sábado, 31 de março de 2012

BACALHAU MINUTO



INGREDIENTES


· 500g de migas de bacalhau demolhadas

· 2 cebolas picadas

· 2,5dl de molho béchamel

· 1 dente de alho picado

· 1 pacote de batata frita palha(185g)

· 2dl de natas

· Pão ralado

· Azeite



PREPARAÇÃO


1. Desfiar o bacalhau

2. Alourar as cebolas e o alho no azeite

3. Juntar o bacalhau e deixar cozinhar

4. Juntar o béchamel e as natas

5. Adicionar as batatas,mexendo bem

6. Colocar num tabuleiro

7. Polvilhar de pão ralado

8. Levar ao forno até estar dourado



segunda-feira, 26 de março de 2012

TAÇAS DELÍCIA



INGREDIENTES

· 100g de chocolate branco

· 1 lata de leite condensado

· 0,5dl de leite



PREPARAÇÃO


1. Levar o leite condensado ,com o leite e o chocolate partido em pedacinhos ao lume a derreter

2. Mexer sempre até engrossar

3. Colocar em tacinhas e enfeitar a gosto

quinta-feira, 15 de março de 2012

TARTE DE CHOCOLATE E LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES

· 1 pacote de bolacha Maria

· 100g de manteiga

· 3 chocolates do tipo Mars

· 1 lata de leite condensado


PREPARAÇÃO


1. Picar a bolacha e misturar com a manteiga

2. Forrar a tarteira com a mistura

3. Cortar os chocolates em pedacinhos e pôr sobre a base

4. Deitar o leite condensado por cima

5. Levar ao forno 20 minutos



quarta-feira, 7 de março de 2012

TARTE PUDIM DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

· 1 pacote de bolacha Maria

· 50g de manteiga

· 3 gemas

· 0.5l de leite

· 100g de açúcar

· 2,5 colheres de sopa de maisena

· 200g de chocolate

· 100g de chocolate branco


PREPARAÇÂO


1. Picar a bolacha e misturar com a manteiga amolecida

2. Forrar a tarteira

3. Misturar o açúcar com a maisena

4. Juntar as gemas com o leite mexendo bem e adicionar á mistura do açucar

5. Juntar o chocolate partido em pedacinhos e levar ao lume mexendo sempre,até o chocolate estar bem derretido e a mistura engrosse um pouco,sem deixar ferver

6. Retirar e deixar arrefecer um pouco

7. Raspar com uma faca o chocolate branco e juntar metade na mistura anterior

8. Deitar na tarteira sobre a base da bolacha

9. Salpicar com o restante chocolate branco

10. Levar ao frigorífico



domingo, 4 de março de 2012

COROA DE ARROZ COM ATUM




INGREDIENTES

  • 500g de atum de lata
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

PREPARAÇÃO

1.     Cozer o arroz
2.     Alourar a cebola num pouco do azeite do atum
3.     Juntar a polpa do tomate
4.     Adicionar o atum
5.     Fazer uma coroa com o arroz e colocar o atum no meio