terça-feira, 19 de outubro de 2010

TABULEIRO DELÍCIA




INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 lata do leite condensado de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de chocolate
  • 3dl de natas
  • Chocolate granulado

PREPARAÇÃO

  1. Colocar num tacho o leite condensado, a manteiga, a maisena dissolvida no leite e o chocolate em pó
  2. Levar ao lume mexendo bem até começar a soltar do fundo
  3. Dividir em duas partes
  4. Numa delas juntar o chocolate em pedacinhos e mexer até dissolver
  5. Deixar arrefecer
  6. Bater as natas em chantilly e juntar com a outra parte reservada
  7. Colocar uma parte da mistura com chantilly num tabuleiro e por cima a mistura com o chocolate
  8. Terminar com o resto da mistura de chantilly
  9. Enfeitar com chocolate granulado

DOCE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES


  • 400g de chocolate de tablete
  • 2 pacotes de natas
  • 200g de pão de ló
  • 1 laranja
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 6 colheres de sopa de leite

PREPARAÇÃO


  1. Derreter o chocolate com o leite
  2. Esfarelar o pão de ló e misturar com o sumo da laranja
  3. Bater as natas em chantilly e juntar o açúcar
  4. Misturar as natas batidas com o chocolate
  5. Forrar uma forma de bolo inglês com película transparente
  6. Colocar 1/3 da mistura do chocolate e por cima metade da mistura do bolo
  7. Tapar com mais 1/3 da mistura de chocolate e por cima o resto do bolo
  8. Deitar o restante do chocolate
  9. Levar ao frio

sábado, 9 de outubro de 2010

REDONDOS DE FIAMBRE




INGREDIENTES

· 100g de fiambre

· colheres de sopa de salsa picada

· Raspa de um limão pequeno

· Maionese

· 2 batatas em cubinhos pequenos fritos


PREPARAÇÃO


1. Cortar o fiambre em tirinhas pequenas e finas

2. Juntar a salsa e a raspa do limão

3. Adicionar as batatas fritas

4. Misturar tudo com a maionese

5. Formar rodelas com ajuda de um aro metálico

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

BOLINHAS DE NUTELLA


INGREDIENTES

  • 1 pão de ló de cerca de 350g
  • 1 frasco de nutella
  • 1 dl de natas
  • 200g de chocolate em tablete

PREPARAÇÃO

  1. Esfarelar o bolo
  2. Juntar a nutella e amassar bem
  3. Adicionar as natas
  4. Levar ao frigorífico um pouco
  5. Formar bolinhas
  6. Derreter o chocolate e passar as bolinhas no chocolate