terça-feira, 28 de outubro de 2008

EMPADINHAS DE PATO


INGREDIENTES
  • 150g de carne de pato ou frango cozinhada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 dl de caldo
  • 2 placas de massa folhada rectangular
  • 1 gema
  • Margarina
  • Azeite
PREPARAÇÃO
  1. Alourar a cebola no azeite e juntar a carne
  2. Adicionar a farinha e depois o caldo
  3. Untar as fominhas com margarina
  4. Cortar rodelas da massa e forrar as forminhas
  5. Colocar o recheio dentro
  6. Cortar rodelas para tapar
  7. Pincelar de ovo batido
  8. Levar ao forno

19 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

poucas vezes comi pato em minha vida, achei a carne um pouco forte pro meu paladar, mas desta maneira, me atreveria a comer algumas empadinhas...hehehehe

bjssssssssss

Unknown disse...

Edinha, minha querida, empada já e uma delícia e com pato...Uau!!!

comeria umas 10 de uma vez só.

Beijão

Helena disse...

Boa sugestão!Com pato deve ficar o maximo..
Bj

Martuxa disse...

Ficaram óptimas com esse tom dourado como eu gosto! :)

Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Edinha ficou delicioso!Um bjs

Isabel (pipoka) disse...

E quem é que vai resistir a estas empadinhas?

bjs

Vitor disse...

Edinha que maravilha!Gostei muito.Um beijinho Vitor:))--

Eli disse...

Empadinhas são mesmo uma delícia!! Agora de pato são chiques demais da conta. :)

www.saboresdalica.blogspot.com

GreyScale disse...

Edinha está a sempre a surpreender!

Karla disse...

Olá Edinha, estão lindinhas...nunca me atrevi a fazer empadas...

beijinhos

Neyma disse...

Edinha querida,
Adorei estas empadinhas...de pato, ainda por cima. Muito diferente!! Estão maravilhosas!!
Parabéns,
Beijinhos

ameixa seca disse...

Eu prefiro de frango para não comer familiares do meu Luísinho :)

janeca disse...

Mas quem pode resistir a estas Empadinhas??? Só de olhar já estou a salivar:)))

Bjinhos

Xana Bértolo disse...

Edinha, excelente ideia de pôr pato nas empadas.. E eu k ando de desejos de empadas à uns dias :)
bjinhus

Téia disse...

Edinha, nunca comi espadinhas de pato, logo eu que adoro pato, é que aqui nas terras brasilis o pato é uma carne sofisticada e cara, então acabamos aproveitando ela de forma mais natural para saborearmos bem seu gosto. Achei esta idéia ótima e muito fina. Bj grande querida.

Smas disse...

Adoro pato, acho que essas empadinhas devem ter ficado uma delícia!!!!
Bjs

Luís Pontes disse...

Ora aí está uma verdadeira receita "de Colombo": Pato! Pato???
Porque não? Porque é que ninguém se tinha lembrado e afinal agora é tão simples?

Mas não fomos nós, foi a Edinha. Boa!

Nani disse...

Menina já comi pato, mas nunca tinha visto nada recheado com pato. Adorei!
Beijos e ótimo fim de semana!

Natália Eleutério disse...

Umas ricas empadinhas, nunca fiz com pato é uma ideia genial, parabéns atrasados para o blog e que muitos mais com deliciosas receitas, bom fim de semana, bjs