quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

CARNE NO FORNO





INGREDIENTES

·        800g de carne de porco
·        300g de entremeada
·        100g de bacon
·        100g de chouriço ou salame
·        1 cebola
·        2 dentes de alho
·        0.5l de caldo
·        1 folha de louro
     0,5dl de azeite

PREPARAÇÃO


1.     Colocar num recipiente que possa ir ao forno a cebola ás rodas fininhas ,os dentes do alho picados e o louro
2.     Juntar as carnes cortadas em bocados
3.     Temperar de sal e pimenta
4.     Deitar o caldo e o azeite
5.     Misturar tudo
6.     Tapar e levar ao forno cerca de 2 horas a cerca de 170º
7.     Servir com batatas fritas



terça-feira, 29 de janeiro de 2013

TARTE DE DOCE DE LARANJA





INGREDIENTES

·        1 pacote bolacha Maria
·        100g de manteiga
·        1 frasco de doce de laranja
·        3 ovos
·        100g de açúcar
·        2dl de natas


PREPARAÇÃO



1.     Ralar as bolachas e misturar com a manteiga
2.     Forrar a tarteira
3.     Colocar o doce por cima
4.     Bater as claras em castelo com 50g de açúcar
5.     Bater as natas e juntar com as claras
6.     Colocar sobre o doce
7.     Levar o restante açúcar ao lume com 2 colheres de sopa de água e quando começar a ferver juntar as gemas batidas
8.     Mexer bem deixar cozinhar um pouco e retirar
9.     Deitar sobre a mistura das claras na tarteira
10.    Servir fresca

domingo, 27 de janeiro de 2013

OVOS RECHEADOS COM SALMÃO




INGREDIENTES

·        5 ovos
·        2 colheres de sopa de natas
·        2 colheres de sopa de maionese
·        2 colheres de sopa de queijo creme
·        1 embalagem de salmão fumado
·        Sumo de limão
·        Cebolinho


PREPARAÇÃO


1.     Cozer os os ovos,descascar ,cortar ao meio e retirar as gemas
2.     Esmagar as gemas com as natas,a maionese e o queijo
3.     Picar o salmão deixando um pouco para enfeita
4.     Juntar umas gotas de limão e juntar o cebolinho picado
5.     Colocar porções nas concavidades das claras
6.     Enfeitar com o salmão reservado


sábado, 26 de janeiro de 2013

FATIAS DOURADAS



INGREDIENTES
  • 1 pão de forma pequeno fatiado
  • 6 ovos
  • Leite
  • Óleo

CALDA
  • 300g açúcar
  • 3dl de água
  • 1 casca de laranja
  • 2 colheres de sopa de canela 

PREPARAÇÃO

  1. Cortar as fatias ao meio
  2. Molhar as fatias no leite e colocar sobre um pano para absorver o excesso
  3. Aquecer o óleo
  4. Bater os ovos
  5. Passar as fatias pelos ovos batidos e fritar

CALDA
  1. Levar o açúcar com a água ,a raspa da laranja e a canela ao lume até obter uma calda
  2. Passar as fatias pela calda e guardar o restante para pôr na altura de servir

domingo, 20 de janeiro de 2013

BRIGADEIROS DE NOZ





INGREDIENTES

·        1 lata de leite condensado
·        100g de nozes picadas
·        Açucar

PREPARAÇÃO

1.     Misturar o leite condensado com as nozes
2.     Levar ao lume mexendo sempre até começar a despegar do fundo
3.     Retirar e deixar arrefecer
4.     Formar bolinhas e passar por açúcar



segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

CARNE COM CERVEJA




INGREDIENTES

·        800g de carne em fatias fininhas
·        2 cebolas ás rodas finas
·        4 colheres de sopa de farinha
·        6dl de caldo
·        1 cerveja
·        Azeite,margarina


 PREPARAÇÃO

1.     Alourar a carne num pouco de azeite e reservar
2.     No mesmo recipiente juntar mais um pouco de azeite e alourar as cebolas e reservar
3.     Sempre no mesmo recipiente ,juntar um pouco de margarina e juntar a farinha mexendo bem
4.     Adicionar o caldo lentamente para não se formarem grumos
5.     Juntar a cerveja ,mexer e deixar cozinhar um pouco para engrossar
6.     Temperar de sal e pimenta a gosto
7.     Colocar a carne num tabuleiro ,com a cebola por cima
8.     Deitar o molho passado pelo passador
9.     Tapar bem e levar ao forno cerca de 2 horas a uma temperatura de 150º
10.   Servir com arroz


quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

BOLINHOS DE IOGURTE




INGREDIENTES

·        2 iogurtes gregos
·        2 medidas do iogurte de açúcar
·        2 medidas de iogurte de farinha
·        1 colher de chá de fermento
·        ½ medida de iogurte de óleo
·        4 Ovos


PREPARAÇÃO

1.     Misturar tudo
2.     Pôr em forminhas untadas
3.     Levar ao forno

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE E LARANJA






INGREDIENTES

·        300g de chocolate
·        1,5dl de leite
·        Raspa de 1 laranja
·        1 cálice de licor de laranja
·        3 gemas
·        3dl de natas
·        6 colheres de sopa de açúcar


PREPARAÇÂO

1.     Derreter o chocolate com o leite
2.     Juntar a raspa da laranja e o licor
3.     Bater as natas e envolver na mistura do chocolate
4.     Deitar em taças


domingo, 6 de janeiro de 2013

DELÌCIA DE CHOCOLATE




INGREDIENTES

·        12 claras
·        480g de açúcar
·        240g de farinha
·        5 colheres de sopa de cacau

Recheio
·        200g de chocolate
·        1 lata de leite condensado
·        5 colheres de sopa de leite


PREPARAÇÂO

1.     Bater as claras em castelo com o açúcar
2.     Juntar a farinha e o cacau
3.     Deitar num tabulairo e levar ao forno cerca de 30 minutos

4.     Derreter o chocolate com o leite condensado e o leite

5.     Cortar o bolo ao meio vertcalmente e barrar uma parte com o creme
6.     Pôr a outra parte por cima e deitar o resto do creme por cima