terça-feira, 30 de outubro de 2012

CHILLI DE FRANGO




INGREDIENTES

·        500g de peito de frango
·        1 frasco de feijão branco
·        1 cebola picada
·        1 dente de alho picado
·        1 folha de louro
·        1 cubo de caldo
·        2 colheres de sopa de concentrado de tomate
·        1dl de água
·        Azeite


PREPARAÇÃO


1.     Cortar o frango em pedacinhos pequenos ou picar
2.     Alourar a cebola e o alho no azeite com o louro
3.     Juntar o frango e deixar cozinhar
4.     Adicionar o caldo,o concentrado de tomate e a água e deixar fervilhar mais um pouco
5.     Juntar o feijão e deixar apurar um pouco
6.     Rectificar os temperos de sal e pimenta



ENTRADA FLORIDA





INGREDIENTES

·        Tomate chucha miniatura
·        Queijo de barrar de ervas
·        Hastes de cebolinho


PREPARAÇÃO

1.     Dar um corte no tomate sem o separar e retirar as sementes
2.     Meter um pouco do queijo
3.     Pôr uma haste do cebolinho na outra extremidade do tomate




domingo, 21 de outubro de 2012

DOCE DE ARROZ TUFADO E NUTELLA




INGREDIENTES

·        5 Colheres de sopa de nutella
·        200g de arroz tufado (Rice Krispies)
·        100g de nozes picadas
·        40g se manteiga
·        2 colheres de sopa de açúcar
·        1 gema de ovo
·        Nutella para enfeitar



PREPARAÇÃO


1.     Bater a manteiga com o açúcar
2.     Adicionar o arroz aos poucos ,a nutella ,as nozes e a gema e mexer bem
3.     Colocar num recipiente forrado de película transparente e calcar bem
4.     Deixar no frigorifico no mínimo 3 horas
5.     Desenformar e enfeitar com nutella


sexta-feira, 19 de outubro de 2012

CROQUE-MONSIEUR DE NUTELLA




INGREDIENTES

·        8 Fatias de pão de forma sem codea
·        2 bananas
·        Manteiga
·        Nutella
·        Molho de chocolate


PREPARAÇÃO


1.     Barrar um dos lados das fatias com manteiga e pôr para fora
2.     Barrar o outro lado com nutella
3.     Cortar as bananas ás rodas e colocar sobre uma das fatias de cada sandes
4.     Colocar a outra fatia por cima
5.     Levar as sandes à tostadeira ou ao forno
6.     Servir com molho de chocolate

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

TABULEIRO DE BOLACHA E BANANA




INGREDIENTES

·        250g de bolacha maria
·        125g de manteiga
·        3 bananas
·        1 lata de leite condensado cozido
·        200g de chocolate tablete

PREPARAÇÃO


1.     Picar as bolachas e misturar com a manteiga derretida
2.     Forrar o fundo do tabuleiro com as bolachas
3.     Colocar as bananas ás rodas por cima
4.     Deitar o leite condensado cozido sobre as bananas
5.     Derreter o chocolate e deitar por cima


quarta-feira, 17 de outubro de 2012

SALMÃO DE ENTRADA




INGREDIENTES

·        2 filetes de salmão(cerca de 500g)
·        60g de açúcar
·        Sumo de ½ limão
·        2colheres de sopa de sal
·        1 colher de chá de pimenta preta
·        2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas


PREPARAÇÃO

1.     Misturar todos os ingredientes excepto o salmão numa tigela e mexer
2.     Colocar os filetes num recipiente baixo e deitar a mistura anterior ,envolvendo bem
3.     Tapar com pelicula aderente bem apertada e deixar no frigorifico durante 48 horas,mexendo-os de 12 em 12 horas
4.     Retirar ,enxugar e partir fatias bem fininhas e servir de entrada com tostas


terça-feira, 16 de outubro de 2012

EMPADÃO DE POLENTA





·        500g de carne picada
·        1 cebola picada
·        1 dente de alho
·        1 chouriço pequeno
·        250g de polenta
·        1 frasco de molho de tomate de ricotta ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate e uma de requeijão
·        100g de queijo ralado
·        200g de mozzarella ralado
·        Azeite

PREPARAÇÃO

1.     Alourar a cebola e o alho no azeite
2.     Juntar o chouriço picadinho ,seguido da carne e deixar cozinhar
3.     Juntar o molho de tomate e deixar estar mais um pouco
4.     Fazer a polenta segundo as indicações do pacote
5.     Colocar num tabuleiro uma camada de polenta ,seguida de uma de carne
6.     Pôr uma camada da mistura dos queijos e repetir as camadas
7.     Terminando com os queijos
8.     Levar ao forno a 175º até estar douradinho


sexta-feira, 5 de outubro de 2012

CAMARÃO À BRÁS




INGREDIENTES

·        500g de camarão descascado
·        1 cebola
·        1 dente de alho
·        150g de batata palha
·        4 ovos
·        Azeite

PREPARAÇÃO

1.     Aloura a cebola ás rodelas finas no azeite com o alho picado
2.     Juntar os camarões e deixar cozinhar
3.     Juntar as batatas e misturar bem
4.     Bater os ovos e juntar