domingo, 23 de junho de 2013

PÃO COM QUEJO





INGREDIENTES

·        8 fatias de pão de forma
·        100g de mozzarella
·        50g de queijo ralado
·        4 ovos
·        2,5dl de leite

PREPARAÇÃO

1.     Cortar 8 rodelas do pão
2.     Untar tacinhas de manteiga ,assim como as rodelas do pão
3.     Colocar uma rodela no fundo das tacinhas
4.     Misturar os dois queijos
5.     Pôr uma camada de queijo por cima
6.     Colocar a outra fatia do pão por cima e o restante queijo
7.     Bater os ovos com o leite,temperar com um pouco de sal
8.     Deitar por cima
9.     Deixar embeber um pouco o pão e levar ao forno até estar douradinho



sexta-feira, 21 de junho de 2013

DOCE FRESCO DE PÊSSEGO





INGREDIENTES

·        2 pacotes de natas
·        200g de pão de ló ou outro bolo
·        1 lata de leite condensado
·        6 folhas de gelatina
·        1 lata grande de pêssegos de calda


PREPARAÇÃO


1.     Demolhar as folhas de gelatina e de seguida dissolvê-las num pouco de água quente
2.     Cortar o pêssego em fatias finas reservando duas metades
3.     Bater as natas
4.     Misturar a gelatina com o leite condensado e juntar as natas
5.     Cortar o bolo em fatias finas
6.     Numa forma forrada de película aderente colocar uma camada do bolo,seguindo-se uma do creme do leite condensado
7.     Pôr fatias do pessego por cima,nova camada de creme e de pessego
8.     Tapar com o resto das fatias do bolo e terminar com o restante creme
9.     Triturar o pessego reservado com um pouco da calda
10.    Deitar por cima
11.    Levar ao frigorífico até servir


quinta-feira, 20 de junho de 2013

DELÍCIA FÔFA DE LARANJA





INGREDIENTES

·        8 claras
·        250g de açúcar em pó
·        1 pacote de gelatina de laranja
·        Bolachas de baunilha
·        200g de chocolate
·        1 pacote de natas
·        1 colher de sopa de manteiga


PREPARAÇÃO


1.     Forrar uma forma redonda de película aderente
2.     Preencher o fundo com as bolachas de baunilha
3.     Bater as claras em castelo com a tigela dentro de água morna
4.     Juntar o açúcar
5.     Dissolver a gelatina em 2,5dl de água quente
6.     Adicionar a gelatina ás claras
7.     Colocar na forma sobre as bolachas
8.     Levar ao frigorífico
9.     Derreter o chocolate com as natas e a manteiga
10.  Desenformar ,quando já tiver solidificado
11.    Deitar o molho de chocolate por cima
12.   Manter no frio até servir



domingo, 16 de junho de 2013

PERNAS DE FRANGO NO FORNO






INGREDIENTES

·        4 pernas de frango
·        4 colheres de sopa de manteiga
·        Alho em pó
·        Cebolinho picado
·        1 colher se sopa de mostarda
·        Azeite


PREPARAÇÃO

1.     Misturar a manteiga com o alho em pó ,a mostarda e o cebolinho
2.     Levantar a pele das pernas do frango e meter um pouco por baixo em cada uma
3.     Temperar com um pouco de sal por cima
4.     Deitar por cima um fiozinho de azeite
5.     Levar ao forno até estarem estaladiças e coradinhas


sexta-feira, 14 de junho de 2013

SANGRIA DELÍCIA





INGREDIENTES


·        1l de vinho tinto
·        0,5 de gasosa
·        4dl de água
·        150g de açúcar
·        1 pau de canela
·        1 pacote de pó para sumo de laranja


PREPARAÇÃO


1.     Misturar a água com o açúcar e levar ao lume com o pau da canela e deixar ferver uns 2-3 minutos
2.     Retirar e arrefecer
3.     Juntar o pacote do pó e mexer até dissolver e retirar o pau da canela
4.     Num recipiente ou garrafa grande misturar o vinho com a gasosa e a mistura anterior
5.     Servir bem fresquinho

quinta-feira, 13 de junho de 2013

BOLACHINHAS DE MANTEIGA







INGREDIENTES

·        200g de manteiga
·        80g de açúcar em pó
·        100g de custard
·        150g de farinha
·        1 colher de chá de fermento em pó
·        1 pitada de sal



PREPARAÇÃO


1.     Amolecer a manteiga e misturar com o açúcar
2.     Juntar a custard e a farinha com o fermento e a pitada do sal
3.     Mexer bem
4.     Com uma colher de gelado tirar porções para um tabuleiro forrado de papel vegetal próprio para bolos
5.     Espalmar com o garfo
6.     Levar ao forno quente 15 minutos a 190º


sexta-feira, 7 de junho de 2013

BIFES DE PERU COM CROSTA





INGREDIENTES

·        4 bifes de peru
·        100g de pão
·        100g de queijo ralado
·        2 colheres de sopa de cebolinho picado
·        4 colheres de sopa de manteiga derretida
·        1 fatia de bacon sem gordura
·        Raspa de limão
·        Sal e pimenta

PREPARAÇÃO

1.     Temperar os bifes com sal e pimenta
2.     Ralar o pão e misturar com o queijo,o cebolinho,a manteiga e a raspa do limão,e o bacon picadinho
3.     Distribuir a mistura pelos bifes calcando bem sobre cada um
4.     Colocar num tabuleiro sem os sobrepor e levar ao forno cerca de 20 minutos

TORTILLAS RECHEADAS







INGREDIENTES

·        2 tortillas
·        4 fatias de fiambre ou presunto
·        4 fatias de queijo
·        Manteiga derretida



PREPARAÇÃO


1.     Barrar ligeiramente a tortilla com um pouco de manteiga derretida
2.     Colocar as fatias do fiambre sobre metade da tortilla e o queijo sobre a outra metade
3.     Dobrar ao meio
4.     Pincelar cada lado com a manteiga e levar ao lume numa frigideira igualmente untada
5.     Aquecer dos dois lados e servir cortada em 3 partes





segunda-feira, 3 de junho de 2013

SALADA DELÍCIA





INGREDIENTES

·        ½ frango assado
·        1 pãozinho
·        150g de queijo aos cubinhos
·        4colheres de sopa de maionese
·        1 pacote de natas
·        Azeitonas descarçadas ás rodas
·        Cebola crocante



PREPARAÇÃO


1.     Desfiar o frango limpo de peles e ossos
2.     Cortar o pão em cubinhos e fritar
3.     Misturar o frango com o queijo ,o pão frito e as azeitonas
4.     Misturar as natas com a maionese e envolver a mistura do frango
5.     Salpicar com a cebola crocante