domingo, 25 de Dezembro de 2011

COGUMELOS RECHEADOS



INGREDIENTES


  • 6 cogumelos grandes
  • 1 cebola picada
  • 1 farinheira
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Queijo ralado


PREPARAÇÂO


  1. Retirar os pés dos cogumelos e picar
  2. Picar a cebola e alourar no azeite
  3. Juntar os pés dos cogumelos e a farinheira picada e sem pele
  4. Rechear os cogumelos com esta mistura
  5. Polvilhar com o queijo ralado
  6. Levar ao forno
  7. Servir polvilhado de cebolinho

domingo, 18 de Dezembro de 2011

LEMON CURD



INGREDIENTES
  • 4 ovos
  • 325g de açucar
  • 225g de manteiga
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Sumo e raspa de 5 limões

PREPARAÇÃO

1.     Bater 4 ovos e juntar o açúcar e o sumo e a raspa dos limões
2.     Adicionar a manteiga derretida e a maisena
3.     Levar ao lume mexendo sempre até engrossar mas sem ferver
4.     Deixar arrefecer mexendo de vez enquando para que não se forme película na superficie
5.     Colocar num frasco herméticamente fechado e no frigorífico


sexta-feira, 16 de Dezembro de 2011

BIFE COCADO



INGREDIENTES

· 900g de bife em tiras

· 1,5l de água

· 1 lata de leite de côco

· 1 pedaço de gengibre

· 1 colher de sopa de coentros picados

· Azeite

PREPARAÇÃO

1. Colocar o azeite na frigideira e juntar o gengibre picado e os coentros

2. Juntar a carne e alourar um pouco

3. Juntar a água e metade do leite de côco

4. Deixar cozinhar cerca de 50 minutos

5. Juntar o restante leite de côco,temperar a gosto e servir com arroz



quarta-feira, 14 de Dezembro de 2011

SMOOTHIES DE LARANJA




INGREDIENTES

  • 2 iogurtes gregos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sumo de 4 laranjas
  • 1 Rodela de laranja


PREPARAÇÃO


  1. Misturar os iogurtes com o açúcar e o sumo mexendo bem
  2. Pôr em copinhos e enfeitar com pedacinhos da rodela de laranja

domingo, 11 de Dezembro de 2011

FRANGO TIKKA MASALA



INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de graam masala
  • 1 dl de creme de côco
  • 1 iogurte grego natural
  • Coentros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga

PREPARAÇÃO

  1. Cortar o frango em bifinhos pequenos e finos
  2. Temperar com sal ,pimenta ,1 colher do gengibre ,1 colher do alho e o iogurte
  3. Deixar ficar no minimo 30 minutos
  4. Levar ao lume 1 colher de sopa do azeite e a manteiga
  5. Juntar o restante alho e gengibre e alourar um pouco
  6. Juntar a pasta de tomate,a polpa e o tomate picado e deixar cozinhar
  7. Juntar o colorau e a graam masala
  8. Numa frigideira colocar a outra colher de azeite e alourar a cebola e fritar o frango
  9. Juntar depois no molho anterior
  10. Juntar o creme de côco e deixar estar um pouco
  11. Servir salpicado de coentros


quarta-feira, 7 de Dezembro de 2011

ROLO DE PIZZA



INGREDIENTES

  • 1 base de massa de pizza
  • 100g de mozzarella ralada
  • 4 fatias de presunto
  • 100g de folhas de espinafres
  • 1 queijo mozzarella fresco
  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Estender a massa
  2. Colocar sobre a massa o mozzarella ralada ,o presunto ,os espinafres,e a mozzarella fresca ás fatias
  3. Enrolar
  4. Pincelar de azeite e levar ao forno até estar dourado



segunda-feira, 5 de Dezembro de 2011

TARTE DE LARANJA E AVELÃ



INGREDIENTES

  • 1 base de massa areada
  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  • 30g de farinha
  • 100g de avelãs picadas
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • Sumo de 2 laranjas

PREPARAÇÃO

  1. Forrar a tarteira com a massa
  2. Bater as gemas com o açúcar
  3. Juntar a raspa e o sumo das laranjas e depois as avelãs
  4. Bater as claras em castelo e juntar
  5. Deitar sobre a massa
  6. Levar ao forno cerca de 20 minutos