domingo, 4 de novembro de 2012

GELADO DE SPECULOOS




INGREDIENTES

·        4 gemas
·        20g de açúcar em pó
·        4dl leite
·        200g de bolachas speculoos
·        1,5dl de natas

PREPARAÇÃO

1.     Bater os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçada
2.     Aquecer o leite e deitar sobre os ovos
3.     Levar ao lume mexendo sempre e sem deixar ferver só para engrossar
4.     Picar as bolachas,mais ou menos conforme se se quiser encontrar bocadinhos ou não
5.     Bater as natas
6.     Juntar as bolachas e as natas á mistura dos ovos
7.     Pôr na sorveteira



2 comentários:

Preguiça ;-) disse...

Fui ver à internet o que eram as bolachas Speculoos, não conheço estas bolachinhas, vendem-se cá em Portugal?

Maria Rosário disse...

Um gelado com poucas calorias que tornam esta receita muitissimo interessante, Edinha!! Vou experimentar :)
Beijinho