sábado, 27 de junho de 2009
AÇORDA DE BACALHAU
INGREDIENTES
• 400g de pão
• 2 postas de bacalhau
• 4 colheres de sopa de azeite
• 2 dentes de alho
• 2 gemas
• Coentros
PREPARAÇÃO
1. Cozer o bacalhau
2. Limpar de peles e espinhas e desfiar
3. Colocar o pão aos bocados dentro de uma tigela com água
4. Colocar o azeite no tacho com os alhos esborrachados e deixar alourar um pouco
5. Juntar o bacalhau e deixar estar um pouco mexendo sempre
6. Espremer o pão e juntar ao bacalhau e mexer sempre até secar um pouco
7. Temperar com um pouco de sal se necessário e pimenta
8. Desligar o lume e juntar as gemas batidas mexendo bem
9. Salpicar com coentros picados e servir de imediato
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
21 comentários:
muito bom!!!!!!
bjs
bom fim de semana
Acho que nunca comi com bacalhau, tenho que experimentar, gostei muito.
bjs
nunca comi nenhuma açorda! talvez esta venha a ser a primeira =)
Para mim pode ser um bocadinho, porque gosto muito mas enjoo depressa...
Ficou com bom aspecto edinha!
Beijoca*
Uhm...adoro uma bela açordinha....e com bacalhau: Maravila das maravilhas.
Bom domingo.
Susana.
Lembrei-me agora, com saudades, da açorda de bacalhau da minha avó...
Que almoço tão bom!
Beijinhos.
Bem diferente do habitual, mas com bacalhau aposto que é fantástico!:)
Nunca provei mas parece bom :)
Edinha
Gosto muito deste prato.Boa sugestão!
Bj
Nunca comi com bacalhau, mas deve ser boa demais adoro açorda,vou fazer para meu marido.
Edilia
Apesar de nunca ter provado açorda, esta tem um aspecto muito bom!!!!!
Beijinhos
Olá Edinha, como sempre tem aqui receitas tradicionais e deliciosas! Quem faz açorda de bacalhau muito bem é a minha tia-avó. Guardo os meses de férias em que estou mais com ela para comer desses mimos :)
Gosto muito, mas já não faço há imenso tempo.
Bjs
Diferente, nunca fiz, hei-de experimentar, bjs.
Edinha boa a tua açorda. Um beijinho...
Edinha gostei muito da açorda!Um bjs))
que rica açorda edinha, por acaso nunca fiz ac em casa tenho de experimentar esta excelente.
beijinhos e bom fim de semana
Depos que aprendi uma receita de açorda ela aparece sempre nas refeições aqui de casa , vale a pena experimentar.
Tenha um lindo final de semana.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Oie!! Querida ando tão sem tempo por causa do meu pequeno, mas hj consegui um tempo só pra mim! O marido assumiu o herdeiro! rsss
Isso deve ser bom demais!
bjks
Já estou a coser o bacalhau...ehehehe, vou fazer para o jantar! Obrigada pela receita, bejinhos
Sou estranjeira e moru em este maravilhosu pais seis anos.Quero dizer que gosto muito de comida portuguesa,gosto nao-adoro! Comi varias acordas, oje preparei com a vossa reseita e muito miuto boa. Obrigado!
Enviar um comentário