segunda-feira, 14 de setembro de 2009

BACALHAU COM MAIONESE



INGREDIENTES


  • 3 postas de bacalhau
  • 800g de batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl azeite
  • 0,5 l de bechamel
  • 100g de maionese

PREPARAÇÃO


  1. Cozer o bacalhau
  2. Limpar as peles e espinhas e lascar
  3. Cortar as batatas em cubinhos e fritar
  4. Cortar a cebola em meias luas fininhas e picar os alhos
  5. Levar ao lume o azeite com a cebola e os alhos e alourar
  6. Juntar o bacalhau, mexer e retirar do lume
  7. Juntar as batatas fritas
  8. Adicionar o bechamel envolvendo bem
  9. Temperar com um pouco de pimenta.
  10. Deitar num tabuleiro , alisar e barrar toda a superfície com a maionese
  11. Levar ao forno até estar douradinho


32 comentários:

Tatiana disse...

Que maravilha de receita Edinha!!! Aparência maravilhosa!
bjs

R.correia disse...

que receita deliciosa edinha, vou experimentar certamente...

Nani disse...

Um apetite só, receita bem apelativa, bjs.

anna disse...

Um belo bacalhau para um almoço de domingo em família!
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Adoro bacalhau, não me canso de dizer isto :)

Anabela disse...

Adoro bacalhau,o teu esta muito bom,bjs

Pratos da Bela disse...

amei e imprimi...
de certeza quwe vai ser como o teu frango com natas que amo de amor.,..
Passa no blog, para beberes um copinho de vinho doce do mestre Luquinhas...
Jinhos fofos

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Bacalhau.. 1001 receitas e formas maravilhosas de o fazer!.. o teu parece muito bom, gostei muito.
beijinhos (*.*)

Cláudia M. disse...

Edinha, adorei a receita.
Há bastante tempo quue não como bacalhau, e andava à procura de uma receita "diferente". Já encontrei! Obrigada :)

bjs

Carina disse...

Este bacalhau é uma maravilha!!!!
Beijinhos :)

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Mais um belo bacalhau que me deixou de água na boca!!

Canela disse...

Edinha
Deve ser fabulosa,pois tenho uma muito parecida que adoro!

anna disse...

Gosto daquela crosta douradinha!!!
Beijinhos.

Smsn - artes e ideias disse...

um bjinho

Claudia disse...

Ola Edinha,

Adorei a receita deste bacalhau e me lembrou um bacalhau que minha mãe fazia que levava uma camada de maionese por cima da batata para dourar. Acho que o nome era "bacalhau a zé do pipo", mas levava também folhas de espinafre junto com as postas de peixe. É uma delícia e o seu prato ficou lindo.

Gostei de conhecer ter blog, cheio de coisas boas, obrigada pela visita.

C.

fatusca disse...

Edinha este bacalhau deve ser bem gostoso!!
Bjs

moranguita disse...

edinha esta um must esta receita de bacalhau.adorei a receita.
beijinhos

Cláudia M. disse...

Edinha, já fiz, aprovei (obviamente!) e publiquei o seu delicioso bacalhau. Espero que não se importe que não tenha pedido autorização... :)

bjs

Ana Powell disse...

Olá Edinha
Outra das suas maravilhas.
Abre logo o apetite.
feliz fim de semana x

♥ mesa para 4 disse...

Hummm com maiones que maravilha :D

Borboleta disse...

Mais uma forma de comer bacalhau...e este deve ficar muito bom....

Paula Pacheco disse...

Bacalhau é tudo de bom, que receita saborosa, amei tudo..
bjs
Paula

Piteca disse...

Edinha, mais uma receitinha excelente para não variar!! Fantástico!!
Bjcas.

ELISABETH disse...

EDINHA: palavras para ké?!!!!

bjokas e boa semana


ELISABETH

alexandre disse...

Edinha ficou com um bom aspecto.Bjokas gandes:**)

Rachel disse...

Olá Edinha! Vim agradecer a visita que fizeste ao meu blog e conhecer o seu também. Sua receita já está anotada, pois, aqui em casa gostamos muito de bacalhau, e receita diferente sempre é bom. Volte sempre, estarei sempre por aqui tanbém! Bjuss!!!

R.correia disse...

olá edinha tenho um selinho para ti no meu blog...bj

Romy disse...

Que maravilha de bacalhau.. ficou fantástico :-)

Sónia Alexandra disse...

Que delicia, amiga...fenomenal. Jinhosssss

Tita Carré disse...

Oi , gosto muito do teu blog, eu tb tenho um blog sobre artesanato em geral e outro sobre culinária
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moonlight disse...

Adoro bacalhau, mais uma receita para experimentar!
:)

Tiago Lopes disse...

Hm, adoro bacalhau... PArece-me excelente esta receita!