terça-feira, 26 de abril de 2011

BACALHAU FRITO COM QUEIJO



INGREDIENTES

  • 2 filetes de bacalhau
  • 2 fatias de queijo
  • 1 ovo
  • Farinha
  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Colocar sobre cada filete uma fatia de queijo e enrolar prendendo com um palito
  2. Passar por farinha e ovo
  3. Fritar num pouco de azeite

sábado, 23 de abril de 2011

DELÍCIA CROCANTE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado de chocolate
  • 6 ovos
  • 100g de avelãs picadas
  • 100g de açúcar

PREPARAÇÂO


  1. Levar as avelãs com o açúcar ao lume mexendo sempre até alourar
  2. Retirar e deixar arrefecer
  3. Colocar o leite condensado num tachinho e levar ao lume mexendo sempre só para amornar
  4. Retirar do lume e juntar as gemas
  5. Bater as claras em castelo e juntar
  6. Colocar num recipiente camadas alternadas da mousse com o crocante
  7. Servir fresco

sexta-feira, 15 de abril de 2011

LASANHA ÁS RODAS



INGREDIENTES

  • 1 caixa de placas de lasanha
  • 200g de espinafres congelados
  • 250g de queijo mozzarella ralado
  • 1 requeijão
  • 250g de queijo creme
  • 1 pacote de natas
  • Noz moscada
  • Azeite
  • Molho béchamel

PREPARAÇÃO

  1. Saltear os espinafres numa colher de azeite e espremer retirando algum líquido que se tenha formado
  2. Misturar os queijos com os espinafres e as natas
  3. Temperar a gosto e juntar um pouco de noz moscada
  4. Cozer as placas da massa só um pouco para amolecerem
  5. Sobre cada uma colocar um pouco do recheio e enrolar
  6. Cortar em fatias e colocar num tabuleiro
  7. Colocar o molho béchamel por cima e levar ao forno

quinta-feira, 7 de abril de 2011

HAMBURGUERS DE FRANGO RECHEADOS




INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango picado
  • ½ pacote de sopa de cebola
  • Cubinhos de queijo
  • 7 fatias finas de bacon

PREPARAÇÃO

  1. Misturar a carne com a sopa de cebola
  2. Formar hamburguers e meter no meio um cubinho de queijo
  3. Enrolar à volta a fatia do bacon
  4. Untar ligeiramente de azeite e levar ao forno

terça-feira, 5 de abril de 2011

COOKIE DOUGH




INGREDIENTES

  • 200g de manteiga
  • 200g de açucar mascavado
  • 225g de açucar
  • 2 ovos
  • 350g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • Pepitas de chocolate
  • Gelado(facultativo)
PREPARAÇÃO

  1. Misturar a manteiga com os açúcares
  2. Adicionar os ovos e a farinha com o bicarbonato
  3. Juntar as pepitas de chocolate
  4. Colocar a massa em recipientes individuais
  5. Levar ao forno aquecido a 200ºcerca de 5-6 minutos
  6. Servir de imediato com uma bola de gelado



sexta-feira, 1 de abril de 2011

TARTE DE MARSHMALLOWS E MENTA



INGREDIENTES

  • 300g de bolachas de chocolate
  • 50g de chocolate
  • 50g de manteiga
  • 150g de marhsmallows
  • 1,25dl de leite
  • 4 colheres de sopa de licor de menta
  • 3,75dl de natas

PREPARAÇÃO

  1. Picar as bolachas, reservando uma , com o chocolate e a manteiga
  2. Forrar a tarteira com a mistura anterior e levar ao frigorífico
  3. Derreter os marshmallows com o leite em lume muito brando,sem deixar ferver
  4. Juntar o licor e deixar arrefecer
  5. Bater as natas
  6. Juntar á mistura dos marshmallows depois de fria
  7. Deitar sobre a base
  8. Levar ao frigorífico antes de servir
  9. Enfeitar com a bolacha reservada picada