segunda-feira, 31 de março de 2014

BOLINHOS DE GELATINA





INGREDIENTES

·        1 lata de leite condensado
·        1 pacote de gelatina de laranja
·        1 colher de sopa sde manteiga
·        Açucar


PREPARAÇÃO

1.     Levar o leite condensado ao lume com a manteiga
2.     Deixar começar a ferver
3.     Juntar a gelatina e mexer bem para ficar bem dissolvida
4.     Deixar ao lume mexendo sempre até fazer estrada no fundo
5.     Retirar e deixar arrefecer
6.     Formar bolinhas e passar pelo açúcar


domingo, 30 de março de 2014

BOLO DE LARANJA COM CASCA







INGREDIENTES

·        3 laranjas
·        3 ovos
·        2 chávenas de farinha
·        2 ½ chávenas de açúcar
·        1 colher de sopa de fermento
·        ½ chávena de óleo


PREPARAÇÃO


1.     Lavar bem uma das laranjas de preferencia ,uma de casca fina ,retirando as partes de cima e debaixo e cortar aos bocados pequenos
2.     Colocar no liquidificador  e juntar o sumo de outra , o óleo e os ovos e triturar
3.     Juntar depois esta mistura a 2 das chávenas de açúcar e á farinha com o fermento
4.     Colocar numa forma e levar ao forno cerca de 45 minutos
5.     Desenformar e regar com o sumo da outra laranja misturado com a ½ chávena do açúcar

sábado, 29 de março de 2014

SOPA DE BRÓCULOS COM QUEIJO






INGREDIENTES

·        1 pé de broculos grande
·        1 cebola
·        2 dentes de alho
·        7,5dl de caldo
·        2,5dl de leite
·        100g de queijo ralado
·        1 clher de chá de folhinhas de tomilho
·        1 colher de sopa de mostarda
·        Azeite


PREPARAÇÃO

1.     Cozer os bróculos
2.     Alourar a cebola picada com os alhos igualmente picados
3.     Juntar o tomilho e os bróculos
4.     Juntar o caldo e deixar ferver 10 minutos
5.     Adicionar o leite
6.     Triturar
7.     Juntar o queijo e a mostarda
8.     Servir a sopa bem quentinha assim que o queijo derreta com cubinhos de pão frito ou torrado


quarta-feira, 26 de março de 2014

NHOQUES DE BACON







INGREDIENTES
·       
0,5 Kg de batatas
·        1 cebola
·        125 de bacon
·        125g de chucrute
·        1 gema
·        2 colheres de sopa de natas
·        1 colher de sopa de salsa picada
·        Noz moscada
·        Azeite
·        Pão ralado


PREPARAÇÃO

1.     Cozer as batatas e escorrer e fazer em puré
2.     Picar a cebola e cortar o bacon em pedacinhos pequenos
3.     Alourar as cebolas e o bacon numa colher de sopa de azeite
4.     Cortar a chucrute em pedacinhos pequenos
5.     Misturar o puré com a mistura da cebola e a chucrute
6.     Juntar as gemas e as natas
7.     Temperar com noz moscada ,sal e pimenta a gosto
8.     Deixar arrefecer e formar rolos como se fossem croquetes
9.     Passar ligeiramente pelo pão ralado
10.  Fritar em azeite

terça-feira, 25 de março de 2014

BATATINHAS COM CHOURIÇO E BACON






INGREDIENTES

·        500g de batatinhas
·        100g de chouriço
·        100g de bacon
·        3 dentes de alho
·        Salsa picada
·        Azeite


PREPARAÇÃO

1.     Cozer as batatas
2.     Descascar
3.     Alourar os dentes de alho esmagados no azeite e juntar o chouriço e o bacon
4.     Adicionar a s batatas e no fim a salsa picada


domingo, 23 de março de 2014

TARTE DE DOCE DE FEIJÃO BRANCO





INGREDIENTES

·        400g de feijão branco cozido
·        400g de açúcar
·        5 gemas
·        120g de amendoa ralada
·        1 base de massa folhada
·        1dl de água


