sábado, 27 de junho de 2009

AÇORDA DE BACALHAU



INGREDIENTES


• 400g de pão
• 2 postas de bacalhau
• 4 colheres de sopa de azeite
• 2 dentes de alho
• 2 gemas
• Coentros


PREPARAÇÃO

1. Cozer o bacalhau
2. Limpar de peles e espinhas e desfiar
3. Colocar o pão aos bocados dentro de uma tigela com água
4. Colocar o azeite no tacho com os alhos esborrachados e deixar alourar um pouco
5. Juntar o bacalhau e deixar estar um pouco mexendo sempre
6. Espremer o pão e juntar ao bacalhau e mexer sempre até secar um pouco
7. Temperar com um pouco de sal se necessário e pimenta
8. Desligar o lume e juntar as gemas batidas mexendo bem
9. Salpicar com coentros picados e servir de imediato

21 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

muito bom!!!!!!

bjs
bom fim de semana

Maria Maia disse...

Acho que nunca comi com bacalhau, tenho que experimentar, gostei muito.
bjs

Inês disse...

nunca comi nenhuma açorda! talvez esta venha a ser a primeira =)

Vânia Costa disse...

Para mim pode ser um bocadinho, porque gosto muito mas enjoo depressa...
Ficou com bom aspecto edinha!

Beijoca*

Anónimo disse...

Uhm...adoro uma bela açordinha....e com bacalhau: Maravila das maravilhas.
Bom domingo.
Susana.

anna disse...

Lembrei-me agora, com saudades, da açorda de bacalhau da minha avó...
Que almoço tão bom!
Beijinhos.

Delícias e Talentos disse...

Bem diferente do habitual, mas com bacalhau aposto que é fantástico!:)

ameixa seca disse...

Nunca provei mas parece bom :)

Helena disse...

Edinha
Gosto muito deste prato.Boa sugestão!
Bj

Edilia disse...

Nunca comi com bacalhau, mas deve ser boa demais adoro açorda,vou fazer para meu marido.
Edilia

Carina disse...

Apesar de nunca ter provado açorda, esta tem um aspecto muito bom!!!!!
Beijinhos

Cristina disse...

Olá Edinha, como sempre tem aqui receitas tradicionais e deliciosas! Quem faz açorda de bacalhau muito bem é a minha tia-avó. Guardo os meses de férias em que estou mais com ela para comer desses mimos :)

Isabelocas disse...

Gosto muito, mas já não faço há imenso tempo.
Bjs

Natália Eleutério disse...

Diferente, nunca fiz, hei-de experimentar, bjs.

Natércia Ramalho disse...

Edinha boa a tua açorda. Um beijinho...

Joana Flor disse...

Edinha gostei muito da açorda!Um bjs))

moranguita disse...

que rica açorda edinha, por acaso nunca fiz ac em casa tenho de experimentar esta excelente.
beijinhos e bom fim de semana

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Depos que aprendi uma receita de açorda ela aparece sempre nas refeições aqui de casa , vale a pena experimentar.
Tenha um lindo final de semana.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Dani Bros disse...

Oie!! Querida ando tão sem tempo por causa do meu pequeno, mas hj consegui um tempo só pra mim! O marido assumiu o herdeiro! rsss
Isso deve ser bom demais!
bjks

Cock disse...

Já estou a coser o bacalhau...ehehehe, vou fazer para o jantar! Obrigada pela receita, bejinhos

Galina disse...

Sou estranjeira e moru em este maravilhosu pais seis anos.Quero dizer que gosto muito de comida portuguesa,gosto nao-adoro! Comi varias acordas, oje preparei com a vossa reseita e muito miuto boa. Obrigado!