INGREDIENTES
· 500g de bacalhau
· 650g de batatas
· 300g de camarão
· 2 cebolas
· 1dl de azeite
· 2 colheres de sopa de margarina
· 2 colheres de sopa de farinha
· 0,5 de leite
· 2,5 dl de natas
· 1 colher de sopa de mostarda
· 1 gema
· Sal ,pimenta e noz moscada
· 2 colheres de sopa de pão ralado
PREPARAÇÃO
1. Cozer o bacalhau
2. Limpar as peles e espinhas e lascar
3. Cortar as batatas aos cubinhos e fritar
4. Cortar as cebolas ás meias luas fininhas e alourar no azeite
5. Juntar o bacalhau e depois as batatas
6. Saltear os camarões em azeite e misturar ao bacalhau
7. Colocar num tabuleiro
8. Colocar num tacho a margarina e quando estiver derretida juntar a farinha
9. Juntar o leite aos poucos e mexendo bem
10. Juntar as natas e deixar levantar fervura e retirar do lume
11. Temperar com o sal,pimenta e noz moscada
12. Juntar a gema , a mostarda e uma das colheres do pão ralado
13. Deitar no tabuleiro sobre o bacalhau
14. Polvilhar com a outra colher do pão ralado e levar ao forno até estar douradinho
18 comentários:
QUE BACALHAU TÃO APETITOSO, NUNCA DEITEI CAMARÃO , MAS ESTA APROVADISSIMO.
BJS
Super apetitoso :)...
beijinhos Edinha
Edinha ficou muito bem amiga,a experimentar,bjokinhas amiga
Todo um clássico da nossa gastronomia, mas esta versão bem mais moderna devido á adição do camarão.
Votos de feliz fim de semana ♥
Hummm.........que apetitoso!
Óptimo aspecto e deliciosa combinação de ingredientes.
Um requinte...Delicioso certamente...
Beijo
ora aqui está um prato que eu não me importava nada de ter na mesa para o meu almoço.
Bem bom :) Beijinhos
Duas coisas que eu adoro: bacalhau e camarão. Que delícia!
É quase impossível não gostar de um bacalhau com batas assim...
Beijinhos-
Adoro bacalhau com natas e gostei muito desta variante!!!
Bjs....
Belo bacalhau!
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
e um dos pratos com bacalhau que mais gosto
esta tao apetitoso nham
bom fim de semana
Já pensou em personalizar os seus próprios Doces de Natal?
Workshop Doces de Natal
Dias:
1ª Edição - 4 e 5 de Dezembro
2ª Edição - 11 e 12 de Dezembro
Duração total do Workshop: 6 horas
Local: Seixal
Workshop orientado pelo conceituado Chef Luís Alves.
Inscrições abertas e limitadas.
Preço: 75€
Inscreva-se já e reserve o seu lugar ao lado do Chef Luís Alves.
Mind Upgrade
www.mind-upgrade.pt
Av. 1º Maio 15 C/v Esq. (Traseiras) 2845-582 Amora
Tel.: 211 824 777 / 962 652 739
Fax: 211 824 762
oi Edinha
que maravlha de bacalhau
vou ter que fazer!!
beijokas
e uma ótima terça
Maravilha....Deve ser o 'must'
Beijo
Divino seu bacalhau,
bjs
Paula
O que descobri...Precisamente o que precisava...Oxalá consiga..
Beijo
Enviar um comentário