PREPARAÇÃO


1.     Levar o açúcar ao lume com a água e ferver 3 minutos
2.     Triturar o feijão e juntar á calda de açúcar
3.     Adicionar a amendoa
4.     Retirar do lume e juntar as gemas
5.     Levar de novo ao lume só até levantar fervura
6.     Forrar a tarteira com a massa folhada
7.     Deitar o doce dentro
8.     Levar ao forno até ficar ligeiramente tostado


sábado, 22 de março de 2014

BOLINHAS DE ALHO FRANCÊS





INGREDIENTES

·        500g de alho francês
·        2 colheres de sopa de azeite
·        5 colheres de sopa de caldo
·        1 colher de sopa de manteiga
·        1 colher de sopa de farinha
·        1,5dl de leite
·        1 ovo
·        Pão ralado



PREPARAÇÃO


1.     Cortar o alho francês em pedacinhos
2.     Alourar no azeite
3.     Juntar o caldo e deixar cozinhar um pouco
4.     Derreter a manteiga ,juntar a farinha e depois o leite ,mexendo sempre
5.     Juntar o molho ao alho francês
6.     Levar ao frigorífico uns minutos
7.     Formar bolinhas e passar pelo ovo e pelo pão ralado
8.     Fritar 


sexta-feira, 21 de março de 2014

PIZZA ESTRELADA






INGREDIENTES

·        1 base de pizza
·        Fatias de chourição ou presunto ou fiambre
·        Queijo ralado
·        Azeite
·        Natas



PREPARAÇÃO


1.     Dar 8 golpes no centro da massa
2.     Untar ligeiramente a massa com azeite e natas
3.     Colocar á volta os ingredientes escolhidos
4.     Pôr queijo ralado por cima
5.     Puxar os bicos que se formaram com os cortes para o rebordo da pizza
6.     Levar ao forno


quinta-feira, 20 de março de 2014

TÂMARAS RECHEADAS





INGREDIENTES



·        Tâmaras
·        1 caixinha de queijo fresco de barrar
·        2 colheres de sopa de natas
·        Cebolinho
·        Pimenta


PREPARAÇÃO

1.     Dar um golpe na tâmaras e retirar o caroço
2.     Misturar o queijo com as natas, o cebolinho e a pimenta
3.     Rechear as tâmaras


quarta-feira, 19 de março de 2014

CUPCAKES DE DUPLO CHOCOLATE




INGREDIENTES

·        2 ovos
·        80g de açúcar
·        150g de farinha
·        1 colher de café de fermento
·        1,5dl de natas
·        125g de chocolate
·        100g de chocolate branco


PREPARAÇÂO

1.     Bater os ovos com o açúcar
2.     Juntar a farinha com o fermento
3.     Adicionar as natas
4.     Dividir a massa em duas partes e a uma deles juntar o chocolate derretido
5.     Deitar nas forminhas as massas alternadamente
6.     Picar o chocolate branco e pôr pedacinhos dentro e por cima
7.     Levar ao fornocerca de 20 minutos


segunda-feira, 17 de março de 2014

TAPAS CACHORRO





INGREDIENTES

·        1Pão de cachorro
·        1Salsichas para cachorro
·        2colheres de sopa de manteiga
·        1 coher de chá de mostarda
·        Fatias de queijo



PREPARAÇÃO


1.     Cortar o pão ás fatiazinhas
2.     Cortar a salsicha ás rodinhas
3.     Cortar o queijo do tamanho do pão
4.     Misturar a manteiga com a mostarda
5.     Barrar as fatias do pão
6.     Pôr sobre cada fatia uma rodinha de salsicha
7.     Tapar com o queijo
8.     Levar ao forno até o queijo começar a derreter


sábado, 15 de março de 2014

sexta-feira, 14 de março de 2014

HAMBURGUERES RECHEADOS





INGREDIENTES


·        500g de carne picada (porco ,vaca ou mistura)
·        1 chalota
·        2 fatias de pão
·        Leite
·        50g de queijo ralado
·        6 fatias de paio ou chourição ou fiambre
·        Alho em pó
·        Sal
·        Cebolinho



PREPARAÇÃO


1.     Temperar a carne com um pouco de sal ,alho em pó
2.     Juntar a chalota picadíssima e o cebolinho igualmente picado
3.     Colocar o pão migado num pouco de leite até ficar todo esmagado
4.     Juntar o pão á carne
5.     Colocar num tabuleiro forrado de película aderente metade da carne
6.     Por cima pôr o queijo e paio
7.     Tapar com a restante carne
8.     Cortar depois quadrados ,passar ligeiramente por pão ralado  e fritar num pouco de azeite