domingo, 24 de Junho de 2012

LULAS RECHEADAS COM FETA



INGREDIENTES

·        1Kg de lulas limpas
·        200g de queijo feta
·        2 colheres de sopa de oregãos
·        4 colheres de sopa de azeite
·        2 colheres de sopa de sumo de limão
·        Raspa da casca de 1 limão

PREPARAÇÃO

1.     Retirar os tentáculos das lulas e picar
2.     Misturar o queijo feta esmagado com 2 colheres de sopa de azeite e os oregãos
3.     Rechear as lulas com a mistura
4.     Temperar com o sumo e a raspa do limão e o restante zeite
5.     Deixar ficar no minimo 3 horas
6.     Numa frigideira anti aderente grelhar as lulas

sexta-feira, 22 de Junho de 2012

JOANINHAS



INGRDIENTES

·        Fatias de pão finas
·        Tomatinhos
·        Pasta de azeitona
·        Azeitonas sem caroço
·        Fatias de queijo
·        Presunto fininho
·        Folhinhas de salsa ou coentros
·        Maionese

PREPARAÇÃO

1.     Barrar as fatias do pão com a pasta de azeitona
2.     Colocar o queijo e o presunto por cima
3.     Pôr uma folhinha de salsa ou coentros
4.     Cortar os tomatinhos ao meio e as azeitonas também
5.     Colocar por cima uma metade do tomate e da azeitona formando a joaninha
6.     Com a maionese fazer as pintinhas dos olhos e com a pasta de azeitonas as pintinhas do corpo

TARTARUGAS



INGREDIENTES

·        500g de carne picada
·        1/2 cebola pequena picada
·        1 pãozinho
·        Alho em pó
·        1 lata de salsichas
·        Sal e pimenta
·        200g de bacon em fatias


PREPARAÇÃO


1.     Misturar a carne com a cebola e o pãozinho demolhado e espremido
2.     Juntar o alho e sal e pimenta a gosto
3.     Moldar haburgueres
4.     Com as fatias de bacon formar um entrançado em volta do hambueguer
5.     Cortar as salsichas ao meio longitudinalmente e depois ao meio e formar as patas ,a cabeça e o rabinho das tartarugas
    6.  Levar ao forno

quarta-feira, 20 de Junho de 2012

TARTE DE MAÇÃ E LEMON CURD



INGREDIENTES

·        250g de farinha
·        125g de manteiga
·        75g de açúcar
·        1 frasco de doce de maçã
·        1 frasco de lemon curd


PREPARAÇÃO

1.     Misturar a farinha com o açúcar e juntar a manteiga
2.     Amassar com as pontas dos dedos de modo a ficar uma espécie de areia
3.     Colocar metade numa tarteira
4.     Deitar o doce da maçã sobre a massa e por cima o lemon curd
5.     Tapar com a  restante massa
6.     Levar ao forno
7. Servir com uma bola de gelado

terça-feira, 19 de Junho de 2012

PANQUECAS DA BATATA



INGREDIENTES

·        1 pacote de puré de batata
·        3,5 dl de leite
·        200g de queijo ralado
·        2 ovos
·        Sal  e pimenta


PREPARAÇÃO

1.     Aquecer o leite e deitar o pacote do puré e mexer bem até estar bem misturado
2.     Juntar o queijo,os ovos batidos e temperar de sal e pimenta a gosto
3.     Formar bolas e achatar
4.     Colocar um pouco de óleo ne frigideira e fritar

domingo, 17 de Junho de 2012

FRANGO DELÍCIA



INGREDIENTES

·        8 coxas de frango
·        200g de bacon
·        50g de manteiga
·        2 alhos franceses
·        3 dentes de alho picado
·        2 folhas de louro
·        1 raminho de tomilho
·        1 lata de cogumelos
·        2 colheres de sopa de farinha
·        6dl de caldo
·        1 dl de natas
·        Salsa picada


PREPARAÇÃO

1.     Aquecer o azeite e alourar o frango
2.     Reservar
3.     No mesmo recipiente saltear o bacon
4.     Juntar a manteiga e os alhos franceses em rodinhas finas
5.     Juntar os alhos picados .o tomilho e o louro
6.     Juntar a farinha e depois o caldo
7.     Adicionar os cogumelos e o frango
8.     Deixar cozinhar
9.     Juntar as natas
10.   Servir com salsa picada

terça-feira, 12 de Junho de 2012

CHARNIQUEIRAS



INGREDIENTES

·        2 ovos
·        300g de açúcar
·        50g de manteiga
·        0,5l de leite
·        100g de farinha
·        Açucar com canela

PREPARAÇÃO

1.     Misturar a farinha com o açúcar
2.     Juntar os ovos
3.     Juntar a manteiga derretida e o leite
4.     Colocar em forminhas e levar ao forno cerca de 25 minutos
5.     Passar por açúcar e canela

sábado, 9 de Junho de 2012

CHÁ INDIANO




INGREDIENTES

·        1l de água a ferver
·        3 pacotes de chá preto
·        1 folha de louro
·        1 fatia de gengibre
·        1 cravo de cabecinha
·        1 pau de canela
·        1 lata de leite evaporado


PREPARAÇÃO

1.     Num recipiente colocar a água com o chá ,o louro,o gengibre.a canela e o cravo de cabecinha e deixar ficar até arrefecer
2.     Passar pelo passador e juntar o leite evaporado
3.     Servir bem fresco

sexta-feira, 8 de Junho de 2012

QUEIJADINHAS



 
INGREDIENTES

·        200g de queijo fresco
·        300g de açúcar
·        6 ovos
·        1dl de natas
·        3 colheres de sopa de farinha maisena
·        1 colher de sobremesa de fermento
·        Raspa de limão

PREPARAÇÂO

1.     Bater os ovos com o açúcar
2.     Juntar as natas e a raspa do limão
3.     Esmagar o queijo e juntar
4.     Adicionar a farinha com o fermento
5.     Mexer bem até que a massa fique lisa
6.     Colocar em forminhas e levar ao forno cerca de 30 minutos