinha descoberto este blog ????? Eu sei.... o nome Edinha sempre me pareceu brasileiro e eu não visito muito blogues brasileiros porque se torna meio complicado. Mas agora que estou aqui... já não vou perde-lo de vista....
Esta acho que vou fazer porque, apesar de não apreciar lagosta, gosto muito de tamboril!
:)
Enviar um comentário