sábado, 3 de novembro de 2012

BOLO MERENGUE COM MOUSSE




 
INGREDIENTES

Merengue
·        4 claras
·        4 colheres de sopa de açúcar

Mousse
·        150g de chocolate
·        3 ovos
·        3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura
·        50g de chocolate
·        1dl de natas



PREPARAÇÃO

1.     Bater as claras em castelo com o açúcar
2.     Colocar em duas formas e levar ao forno a 150º durante 1,5 horas
3.     Entretanto fazer a mousse
4.     Derreter o chocolate e juntar o açúcar
5.     Adicionar as gemas e depois as claras em castelo
6.     Para a cobertura aquecer asnatas e derreter o chocolate
7.     Colocar uma das rodelas do merengue no prato ,deitar metade da mousse,
8.     Pôr a outra rodela por cima e o resto da mousse
9.     Enfeitar com a cobertura




5 comentários:

Maria Rosário disse...

Uma grande gulodice bastante original, Edinha. Adoro merengue e adoro chocolate, acho portanto uma combinação perfeita, bem ao meu agrado!! Beijinho :)

Preguiça ;-) disse...

Que delícia, vou ter que experimentar. Só de ver cresceu água na boca.

Piteca disse...

Que delicia este bolinho! :)
Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.

são33 disse...

Um verdadeiro pedaço,adorei e estou aqui babando.
bjs

Isabel Salvador disse...

muito bom aspeto, adorei....bjokitas