quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

MUFFINS DE MANTEIGA DE AMENDOIM




INGREDIENTES



  • 225g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 70g de açúcar
  • 85g de manteiga
  • 175g de manteiga de amendoim “crunchy”
  • 200ml de iogurte grego natural
  • 1 dl de maple syrup
  • 1 ovo
  • Amendoa granulada

COBERTURA
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim “crunchy”
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 6 colheres de sopa de água quente

PREPARAÇÂO

  1. Misturar a farinha,o fermento e o açúcar e reeservar
  2. Misturar a manteiga derretida com a manteiga de amendoim
  3. Adicionar o iogurte o maple syrup e o ovo
  4. Juntar esta mistura á da farinha
  5. Colocar em forminhas de papel
  6. Pôr amendoa granulada por cima e levar ao forno cerca de 20-25 minutos

Para a cobertura
  1. Aquecer a manteiga de amendoim e retirar do lume
  2. Juntar o açucar e a água e mexer
  3. Colocar sobre os muffins

4 comentários:

Maria Rosário disse...

Deliciosa receita de muffins, Edinha. Adorei mesmo esta gulosa sugestão! Beijinho :)

Smsn-artes e ideias disse...

hummmm que delicia!!

São Ribeiro disse...

BELOS MUFFINS, NUNCA USEI MANTEIGA DE AMENDOIM EM RECEITAS.
ESTES FICARAM BEM GULOSOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Larana Colorida disse...

adoro manteiga de amendoin, mas muffins?????? Uma ideia original, gostei:)

bjs:)))