quinta-feira, 26 de Fevereiro de 2009

SOUFFLÉ DE BACALHAU


INGREDIENTES

• 300g de migas de bacalhau demolhadas
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 4 dl de molho bechamel
• 3 ovos
• Azeite
• Pão ralado


PREPARAÇÃO


1. Alourar a cebola e o alho
2. Juntar o bacalhau o mais desfiado possível
3. Deixar cozinhar e retirar do lume
4. Juntar o bechamel e de seguida as gemas
5. Bater as claras em castelo e juntar
6. Deitar numa forma untada
7. Polvilhar com o pão ralado
8. Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos
9. Servir de imediato

segunda-feira, 23 de Fevereiro de 2009

QUINDÃO



INGREDIENTES

  • 180g de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 8 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite de coco

PREPARAÇÃO

  1. Bater todos os ingredientes
  2. Untar uma forma de manteiga e polvilhar de açúcar
  3. Deitar a mistura e levar ao forno cerca de 40 minutos
  4. Desenformar e servir fresco


quinta-feira, 19 de Fevereiro de 2009

EMPADÃO DE FRANGO COM FARINHEIRA



INGREDIENTES


  • 800g de frango
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço de carne
  • ½ molhinho de grelos cozidos
  • 800g de puré de batata
  • 1 ovo


PREPARAÇÃO

  1. Cozer o frango com o chouriço
  2. Desfiar o frango
  3. Dar uma cozedura na farinheira
  4. Colocar num tabuleiro uma camada pequena de puré
  5. Dispor os grelos por cima seguido do frango
  6. Retirar a pele à farinheira e pôr aos bocados por cima do frango
  7. Tapar tudo com o puré
  8. Pintar toda a superfície com o ovo batido
  9. Enfeitar com o chouriço cortado às rodinhas
  10. Levar ao forno

terça-feira, 17 de Fevereiro de 2009

PICADINHO DE FRANGO


INGREDIENTES

  • 300g de frango cozinhado e desfiado
  • 1 salsicha grande às rodas
  • 6 fatias de chouriço aos pedacinhos
  • 1 batata em cubinhos pequenos
  • Tiras de queijo
  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Colocar o azeite na frigideira e fritar os cubinhos da batata e fritar
  2. Juntar o chouriço, o frango e as salsichas
  3. Colocar as tiras do queijo por cima e deixar derreter um pouco
  4. Servir logo de seguida


segunda-feira, 16 de Fevereiro de 2009

TARTINHAS DE GILA E IOGURTE


INGREDIENTES

  • 1 placa de massa folhada
  • 250g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 frasco de doce de gila

PREPARAÇÃO

  1. Forrar forminhas com a massa
  2. Levar ao lume o açúcar com a água até ponto de fio
  3. Bater as gemas com os ovos e juntar a maisena , o iogurte e o doce de gila
  4. Juntar a calda do açúcar à mistura anterior
  5. Deitar nas forminhas
  6. Levar ao forno cerca de 30 minutos

quarta-feira, 11 de Fevereiro de 2009

CARNES FRIAS PARMENTIER


INGREDIENTES

  • 400g de carnes frias variadas aos cubinhos(fiambre,presunto,salame etc.)
  • 400g de couve lombarda
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de mistura de queijos para gratinados
  • Puré de batata(um pacote de puré instantâneo ou puré feito com 1kg de batatas)


PREPARAÇÃO

  1. Cortar a couve em tiras fininhas e cozer
  2. Alourar a cebola na margarina e juntar as carnes frias e adicionar as natas
  3. Mexer e retirar
  4. Untar um tabuleiro e colocar uma camada de couve ,por cima a mistura das carnes frias e o resto da couve
  5. Tapar tudo com o puré
  6. Deitar o queijo por cima
  7. Levar ao forno a gratinar

terça-feira, 10 de Fevereiro de 2009

ARROZ DELICIOSO DE FRANGO



INGREDIENTES

  • 1/2 frango
  • 1 chouriço de carne pequeno
  • 1 cenoura
  • 1 chávena chá de ervilhas
  • 1 chávena chá de cogumelos
  • 1 cebola
  • 2,5 dl de caldo da cozedura
  • 3 chávenas de arroz
  • Azeite
  • Coentros

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o frango com o chouriço
  2. Reservar o caldo
  3. Desfiar o frango e cortar o chouriço às fatias finas
  4. Alourar a cebola picada no azeite
  5. Juntar a cenoura em cubinhos, as ervilhas e os cogumelos
  6. Juntar o caldo reservado e deixar cozinhar
  7. Juntar o frango e o chouriço
  8. Juntar o arroz à mistura do frango
  9. Servir salpicado de coentros

segunda-feira, 9 de Fevereiro de 2009

BOLO DE IOGURTE COM CROCANTE


INGREDIENTES
  • 5 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 3 copos do iogurte de farinha
  • 3 copos de iogurte de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50g de margarina
  • 1 clara
  • 50g de açúcar em pó

PREPARAÇÃO
  1. Bater os ovos com o açúcar
  2. Juntar o iogurte, a farinha com o fermento e a margarina derretida
  3. Deitar num tabuleiro devidamente untado ou forrado de papel vegetal próprio para bolos que dispensa o trabalho de untar
  4. Levar ao forno
  5. Bater a clara com o açúcar em pó
  6. Quando o bolo estiver quase cozido barrar a superfície com a mistura da clara com o açúcar e continuar no forno até que esteja completamente cozido e a superfície crocante
  7. Retirar, desenformar e cortar quadrados

quarta-feira, 4 de Fevereiro de 2009

BOLO FOLHADO DE AMÊNDOA



INGREDIENTES


  • 2 placas de massa folhada rectangulares
  • 210g de manteiga
  • 230g de açúcar
  • 3 ovos
  • 210g de amêndoa ralada
  • 1,5 colher de sopa de farinha
  • 1 gema

PREPARAÇÃO

  1. Misturar o açúcar com a manteiga derretida
  2. Juntar os ovos
  3. Adicionar as amêndoas com a farinha
  4. Colocar uma das placas num tabuleiroe barrar com a mistura anterior, deixando um rebordo sem nada
  5. Tapar com a outra placa unindo bem na zona onde se deixou sem recheio
  6. Pincelar com a gema do ovo
  7. Levar ao forno até estar dourado

domingo, 1 de Fevereiro de 2009

BOLO DE BOLACHA COM PUDIM FLAN


INGREDIENTES

  • 2 pudins flan
  • 1 l de leite
  • 1 pacote e meio de bolacha Maria
  • 1 chávena de café
  • Caramelo

PREPARAÇÃO

  1. Fazer os pudins de acordo com as instruções do pacote
  2. Colocar numa forma uma camada de bolachas molhadas no café , seguido de uma camada de pudim
  3. Repetir até acabar, tendo o cuidado de não pôr muito pudim de cada vez pois as bolachas têm tendência a vir ao de cima
  4. Desenformar e salpicar com caramelo