segunda-feira, 3 de agosto de 2009

DOCE DE CHOCOLATE COM CARAMELO


INGREDIENTES


  • 200g de chocolate
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 14 palitos de champanhe
  • 3 colheres de sopa de amêndoa ralada
  • 27 caramelos
  • 1 pacote de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Leite
  • Chocolate granulado


PREPARAÇÃO


  1. Derreter o chocolate com um pouco de leite
  2. Juntar o açúcar e as gemas
  3. Adicionar as claras em castelo e a amêndoa
  4. Colocar metade da mousse num tabuleiro
  5. Colocar os palitos ligeiramente embebidos num pouco de leite por cima
  6. Derreter os caramelos com 2 colheres de sopa de leite e deitar sobre os palitos
  7. Tapar com o resto da mousse
  8. Bater as natas em chantilly com o açúcar em pó e pôr por cima
  9. Salpicar com chocolate granulado e servir bem fresco

15 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

parece ser deliciosa e ainda com caramelo deve ser fantastico o sabor!!
adoro caramelo

smsn.artes

PratosdaBela disse...

Edinha, eu amo isto...
Ai como sou tão gulosa...
Jinhos da Bela

Isabel Salvador disse...

que maravilha edinha,jinhos grandes amigaaaaaaaaaaaa

Inês disse...

Gostei bastante dos ingredientes. Adoro os palitos de champanhe e amêndoa. Ao chocolate ninguém resiste, ao caramelo igualmente. Nunca juntei estes dois ingredientes, mas deve ficar delicioso.

Natália Eleutério disse...

Super apetitosa, bjs.

SoraiaSilva disse...

Não tenho dúvidas que seja delicioso!!! Aliás hoje tenho uma sobremesa +/- do género no meu blog :D
Passa lá para ver! ;)
Beijinhos*

Larana Colorida disse...

Ola edinha, obrigada pelo comentário no meu blo, já sou tua seguidora................sim, não quero perder pitada das tuas delicias.


beijinhos amiga

ameixa seca disse...

Deve ser muito bom, caramelo é um dos meus sabores favoritos :)

risonha disse...

tenho um monte de caramelos em casa, é uma boa ideia usá-los neste doce.
mais uma receita maravilhosa Edinha.

Maria Maia disse...

Que delicia maravilhosa.
bjss

anna disse...

Nunca tinha visto derreter caramelos e usá-los numa sobremesa!!!! A Edinha inventa cada uma, melhor que a anterior!
Beijinhos.

Isa Bettencourt disse...

Chocolate e caramelo... que combinação fantástica :P hihi

bjins ;)

justme disse...

Edinha, infelizmente, o meu blog vai ter que passar a ser apenas para convidados, como gostave de poder continuar a contar com as suas visita, gostaria que me enviasse o seu mail, para eu poder convidá-la. paulabensilva@gmail.com. Obridada

Paula disse...

deve ser muito saborosa!
bjs

Cadinho RoCo disse...

Conheço a receita e posso dizer do resultado que é sensaconal.
Cadinho RoCo