terça-feira, 3 de março de 2009

TROUXAS DE BOLONHESA



INGREDIENTES

  • 8 crepes
  • 500g de carne picada
  • 1 cebola
  • 1 pacote de molho de tomate ou cerca de 2,5 dl de molho de tomate
  • Azeite
  • Manteiga

PREPARAÇÃO

  1. Picar a cebola e alourar no azeite
  2. Juntar a carne e deixar alourar
  3. Adicionar o molho ,mexer e deixar cozinhar cerca de 30 minutos
  4. Retirar do lume e deixar arrefecer
  5. Sobre cada crepe colocar um pouco da carne e formar uma trouxinha
  6. Colocar num tabuleiro untado
  7. Deitar um fiozinho de manteiga sobre os crepes
  8. Levar ao forno 10 ou 15 minutos a gratinar

PARA OS CREPES

  • 100g de farinha
  • 1 ovo
  • 3dl de leite
  1. Misturar a farinha com o ovo
  2. Juntar o leite aos poucos mexendo sempre
  3. Numa frigideira antiaderente e ligeiramente untada colocar um pouco da mistura de modo a cobrir o fundo com uma camada fina
  4. Cozinhar até estar dourado, virar e dourar do outro lado
  5. Reservar
  6. Repetir até acabar


15 comentários:

Martuxa disse...

Original! Gostei muito :)

ameixa seca disse...

Bem diferente, deve ficar muito bom :)

winnie disse...

uma refceita bem diferente mas deve ser dekiciosa.

Rivera disse...

Edinha... ultimamente neste blogue é só receitas super originais e deliciosas! Parabéns! ;)

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Devem ser óptimas! Adorei a ideia.
Beijinhos

Nela disse...

Edinha muito boas que ficaram estas trouxas, lindo aspecto, como tudo que faz, beijinho.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

muito bonitas e3 diferentes
adorei
bjs

risonha disse...

Edinha, esses crepes recheados com carne devem ficar fantásticos.

moranguita disse...

que origibnal esta receita. devem ser tao ons esses crepes e com uma salada ta perfeito

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Como sempre mais uma delicia da Edinha...

bjsssssssss

Karla disse...

Que ideia genial :D

sweety disse...

que ideia boa!! vou fazer com crepes de compra para ser mais rapido que nunca ha muito tempo!

beijinhos

Tânia disse...

Vim conhecer seu blog, Edinha....e achei uma tentação!!
Voltarei
Bjs

Helena disse...

Boa e saborosa combinação.
Bj

Ana Powell disse...

Olá Edinha
Gostei muito desta tua receita.
Te que estar divína x