terça-feira, 15 de março de 2011

TARTE DE MASSA FILO RECHEADA



INGREDIENTES

  • 4 folhas de massa filo
  • 6 gemas
  • 100g de amendoa ralada
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • Açúcar em pó
  • Manteiga

PREPARAÇÃO

  1. Levar o açúcar ao lume com a água e deixar ferver cerca de 3 minutos
  2. Bater as gemas
  3. Deitar a calda do açúcar nas gemas e levar ao lume mexendo sempre até engrossar
  4. Retirar e juntar a amêndoa
  5. Derreter um pouco de manteiga e pincelar as folhas da massa filo
  6. Colocar 2 folhas na base da tarte
  7. Colocar o recheio por cima
  8. Tapar com as restantes folhas da massa
  9. Levar ao forno
  10. Salpicar com o açúcar em pó depois de fria

8 comentários:

São Ribeiro disse...

USEI UMA VEZ ESSA MASSA E GOSTEI MUITO.
A TARTE FICOU LINDA...ADOREI.
BJS

doces abobrinhas disse...

sonho de consumo aprender a lidar que nem mestre com essa massa filo! rs! faz maravilhas né!
um bj doce, adoeri suas receitas!
aparec la nas abobrinhas viu!
roberta

Isabel Salvador disse...

Que bom amiga dev ser tão bom mesmoe crocante,nham nhammm bjokinhass

moranguita disse...

nunca trabaçlhei com essa massa.
pensei que mais comlicadop mas pelos visto e facilimo
beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Edinha ficou muito linda...um beijinho.

Andradarte disse...

Deve ser otima....Quanto de açúcar??
Beijo

Marisa Duarte disse...

Essa é uma massa que nunca usei, mas estou muito tentada, então depois de ver esta delícia mais ainda! bj

ameixa seca disse...

Nunca usei esta massa mas já provei e fica uma delícia :)