terça-feira, 15 de março de 2011

TARTE DE MASSA FILO RECHEADA



INGREDIENTES

  • 4 folhas de massa filo
  • 6 gemas
  • 100g de amendoa ralada
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • Açúcar em pó
  • Manteiga

PREPARAÇÃO

  1. Levar o açúcar ao lume com a água e deixar ferver cerca de 3 minutos
  2. Bater as gemas
  3. Deitar a calda do açúcar nas gemas e levar ao lume mexendo sempre até engrossar
  4. Retirar e juntar a amêndoa
  5. Derreter um pouco de manteiga e pincelar as folhas da massa filo
  6. Colocar 2 folhas na base da tarte
  7. Colocar o recheio por cima
  8. Tapar com as restantes folhas da massa
  9. Levar ao forno
  10. Salpicar com o açúcar em pó depois de fria

8 comentários:

são33 disse...

USEI UMA VEZ ESSA MASSA E GOSTEI MUITO.
A TARTE FICOU LINDA...ADOREI.
BJS

doces abobrinhas disse...

sonho de consumo aprender a lidar que nem mestre com essa massa filo! rs! faz maravilhas né!
um bj doce, adoeri suas receitas!
aparec la nas abobrinhas viu!
roberta

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que bom amiga dev ser tão bom mesmoe crocante,nham nhammm bjokinhass

moranguita disse...

nunca trabaçlhei com essa massa.
pensei que mais comlicadop mas pelos visto e facilimo
beijinhos

NATÉRCIA disse...

Edinha ficou muito linda...um beijinho.

Andradarte disse...

Deve ser otima....Quanto de açúcar??
Beijo

Isa Duarte disse...

Essa é uma massa que nunca usei, mas estou muito tentada, então depois de ver esta delícia mais ainda! bj

ameixa seca disse...

Nunca usei esta massa mas já provei e fica uma delícia :)