segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

BOLO DE IOGURTE COM CROCANTE


INGREDIENTES
  • 5 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 3 copos do iogurte de farinha
  • 3 copos de iogurte de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50g de margarina
  • 1 clara
  • 50g de açúcar em pó

PREPARAÇÃO
  1. Bater os ovos com o açúcar
  2. Juntar o iogurte, a farinha com o fermento e a margarina derretida
  3. Deitar num tabuleiro devidamente untado ou forrado de papel vegetal próprio para bolos que dispensa o trabalho de untar
  4. Levar ao forno
  5. Bater a clara com o açúcar em pó
  6. Quando o bolo estiver quase cozido barrar a superfície com a mistura da clara com o açúcar e continuar no forno até que esteja completamente cozido e a superfície crocante
  7. Retirar, desenformar e cortar quadrados

17 comentários:

Adriana disse...

Tem um mimo para voce no sala e cozinha .um grande bj

Edilia disse...

Hummm este bolo eu vou fazer a foto esta convidando,com crocante deve ficar ótimo.
Edilia

claudia disse...

Quem diria que se podia inovar um simples bolo de iogurte? Gostei!

Mari disse...

Amo bolos, este está especialmente apetitoso.
Beijos!

Xana disse...

Excelente sugestão para 1 simples bolo de iogurte :)
bjinhus

ameixa seca disse...

Essa capinha crocante deve ficar uma delícia :) O interior com o iogurte deve ficar bem fofinho!

Nani disse...

Gostei da parte do crocante, bem apetitoso, bjs.

receitasdapiteca disse...

Parece óptimo, com um cházinho já ia! :)
Bjcas.

belinhagulosinha disse...

que bom aspecto minha querida Edinha,jinhos grandes

Pracinha do tempo disse...

Que bela ideia.
Beijinhos

lili disse...

bem se bolo de iogurte é bom então com esse crocante deve ser uma delicia!!!
bjs

risonha disse...

que original a cobertura crocante por cima do bolo de iogurte.
muito bem Edinha!

Rivera disse...

Que ideia tão boa, a de colocar esse crocante por cima :)

renatosousa.mp disse...

Engraçado como dá o seu toque nas receitas, e as consegue inovar!

desconhecia essa "capinha crocante" e parece bem fácil de fazer.. acho que vou arriscar um dia destes :)

Emília disse...

Edinha, adorei essa receita!!
Beijinhos

Talita disse...

Não tinha reparado nessa receita! Deve ficar uma delícia, a massa bem macia.
Cracóvia é um embutido feito com pernil ou lombo de porco. É mais magro que o salame. Eu gosto bastante.

Cristina disse...

Edinha, reparei que este bolo não leva óleo, mas sim margarina. O que eu queria saber é se fica mesmo fofinho, pois precisava de uma receita para fazer um para a festinha da minha baby. Pelo menos de cara parece :)