quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

SOUFFLÉ DE BACALHAU


INGREDIENTES

• 300g de migas de bacalhau demolhadas
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 4 dl de molho bechamel
• 3 ovos
• Azeite
• Pão ralado


PREPARAÇÃO


1. Alourar a cebola e o alho
2. Juntar o bacalhau o mais desfiado possível
3. Deixar cozinhar e retirar do lume
4. Juntar o bechamel e de seguida as gemas
5. Bater as claras em castelo e juntar
6. Deitar numa forma untada
7. Polvilhar com o pão ralado
8. Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos
9. Servir de imediato

18 comentários:

Ziza disse...

Suflê!!!!
Delicia!

anna disse...

Não como soufflé de bacalhau há demasiado tempo e é tão bom...
Quando puder passe na minha cozinha, deixei-lhe 1 mimi.
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Que delícia Edinha. Bacalhau deixa-me sempre nas nuvens :)

Isabel Salvador disse...

que rico souflê minha querida amiga,jinhos granes

Helena disse...

Gosto de sufflé e parece bem facil de fazer..
Bj

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

bacalhau vai bem com tudo e todos mas soufflé nunca experimentei!
bjs

risonha disse...

soufflé é bom com qualquer ingrediente.
como o meu marido é doido por bacalhau acho que vou ter que fazer o sacrifício (rsrsrs) e provar este.

Talita disse...

Descobri o sufle a pouquíssimo tempo e já sou a maior fã. Fico de experimentar essa receita com bacalhau.

Natália Eleutério disse...

Sugestão muito boa mesmo, adorei esse souflé, bjs.

moranguita disse...

esta um mimo este soufle.ja comia:-)
beijinhos bom fim de semana

Martuxa disse...

Que delícia de soufflé :)


Beijinhos

Karla disse...

Nunca fiz soufflé...esse tem muito bom aspecto :)

Vitor disse...

Edinha que delicia!Desculpa minha amiga não tenho tido mesmo tempo muito trabalho...um beijinho Vitor:))--

Nela disse...

Edinha, faço um soufflé igual, só com algumas modificações, o teu ficou excelente, boa semana beijito.

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Bacalhau é sempre bom demais!!!!!
Tenha uma linda semana
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Carlos Manuel Pereira Rodrigues disse...

Parabéns por este maravilhoso Blogue!!
Até breve.

Helena disse...

Edinha
Esta receita vou dá-la ao meu filho mais velho,Ainda ontem o surpreendi a fazer mais um bolo de bolacha,sempre na busca do ideal!
Bj

Susana Gomes disse...

Soufflé de bacalhau é sinónimo de leveza saborosa.

Delícia.