domingo, 27 de outubro de 2013

DEDOS DE HALLOWEN





INGREDIENTES

·        Metades de amendoas
·        2 colheres de sopa de corante vermelho
·        2 ovos
·        50g de manteiga
·        50g de açúcar em pó
·        5 colheres de sopa de açúcar
·        160g de farinha

PREPARAÇÃO

1.     Pintar as amendoas com o corante
2.     Misturar uma gema com o ovo
3.     Bater a manteiga com os açúcares e juntar aos ovos
4.     Adicionar a farinha e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos
5.     Formar um rolo , cortar pedacinhos e dar a forma de dedos
6.     Pôr as amendoas para fazer as unhas
7.     Pincelar com a clara e levar ao forno 12 minutos



sábado, 26 de outubro de 2013

HAMBURGUER DE ALHEIRA





INGREDIENTES

·        2 alheiras
·        1 chalota
·        Azeite


PREPARAÇÃO


1.     Tirar a pele ás alheiras e esmigalhar a carne
2.     Picar a chalota e misturar
3.     Formar hamburgueres
4.     Fritar em azeite


sexta-feira, 25 de outubro de 2013

TARTE DE CHOCOLATE COM NOZES







INGREDIENTES

·        1 massa brisée
·        1 tablete de chocolate
·        2,5dl de natas
·        2 colheres de sopa de maple syrup ou mel
·        100g de manteiga
·        50g de nozes

PREPARAÇÂO

1.     Forrar a tarteira com a massa e levar ao forno
2.     Levar as natas a aquecer e juntar o chocolate em pedacinhos e a manteiga
3.     Mexer até derreter completamente
4.     Juntar o maple syrup
5.     Deitar na base já cozida
6.     Levar ao frigorífico
7.     Enfeitar com as nozes




quarta-feira, 23 de outubro de 2013

TARTE DE SANTIAGO






INGREDIENTES

·        5 ovos
·        250g de açúcar
·        250g de amendoa ralada
·        Raspa de 1 limão
·        Açucar em pó


PREPARAÇÃO


1.     Mexer os ovos com o açúcar
2.     Juntar a  amendoa e a raspa do limão
3.     Levar ao forno cerca de 30 minutos
4.     Deixar arrefecer e polvilhar com o açúcar em pó

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

POPS DE BOLO






INGREDIENTES

·        200g de pão de ló
·        250g de mascarpone
·        80g de chocolate praliné
·        200g de chocolate
·        1 pacotinho de praliné


PREPARAÇÃO


1.     Derreter o chocolate praliné
2.     Picar o bolo
3.     Misturar o bolo com o chocolate derretido e o mascarpone
4.     Formar bolas e levar ao frio
5.     Derreter o outro chocolate
6.     Retirar as bolas do frigorifico e espetar um pauzinho em cada e passar pelo chocolate derretido e salpicar com o praliné
7.     Levar de novo ao frio


sábado, 19 de outubro de 2013

RISOTO DE BACON





INGREDIENTES

·        1 chávena de arroz para risoto
·        8 fatias de bacon
·        1 cebola pequena
·        2 colheres de sopa de manteiga
·        Queijo ralado
·        Caldo de galinha



PREPARAÇÃO

1.     Fritar o bacon cortado em pedacinhos ,sem gordura nenhuma e reservar
2.     Alourar a cebola picada numa colher de sopa de manteiga
3.     Juntar o arroz e ir adicionando caldo quente a pouco e pouco até o arroz estar cozido
4.     Juntar a outra colher de manteiga e o queijo ralado  e mexer
5.     Retirar do lume e juntar o bacon
6.     Servir de seguida polvilhado de queijo ralado



terça-feira, 15 de outubro de 2013

PÃO SANDES





INGREDIENTES

·        1 pão de preferencia redondo
·        Fatias de fiambre
·        Fatias de queijo
·        Fatias de presunto
·        Queijo ralado
·        Manteiga


PREPARAÇÃO


1.     Cortar um tampa ao pão
2.     Retirar todo o interior o mais direito possivel e cortá-lo ás fatias
3.     Barrar de manteiga dos dois lados
4.     Barrar toda a casca do pão com manteiga e “colar” queijo ralado
5.     Meter as fatias barradas intercaladas com o fiambre ,o queijo e o presunto
6.     Barrar o interior da tampa com manteiga e pôr igualmente queijo ralado
7.     Pôr no pão e levar ao forno cerca de 15 minutos


segunda-feira, 14 de outubro de 2013

MINI QUICHES DE CEBOLINHO E FETA






INGREDIENTES

·        1 massa quebrada ou brisée
·        3 ovos
·        1dl de leite
·        1,5dl de natas
·        1 molhinho de cebolinho
·        50g de queijo feta


PREPARAÇÃO

1.     Forrar forminhas com a massa
2.     Misturar os ovos com o leite e as natas
3.     Picar o cebolinho e juntar
4.     Colocar um pouco da mistura em cada forminha
5.     Pôr um cubinho do queijo e acabar de encher as forminhas
6.     Levar ao forno cerca de 30 minutos


sábado, 12 de outubro de 2013

MOUSSE PRALINÉ COM MASCARPONE





INGREDIENTES

·        1 chocolate
·        1 pacote de praliné
·        250g de mascarpone
·        3 ovos
·        3 colheres de sopa de açúcar em pó


PREPARAÇÃO


1.     Derreter o chocolate e misturar com o queijo mascarpone
2.     Juntar as gemas e mexer bem
3.     Bater as claras com o açúcar
4.     Juntar á mistura do chocolate
5.     Colocar metade em taças ,pôr um pouco do praliné e completar com o resto da mousse
6.     Enfeitar com o restante praliné


quinta-feira, 10 de outubro de 2013

GELADO DE BOLACHA MARIA





INGREDIENTES

·        1 pacote de bolachas
·        1 pacote de natas
·        3 claras
·        3 colheres de sopa de açúcar


PREPARAÇÂO

1.     Ralar as bolachas
2.     Bater as claras em castelo com o açúcar
3.     Bater as natas
4.     Juntar as natas com as claras
5.     Forrar uma forma com película aderente e colocar a mistura das natas em camadas alternadas com a bolacha
6.     Levar ao congelador

terça-feira, 8 de outubro de 2013

TIRINHAS DE FRANGO





INGREDIENTES

·        3 peitos de frango
·        1 ovo
·        2,5 colheres de sopa de maisena
·        1 echalota ou uma cebolinha pequena
·        3 fatias de bacon
·        1 pedacinho de gengibre
·        Azeite
·        Cebolinho


PREPARAÇÃO

1.     Cortar o frango em tiras e temperar com um pouco de sal
2.     Misturar o ovo com a maisena
3.     Envolver o frango na mistura
4.     Pôr um pouco de azeite na frigideira e fritar os pedaços do grango
5.     Retirar da frigideira e reservar
6.     Alourar a echalota na mesma frigideira e juntar o gengibre picado e o bacon
7.     Juntar de novo o frango e misturar tudo
8.     Salpicar com o cebolinho

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

CROCANTE DE SALMÃO





INGREDIENTES

·        4 filetes de salmão
·        2 fatias de pão de forma
·        2 dentes de alho
·        50g de queijo ralado
·        Azeite



PREPARAÇÃO


1.     Temperar o peixe com um pouco de sal
2.     Picar o pão com o alho e juntar 2 colheres de sopa de azeite
3.     Juntar o queijo ralado
4.     Colocar esta mistura sobre os filetes
5.     Regar com um fio de azeite
6.     Levar ao forno


domingo, 6 de outubro de 2013

MINI COCOTTES





INGREDIENTES

·        100g de chocolate
·        40g de manteiga
·        25g de açúcar em pó
·        2 ovos
·        1 colher de sopa de farinha



PREPARAÇÃO


1.     Reservar quatro quadradinhos do chocolate e derreter o resto com a manteiga
2.     Bater os ovos com o açúcar
3.     Juntar a farinha e o chocolate derretido
4.     Untar 4 cocottes e pôr metade da massa nas cocottes
5.     Colocar um quadrado de chocolate em cada uma no centro
6.     Distribuir o resto da massa pelas cocottes
7.     Levar ao fornocerca de 10 minutos
8.     Servir logo