sexta-feira, 18 de junho de 2010

GEMAS DOCES

.

INGREDIENTES

• 4 gemas
• 200g de açúcar
• 0,5 dl de água
• 2dl de natas


PREPARAÇÃO


1. Levar o açúcar ao lume e deixar ferver cerca de três minutos
2. Bater um pouco as gemas e juntar a calda de açúcar
3. Levar mais um pouco ao lume para engrossar um pouco
4. Bater as natas em chantilly
5. Juntar aos ovos
6. Colocar em tacinhas e levar ao frio

12 comentários:

Edilia disse...

Que delícia estas gemas,lembro da minha infância,sendo que a sua é mais sofisticada.Muito bom.
Edilia

Edilia disse...

Edinha as suas gemas me faz lembrar a
minha infância,só que a sua leva natas.Deve ser gostosa.
Edilia

Edilia disse...

Edinha a suas gemas doces, lembro-me da minha infância, só que a sua é mais sofisticada pois leva natas,deve ser bem saborosa.
Edilia

Ana Powell disse...

Mais um para a coleção, uma delicia ♥

anna disse...

É só vir aqui para me sentir gulosona...
Beijinhos.

R.correia disse...

que delicia......
bjs e bom domingo

isabel disse...

Comi muitas vezes quando passava férias em casa de uma tia muito querida! Adorava!
Aqui está a receita!! Obrigada! Beijinho e Bom Domingo.

Larana disse...

Uma verdadeira delicia, Posso provar????

Beijinhos :))

ameixa seca disse...

Deve saber a gemada, eu adoro :)

claudia disse...

Tão simples....devem ser uma maravilha estas gemas!

Salsa Verde disse...

Que maravilha!!
Beijinhos,
Lia.

Montez disse...

Esta sugestão foi uma agradável surpresa. Obrigado pela dica. Saudações pipianas