quarta-feira, 7 de março de 2012

TARTE PUDIM DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

· 1 pacote de bolacha Maria

· 50g de manteiga

· 3 gemas

· 0.5l de leite

· 100g de açúcar

· 2,5 colheres de sopa de maisena

· 200g de chocolate

· 100g de chocolate branco


PREPARAÇÂO


1. Picar a bolacha e misturar com a manteiga amolecida

2. Forrar a tarteira

3. Misturar o açúcar com a maisena

4. Juntar as gemas com o leite mexendo bem e adicionar á mistura do açucar

5. Juntar o chocolate partido em pedacinhos e levar ao lume mexendo sempre,até o chocolate estar bem derretido e a mistura engrosse um pouco,sem deixar ferver

6. Retirar e deixar arrefecer um pouco

7. Raspar com uma faca o chocolate branco e juntar metade na mistura anterior

8. Deitar na tarteira sobre a base da bolacha

9. Salpicar com o restante chocolate branco

10. Levar ao frigorífico



6 comentários:

Xana disse...

Ficou perfeita Edinha, e só pode ter ficado muito saborosa :)
um beijo

Maria Rosário disse...

Belo aspecto, Edinha!...seguramente uma deliciosa sugestão para quem, como eu, adora chocolate!
Beijinho! :)

risonha disse...

ai que coisa tão boa!!!
perco-me por sobremesas com chocolate.
beijos e um feliz dia da mulher para ti.

Salsa Verde disse...

Olá Edinha,
Que delícia de tarte e que linda ficou!
Beijinhos e continuação de bom fim de semana,
Lia.

Smsn-artes e ideias disse...

ai que coisa tao boa e eu que tenho andado tao lambareira :))

bjinho

Salsa Verde disse...

Uma verdadeira tentação!
Beijinhos,
Lia.