quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

CARNES FRIAS PARMENTIER


INGREDIENTES

  • 400g de carnes frias variadas aos cubinhos(fiambre,presunto,salame etc.)
  • 400g de couve lombarda
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de mistura de queijos para gratinados
  • Puré de batata(um pacote de puré instantâneo ou puré feito com 1kg de batatas)


PREPARAÇÃO

  1. Cortar a couve em tiras fininhas e cozer
  2. Alourar a cebola na margarina e juntar as carnes frias e adicionar as natas
  3. Mexer e retirar
  4. Untar um tabuleiro e colocar uma camada de couve ,por cima a mistura das carnes frias e o resto da couve
  5. Tapar tudo com o puré
  6. Deitar o queijo por cima
  7. Levar ao forno a gratinar

20 comentários:

Xana Bértolo disse...

Acho k vou experimentar, a minha filha vai reclamar da couve, mas... temos pena :)
bjinhsu

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

só que idéia legal!!! Com couve nunca experimentei...vou tentar!

bjssssssssss

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Show essa receita...vou fazer hj mesmo. Bjos!

Talita disse...

Tão facinho e parece tão gostoso!

Rivera disse...

uau! adorei este prato! Nunca tinha visto nada assim do género... e deve de ser muito bom. Vou fazer de certeza!

Anónimo disse...

Que ideia fantástica! Aliás como são todas as que aqui escreves! Tenho de testar esta também...já testei a tua de peixe à gomas de sá, ficou um show! :)
Bjcas.

Isabel (pipoka) disse...

Deve ficar uma delícia.

bjs

Adriana disse...

deve ficar muito bom...hummm!!!

risonha disse...

Edinha, eu adoro as tuas sugestões, são sempre fantásticas.
Esta é mais uma receita que vai já ser anotada para fazer em breve.

Helena disse...

Edinha
Adorei esta tua receita!
Bj

anna disse...

Visitar a cozinha da Edinha é sempre uma surpresa e um prazer... esta é uma bela receita bem criativa como vem sendo seu hábito!
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Adoro batatas em puré, deve ficar tãooo bom! Os gratinados com queijinho são os meus favoritos :)

Emília disse...

Não precisa de mais nada!!
Beijinhos

Ana Powell disse...

Olá Edinha
Uma excelente receita, fácil de preparar e gostosa de certeza.
Beijinhos

Natália Eleutério disse...

E com queijo, deve ser delicioso, bom fim de semana, bjs.

Catarina Santos disse...

Achei esta receita bem original! Mas de onde vem o nome "Parmentier"? Será de algum queijo? Agora fiquei a pensar :)

Já que nunca fiz, aproveito a dar-te os Parabéns por este blog fantástico! As tuas receitas são sempre económicas e muito em conta, e a forma como as relatas é muito simples e facilitada :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Nani disse...

Humm ótima sugestão e essa foto como ficou linda de encher boca de água.
Beijos

anna disse...

Deixei-te 1 desafio lá na minha cozinha...
Beijinhos.

Anónimo disse...

Voltei para te dizer que tens um desafio para ti lá no meu cantinho! :)
Bjcas.

Eli disse...

Eu não conhecia essa receita, mas já salvei, achei muito legal!


www.saboresdalica.blogspot.com