INGREDIENTES
- 500g de frango cozido ou assado
- 50g de margarina
- 50g de farinha
- 3dl de leite
- 200g de queijo ralado
- 200g de fiambre em pedacinhos
- 2 ovos cozidos cortados em quartos
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1 c.s. de mostarda
- 2 rodelas de massa folhada
PREPARAÇÃO
- Forrar a tarteira com uma das rodelas da massa
- Levar ao forno 7 minutos coberta com papel de alumínio e alguns feijões
- Retirar o papel e os feijões e levar mais 8 minutos ao forno
- Retirar e reservar
- Desfiar o frango
- Levar a margarina ao lume e alourar a cebola
- Juntar a farinha e depois o leite dexando cozinhar até engrossar
- Juntar o queijo e mexer até derreter
- Retirar do lume e juntar a mostarda , o fiambre e o frango
- Colocar metade da mistura sobre a massa da tarteira
- Colocar os ovos cozidos por cima
- Finalizar com a restante mistura do frango
- Colocar a outra rodela da massa folhada a tapar
- Fazer um furinho no meio para a saída do vapor
- Pincelar com o ovo batido
- Levar ao forno aproximadamente 40 minutos ou até estar douradinha
18 comentários:
edinha amiga,e uma faitazinha para mim,que bommmmmmmmmmmmmm,jinhossssssssss
Gosto destas tartes com tampa. Esta tem tudo o que eu gosto: frango, fiambre e queijo.
Beijinhos.
Edinha adoro este tipo de tartes,mas engraçado,nunca fiz com tampa..parece uma empada gigante,tenho que experimentar.
Bjinhos
Parece-me bem, muito bem. Tarte, empadas e folhados é tudo comigo.
Ficou bonita.
Edinha, adoro tuas receitas.
Sabe que dia desse preparei uma das tuas com bacalhau?
Ficou um luxo, pena que eu não soube dessalgar direito e ficou um pouco salgado demais...
Bjs,
Delicioso Edinha!
Bjs :)
Que tarte tão apetitosa,hummm!!!
Quanto àdúvida sobre a abolina,esta é abobora amarela,muito utilizada para os doces tipicos de natal.
Bjs
Sou perdida por estas coisas, quiches, tartes, folhados. Ficou com um óptimo aspecto, como sempre!
Beijinhos e bom fim de semana
Adorei...tb eu adoro tudo o que é tarte são bonitas e saborosas...beijinho
Como eu adoro essas "empadas" grandes. Fazem-me sempre lembrar a minha avó, que era inglesa e não dispensava uma "pie" para reaproveitar comida...por mim, confesso que as faço de propósito (não preciso da desculpa de ser para aproveitar comida).
bjs
Edinha
Uma excelente tarte.
Desejo um feliz de semana.
Beijinhos
Que bela tarte. São refeições que eu gosto muito mas só posso fazer quando só estou eu e a minha mãe... o meu pai ainda é muito tradicional nas refeições :)
Edinha a tua tarte está uma maravilha!Um bjs
Que linda tarte, Edinha... seu blog está recheado de receitas lindas e deliciosas.
Beijos querida!
Olá =)
tenho uma quiche no forno também...esta não está a querer cozer...vamos ver no ´que dá...
beijinho
Que bonita! É uma verdadeira tentação!
Bjks
Oi Edinha! Ficou com uma carinha de delicioso com essa tampa toda douradinha!!Beijinhos
deve ser uma delicia certo??? beikocas
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