INGREDIENTES
- 400g de carnes frias variadas aos cubinhos(fiambre,presunto,salame etc.)
- 400g de couve lombarda
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de natas
- 1 colher de sopa de margarina
- 100g de mistura de queijos para gratinados
- Puré de batata(um pacote de puré instantâneo ou puré feito com 1kg de batatas)
PREPARAÇÃO
- Cortar a couve em tiras fininhas e cozer
- Alourar a cebola na margarina e juntar as carnes frias e adicionar as natas
- Mexer e retirar
- Untar um tabuleiro e colocar uma camada de couve ,por cima a mistura das carnes frias e o resto da couve
- Tapar tudo com o puré
- Deitar o queijo por cima
- Levar ao forno a gratinar
20 comentários:
Acho k vou experimentar, a minha filha vai reclamar da couve, mas... temos pena :)
bjinhsu
só que idéia legal!!! Com couve nunca experimentei...vou tentar!
bjssssssssss
Show essa receita...vou fazer hj mesmo. Bjos!
Tão facinho e parece tão gostoso!
uau! adorei este prato! Nunca tinha visto nada assim do género... e deve de ser muito bom. Vou fazer de certeza!
Que ideia fantástica! Aliás como são todas as que aqui escreves! Tenho de testar esta também...já testei a tua de peixe à gomas de sá, ficou um show! :)
Bjcas.
Deve ficar uma delícia.
bjs
deve ficar muito bom...hummm!!!
Edinha, eu adoro as tuas sugestões, são sempre fantásticas.
Esta é mais uma receita que vai já ser anotada para fazer em breve.
Edinha
Adorei esta tua receita!
Bj
Visitar a cozinha da Edinha é sempre uma surpresa e um prazer... esta é uma bela receita bem criativa como vem sendo seu hábito!
Beijinhos.
Adoro batatas em puré, deve ficar tãooo bom! Os gratinados com queijinho são os meus favoritos :)
Não precisa de mais nada!!
Beijinhos
Olá Edinha
Uma excelente receita, fácil de preparar e gostosa de certeza.
Beijinhos
E com queijo, deve ser delicioso, bom fim de semana, bjs.
Achei esta receita bem original! Mas de onde vem o nome "Parmentier"? Será de algum queijo? Agora fiquei a pensar :)
Já que nunca fiz, aproveito a dar-te os Parabéns por este blog fantástico! As tuas receitas são sempre económicas e muito em conta, e a forma como as relatas é muito simples e facilitada :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Humm ótima sugestão e essa foto como ficou linda de encher boca de água.
Beijos
Deixei-te 1 desafio lá na minha cozinha...
Beijinhos.
Voltei para te dizer que tens um desafio para ti lá no meu cantinho! :)
Bjcas.
Eu não conhecia essa receita, mas já salvei, achei muito legal!
www.saboresdalica.blogspot.com
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