- 6 ovos
- 250g +3c.s.de açucar
- 3 c.s. de água
- 0,5 dl de água
PREPARAÇÃO
1.
Levar os 250g de
açúcar ao lume com o 0,5dl de água e deixar ferver 2 ou 3 minutos
2.
Separar as gemas
das claras
3.
Misturar as gemas
com as 3 c. S. de água e deitar na calda do açucar
4.
Levar ao lume a
levantar fervura
5.
Bater as claras
em castelo
6.
Dividir as meio
as claras
7.
Juntar uma das
metades das claras aos ovos aos poucos mas rápidamente mexendo bem até levantar
fervura de novo
8.
Deitar o doce
numa tigela passada por água
9.
Juntar as 3
colheres de açúcar ás restantes claras em castelo
10.
Enfeitar o doce
com as claras
4 comentários:
Hummm...que delicia!!!!
Bjs :)
Mas que óptimo docinho!!! Que delícia deve ser :)
beijinhos
Mais um docinho rápido e fácil, que bom aspecto cor linda.
beijinhos
Muito bom esse teu docinho de ovos, Edinha!
Beijinho :)
Enviar um comentário