quinta-feira, 22 de novembro de 2012

TARTE DE MAÇÃ E MERENGUE




INGREDIENTES

·        1 pacote de bolacha Maria
·        100g de manteiga
·        1 frasco de doce de maçã
·        4 ovos
·        4 colheres de açúcar em pó
·        4 colheres de açúcar
·        2,5dl de água
·        Amendoas torradas(facultativo)



PREPARAÇÃO




1.     Ralar as bolachas e misturar com a manteiga derretida
2.     Forrar a tarteira
3.     Colocar o doce de maçã sobre a base
4.     Separar as gemas das claras
5.     Bater as claras em castelo em banho maria com o açúcar em pó
6.     Colocar sobre o doce da maçã
7.     Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver cerca de 3 minutos
8.     Dissolver as gemas com um pouquinho da calda e depois juntar no tacho á restante calda
9.     Mexer sempre até as gemas engrossarem um pouco
10.   Retirar do lume ,deixar arrefecer um pouco e deitar sobre o merengue
11.      Enfeitar facultativamente com amendoas laminadas torradas


6 comentários:

Maria Rosário disse...

Adorei esta tarte maravilhosa que deve ser uma delícia, bem fresquinha. Belíssima ideia, Edinha. Beijinho :)

Arthur Santos disse...

Delicioso... gostei muito :)

Arthur Santos disse...

Mas acho que com doce de laranja também deve ser bom :)

Natacha Rodrigues disse...

boa tarte :) Deve se comer mt bem!

Susana Antunes disse...

As tartes com merengue ficam muito bonitas...
Esta está perfeita...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

Nadji disse...

Une tarte originale et bien délicieuse. J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt