domingo, 31 de março de 2013

ABÓBORA RECHEADA




INGREDIENTES

·        1 abóbora
·        150g de bacon
·        1 colher de chá de cebola seca
·        1 pacote de natas líquidas
·        1 colher de sopa de azeite
·        3 triangulos de queijo creme


PREPARAÇÃO

1.     Cortar uma tampa á abóbora e retirar o interior e eliminar as sementes
2.     Cortar o interior retirado em pedacinhos pequenos
3.     Fritar o bacon no azeite com a cebola seca
4.     Temperar a abóbora com sal e pimenta
5.     Misturar com o bacon e o queijo em pedaços
6.     Introduzir dentro da abóbora calcando e ir deitando as natas
7.     Tapar com a tampa retirada e levar ao forno cerca de uma hora

Nota:Ingredientes para uma abóbora pequena

sexta-feira, 29 de março de 2013

CARNE COM FIAMBRE E QUEIJO





INGREDIENTES


·        Puré de batata
·        1 lombo de porco ou outra parte de assar
·        1 Cebola picada
·        1 dente de alho picado
·        Colorau
·        Fatias de fiambre
·        Fatias de queijo
·        Azeite


PREPARAÇÃO


1.     Temperar a carne com sal ,o alho , a cebola e o colorau e assar
2.     Cortar a carne em fatias
3.     Colocar o puré no fundo dum tabuleiro ou em recipientes individuais
4.     Colocar as fatias da carne por cima intercaladas com o fiambre e o queijo(uma fatia de carne ,uma de fiambre ,uma de queijo e assim sucessivamente)
5.     Levar ao forno


quarta-feira, 27 de março de 2013

FRANGO COM CARIL





INGREDIENTES

·        4 peitos de frango em cubinhos
·        1 cebola picada
·        2 dentes de alho picados
·        2 colheres de sopa de polpa de tomate
·        2 colhers de sopa de pasta de caril
·        1 pacote de natas
·        Azeite
·        Coentros



PREPARAÇÃO

1.     Temperar o frango com um pouco de sal e os alhos
2.     Alourar num pouco de azeite a cebola
3.     Juntar o frango,deixar cozinhar um pouco e adicionar a polpa de tomate,e a pasta de caril,juntar água aos poucos,até estar cozinhado e com molho
4.     Juntar as natas ,mexer mais um pouco,e rectificar o sal
5.     Servir com arroz e salpicado de coentros




terça-feira, 26 de março de 2013

BOLO DE AVELÃ






INGREDIENTES

·        250g de avelãs moídas
·        250g de açúcar
·        6 ovos
·        1 colher de sopa de farinha
·        1 colher de chá de fermento


PREPARAÇÃO

1.     Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado
2.     Juntar a farinha com o fermento e as avelãs
3.     Bater as claras em castelo e juntar
4.     Levar ao forno cerca de 30 minutos

domingo, 24 de março de 2013

CUPCAKES VERMELHOS






INGREDIENTES

·        150g de manteiga
·        225g de açúcar
·        2 colheres de sopa de corante vermelho
·        3 colheres de sopa de cacau
·        1 iogurte grego
·        2 ovos
·        1 colher de chá de vinagre
·        275g de farinha
·        1 colher de chá de fermento

COBERTURA

·        4 triangulos de queijo creme
·        4 colheres de sopa de açúcar em pó
·        2 colheres de sopa de natas

PREPARAÇÂO

1.     Bater a manteiga com o açúcar
2.     Juntar os ovos,o iogurte,o corante e o vinagre
3.     Misturar a farinha com o fermento e o cacau e juntar
4.     Colocar em forminhas de papel e levar ao forno
5.     Esmagar o queijo e misturar com os outros ingredientes
6.     Deixar arrefecer um pouco os bolinhos e enfeitar com o creme anterior




sábado, 23 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM MOLHO






INGREDIENTES


·        6 ovos
·        300g de açúcar
·        250g de farinha
·        150g de chocolate
·        2dl de leite
·        1 colher de sopa de fermento

·        150g de chocolate em pó
·        2dl de leite
·        50g de manteiga


PREPARAÇÃO

1.     Bater os ovos com o açúcar
2.     Derreter o chocolate com o leite e juntar
3.     Adicionar a farinha com o fermento
4.     Deitar numa forma tipo bolo inglês devidamente untada e enfarinhada
5.     Levar ao forno

