quarta-feira, 2 de junho de 2010

POLVO GRATINADO COM BRÔA



INGREDIENTES

  • 1 polvo
  • 200g de caldo verde
  • 200g de broa
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de azeite

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o polvo e cortar em pedaços
  2. Cozer o caldo verde
  3. Colocar um dos alhos esborrachados na frigideira com um pouco de azeite e saltear o caldo verde
  4. Colocar o outro alho com a folha de louro e cerca de 1dl de azeite e juntar o polvo.
  5. Deixar saltear um pouco
  6. Colocar num tabuleiro o caldo verde no fundo seguindo-se o polvo
  7. Esfarelar a broa e misturá-la com 2 colheres de sopa de azeite
  8. Tapar o polvo com a broa
  9. Levar ao forno até estar douradinho


7 comentários:

Salsa Verde disse...

Deve ser maravilhoso este polvo. Adoro polvo, seja cozinhado assim ou assado, portanto, acho que estes sabores todos juntos, devem ser uma tentação!
Beijinhos,
Lia.

São Ribeiro disse...

Adoro polvo e gostei muto deste ,bjs

moranguita disse...

ai que bom edinha
adoro polvo assm com broa
beijinhos

Xana Bértolo disse...

Este polvo deve ter ficado 1 maravilha...
Excelente receita Edinha
beijinhos

Ana Powell disse...

Bem delicioso.
Votos de feliz fim de semana ♥

Piteca disse...

Olá Edinha!
Eu até gosto imenso de polvo e já há muito tempo que não como. Excelente sugestão a tua! ;)
Beijinhos carinhosos!

anna disse...

Fiquei super curiosa com este povo... aqui em casa só eu gosto de polvo, mas na próxima que tiver a minha companheira do polvo, hei-de experimentar esta versão tão interessante.
Beijinhos.