quinta-feira, 3 de abril de 2014

TAÇAS DE OVOS DELÍCIA






INGREDIENTES
  • 6 ovos
  • 250g +3c.s.de açucar
  • 3 c.s. de água
  • 0,5 dl de água

PREPARAÇÃO

1.     Levar os 250g de açúcar ao lume com o 0,5dl de água e deixar ferver 2 ou 3 minutos
2.     Separar as gemas das claras
3.     Misturar as gemas com as 3 c. S. de água e deitar na calda do açucar
4.     Levar ao lume a levantar fervura
5.     Bater as claras em castelo
6.     Dividir as meio as claras
7.     Juntar uma das metades das claras aos ovos aos poucos mas rápidamente mexendo bem até levantar fervura de novo
8.     Deitar o doce numa tigela passada por água
9.     Juntar as 3 colheres de açúcar ás restantes claras em castelo
10.  Enfeitar o doce com as claras



4 comentários:

Marina disse...

Hummm...que delicia!!!!
Bjs :)

Xana Bértolo disse...

Mas que óptimo docinho!!! Que delícia deve ser :)
beijinhos

sandra neiva disse...

Mais um docinho rápido e fácil, que bom aspecto cor linda.

beijinhos

Rosário Fernandes disse...

Muito bom esse teu docinho de ovos, Edinha!
Beijinho :)