quinta-feira, 18 de novembro de 2010

BACALHAU COM NATAS E CAMARÃO


INGREDIENTES

· 500g de bacalhau

· 650g de batatas

· 300g de camarão

· 2 cebolas

· 1dl de azeite

· 2 colheres de sopa de margarina

· 2 colheres de sopa de farinha

· 0,5 de leite

· 2,5 dl de natas

· 1 colher de sopa de mostarda

· 1 gema

· Sal ,pimenta e noz moscada

· 2 colheres de sopa de pão ralado



PREPARAÇÃO



1. Cozer o bacalhau

2. Limpar as peles e espinhas e lascar

3. Cortar as batatas aos cubinhos e fritar

4. Cortar as cebolas ás meias luas fininhas e alourar no azeite

5. Juntar o bacalhau e depois as batatas

6. Saltear os camarões em azeite e misturar ao bacalhau

7. Colocar num tabuleiro

8. Colocar num tacho a margarina e quando estiver derretida juntar a farinha

9. Juntar o leite aos poucos e mexendo bem

10. Juntar as natas e deixar levantar fervura e retirar do lume

11. Temperar com o sal,pimenta e noz moscada

12. Juntar a gema , a mostarda e uma das colheres do pão ralado

13. Deitar no tabuleiro sobre o bacalhau

14. Polvilhar com a outra colher do pão ralado e levar ao forno até estar douradinho




segunda-feira, 15 de novembro de 2010

MOUSSE DE SALSICHA



INGREDIENTES

  • 500g de salsichas de lata
  • 1 colher de sopa de gelatina
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de mostarda

PREPARAÇÃO

  1. Dissolver a gelatina na água morna
  2. Colocar todos os ingredientes no liquidificador ,triturando tudo
  3. Colocar num recipiente untado de óleo
  4. Levar ao frigorífico
  5. Servir com tostinhas