6.     Para o molho ,misturar todos os ingredientes e levar ao lume,mexendo sempre até estar tudo bem misturado e cremoso
7.     Desenformar o bolo e deitar o molho por cima


sexta-feira, 22 de março de 2013

BIFES DE FIAMBRE COM MOLHO MADEIRA




INGREDIENTES

·        6 bifes de fiambre com meio centimetro de espessura
·        2 colheres de sopa de manteiga
·        2 colheres de sopa de farinha
·        1 cálice de vinho Madeira ou Cognac
·        6dl de caldo
·        1 colher de chá de mostarda
·        Azeite


PREPARAÇÃO

1.     Derreter a manteiga e juntar a farinha
2.     Adicionar o caldo aos poucos e o vinho
3.     Juntar a mostarda e mexer até engrossar um pouco
4.     Fritar num pouco de azeite os bifes do fiambre
5.     Servir com o molho por cima



quarta-feira, 20 de março de 2013

SALMÃO COM CROSTA





INGREDIENTES

·        4 postas de salmão
·        3 fatias de pão de forma
·        3 dentes de alho
·        1 molhinho de cebolinho
·        Queijo ralado
·        Azeite


PREPARAÇÃO


1.     Retirar a pela ás postas e retirar a espinha,dividindo assim cada posta em dois lombinhos
2.     Temperar com um pouco de sal e colocar num tabuleiro com um fiozinho de azeite no fundo
3.     Tritura os dentes de alho com o pão ,o cebolinho e 1 colher de sopa de azeite
4.     Colocar sobre os lombinhos do peixe
5.     Polvilhar com o queijo
6.     Regar com mais um fio de azeite
7.     Levar ao forno




terça-feira, 19 de março de 2013

BOLACHINHAS DE GENGIBRE





INGREDIENTES

·        175g de farinha
·        100g de manteiga
·        3 gemas
·        1 colher de sopa de raspa de gengibre
·        50g de açúcar
·        Acúcar para polvilhar


PREPARAÇÃO

1.     Colocar a farinha na bancada e abrir um buraco no meio e deitar todos os ingredientes lá
2.     Amassar até formar uma bola
3.     Levar ao frigorifico cerca de meia hora
4.     Esteder e cortar bolachas com o feitio desejado
5.     Colocar sobre papel vegetal e levar ao forno até estarem douradas
6.     Salpicar de açúcar



domingo, 17 de março de 2013

QUADRADOS DE CENOURA COM CHOCOLATE





INGREDIENTES

·        300g de cenouras raladas
·        4 ovos
·        350g de farinha
·        200g de farinha
·        1dl de leite
·        1 dl de óleo
·        1 colher de sopa de fermento
·        200g de chocolate
·        1 pacote de natas
·        50g de margarina




PREPARAÇÃO

1.     Misturar no liquidificador as cenouras com os ovos ,o leite e o oleo
2.     Retirar e misturar a farinha com o fermento
3.     Deitar num tabuleiro forrado de papel vegetal próprio para bolos e levar ao forno cerca de 40 minutos
4.     Entretanto derreter o chocolate com as natas e a manteiga
5.     Desenformar e deitar o molho de chocolate por cim
6.     Cortar quadrados e enfeitar com chocolate granulado


sábado, 16 de março de 2013

TRAPALHADA DE FRANGO




INGREDIENTES

·        1 cebola pequena
·        2 batatas
·        1 peito de frango cozinhado
·        2 ovos
·        4 colheres de sopa de queijo ralado
·        Azeite

PREPARAÇÂO

1.     Ralar as batatas e espremer num pano para sair toda a água
2.     Alourar num pouco de azeite a cebola picada
3.     Juntar as batatase deixar cozinhar um pouco
4.     Desfiar o frango e juntar
5.     Juntar os ovos batidos e dar só uma mexidela para misturar
6.     Deitar o queijo por cima
7.     Tapar e deixar acabar de cozinhar os ovos


terça-feira, 12 de março de 2013

TARTE DE GOMINHAS




INGREDIENTES

·        1 pacote de bolacha maria
·        100g de manteiga

·        2 dl de natas
·        200g de chocolate branco
·        1 colher de sopa de manteiga
·        25 gomas de morango
·        Xarope de chocolate

PREPARAÇÃO

1.     Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida
2.     Forrar a tarteira

3.     Colocar as natas ao lume com as gomas e lentamente deixar derreter
4.     Juntar o chocolate e a colher da manteigae deixar derreter
5.     Deitar sobre a base de bolacha
6.     Levar ao frigorifico
7.     Enfeitar com o xarope