sábado, 11 de outubro de 2008

BRANDADE DE BACALHAU NO TABULEIRO



INGREDIENTES

  • 4 postas de bacalhau

  • 600g de batatas

  • 1 cebola picada

  • Azeite

  • 1 pacote de natas

  • 100g de queijo ralado

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o bacalhau e depois limpar de peles e espinhas e desfiar

  2. Cortar as batatas às rodas grossas e dar uma cozedura

  3. Fritar de seguida

  4. Alourar a cebola no azeite e juntar o bacalhau ,mexer bem e retirar do lume

  5. Juntar as natas ao bacalhau e mexer bem

  6. Colocar as batatas fritas no fundo do tabuleiro

  7. Deitar o bacalhau por cima

  8. Espalhar o queijo sobre a mistura do bacalhau

  9. Levar ao forno até estar lourinho

26 comentários:

Cristina Momentos Preciosos disse...

Adoro receitas assim,prácticas,mas muito apetitosas!!!Bjs

Isabel Salvador disse...

Edinha como sempre perfeito amiga,deve ficar um espectaculo,vou fazer amiga,jinhos

Karla disse...

Adoro bacalhau de toda a maneira e feitio =)
beijinho

Helena disse...

Essa brandada fica optima,aspecto muito bom!
Bj

claudia disse...

Delicia!

anna disse...

Que bom este bacalhau!
Atribui 1 selo viciante ao seu blog.
Beijinhos.

Carolina Andrade disse...

Oieee!! Quanto tempo né!! Nossa Edinha, ando numa correria que você nem imagina. Mas cá estou e você sempre com essas receitas deliciosas. Fiz muita brandade no meu estágio no restaurante La Table mas nunca fiz em casa. Mas adoro!! Grande beijo!!

Natália Eleutério disse...

Pratos de bacalhau para mim são do melhor e esse aí não foge á regra, uma delícia, bjs

Os Olhos de Alice disse...

Edinha não sei o que é Brandade, vou até pesquisar
mas este bacalhau está divino
eu tenho loucura por bacalhau, deve ser pelas minhas origens Portuguesas por parte de Pai...

ameixa seca disse...

Adoro bacalhau de todas as maneiras... esta é uma das quais ainda não experimentei mas tem óptimo aspecto ;)

Catarina Santos disse...

Não basta ser mais uma forma para confeccionar bacalhau, ainda por cima é simples e rápida! Três óptimas razões para querer experimentar rapidamente :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Natércia Ramalho disse...

Edinha devia estar muito bom o teu bacalhau!Um bjs

moranguita disse...

edinha ficou um espectaculo esta receita.
beijinhos boa semana

Neyma disse...

Ola Edinha querida,
Dê uma passadinha no Vó Mindoca, tem um mimo cor-de-rosa para vc.
Beijinhos

Eli disse...

Bacalhau é mesmo tudo de bom, mas a sua receita é tudo de bom e mais um pouco, maravilha!!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Coincidência, ainda hoje coloquei uma receita de bacalhau com natas no meu blog. Este é mais simples (e rápido de fazer), mas deve ficar muito bom.
Beijinhos

Filipa disse...

Gosto de bacalhau preparado de todas as maneiras e mais alguma, esta receita está divina!

beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Ficou estupenda tenho que exprimentar ...beijinho

Adriana disse...

Amo bacalhau esta eu anoto para fazewr...

Mónica Pinto disse...

Mais uma bela receita com bacalhau! É impossível resistir!

Beijinhos

Nani disse...

Ai que delicia! Eu quero!
Beijos e ótima semana!

Maria Vitamina disse...

10. Sentar à mesa e apreciar este bacalhau que se faz depressa e se come num instantinho! :)
Bjs

Isabel de Miranda disse...

E esta brandade só pode ter ficado divina.Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

E eu que nunca comi brandade de bacalhau...mas parece-me que não deve ter restado nada desta, pois não? ;-)

bjs

Ana Powell disse...

Uma receita bem fácil de fazer e com um óptimo aspecto.
Beijinhos

Vânia Costa disse...

Boa receita Edinha!
Tenho de experimentar!

Beijinhos*