quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

EMPADÃO DE FRANGO COM FARINHEIRA



INGREDIENTES


  • 800g de frango
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço de carne
  • ½ molhinho de grelos cozidos
  • 800g de puré de batata
  • 1 ovo


PREPARAÇÃO

  1. Cozer o frango com o chouriço
  2. Desfiar o frango
  3. Dar uma cozedura na farinheira
  4. Colocar num tabuleiro uma camada pequena de puré
  5. Dispor os grelos por cima seguido do frango
  6. Retirar a pele à farinheira e pôr aos bocados por cima do frango
  7. Tapar tudo com o puré
  8. Pintar toda a superfície com o ovo batido
  9. Enfeitar com o chouriço cortado às rodinhas
  10. Levar ao forno

19 comentários:

ameixa seca disse...

Duas coisas que eu adoro: puré e grelos!!! Que combinação poderosa :)

Unknown disse...

Edinha querida, quando vejo seus pratos penso logo no cheiro que deve exalar dos seus alimentos, hummmm.


Beijão

Xana Bértolo disse...

Deve ser 1 combinação deliciosa :)
bjinhus

Emília disse...

Hum, com purê, que maravilha!!
Beijinhos

Isabelocas disse...

Este empadão com farinheira deve ser mesmo bom, adorei.
Bjos

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Parece que consigo sentir o cheirinho desta delícia, mesmo daqui de longe...hehehehehe

bjssssssss

winnie disse...

Que rico empadão.

Isabel de Miranda disse...

Leva farinheira claro é comigo:)))Adorei.Beijinhos carinhosos

Nani disse...

Amiga que empadão mais lindo, e o que é farinheira? Será que aqui tem outro nome?
Beijos

Paula disse...

parece uma delicia, para n variar...vou anotar para experimentar!!!
bjs bom fim semana

Andradarte disse...

Pois tinha pensado fazer um empadão com resto de frango assado pelo que ataquei logo. Só fiz uma alteração....Deixei o chouriço só para dar gosto; não o coloquei por cima no fim.. Mas digo que é fácil e de comeeeerrrr.obrigado
Beijo

risonha disse...

eh eh eh... por acaso o jantar de hoje vai ser empadão, mas do modo convencional, com carne picada.
mas este teu tem muito bom aspecto.

♥ mesa para 4 disse...

Adorei este empadão ...que combinação deliciosa...beijinho

Carolina Andrade disse...

Edinha, desculpe a ignorância mas oque são grelos?? Grande beijo

anna disse...

Só não sei se gosto dos grelos, pelo meio do empadão... De resto é perfeito!
Beijinhos.

Helena disse...

Essa combinação é estrondosa!Muito bom!
Bj

Rivera disse...

Eu cá é assim: se tem farinheira... é bom!! :)
vou ter de experimentar!

Karla disse...

Hmmmmmmmmm tem tudo de bom esse pratinho :)

Os Olhos de Alice disse...

Hum adoro empadão! a farinheira já sei o que é... mas grelos??? vou ter que ir ao google
bjs