terça-feira, 29 de junho de 2010

DELÍCIA FRESCA DE PÊSSEGO



INGREDIENTES


  • 1 lata de pêssegos
  • 2 pacotes de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de suspiros
  • Fios de ovos


PREPARAÇÃO


  1. Escorrer os pêssegos e cortar em cubinhos
  2. Bater as natas com o açúcar
  3. Esmigalhar os suspiros
  4. Colocar numa tigela uma camada de suspiros, seguida de uma de natas
  5. Continuar com os pessegos e de novo as natas
  6. Repetir as camadas
  7. Enfeitar com os fios de ovos

sexta-feira, 18 de junho de 2010

GEMAS DOCES

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INGREDIENTES

• 4 gemas
• 200g de açúcar
• 0,5 dl de água
• 2dl de natas


PREPARAÇÃO


1. Levar o açúcar ao lume e deixar ferver cerca de três minutos
2. Bater um pouco as gemas e juntar a calda de açúcar
3. Levar mais um pouco ao lume para engrossar um pouco
4. Bater as natas em chantilly
5. Juntar aos ovos
6. Colocar em tacinhas e levar ao frio

quinta-feira, 17 de junho de 2010

DELÍCIA DE SALSICHA


INGREDIENTES


  • 10 salsichas frescas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 pacote de natas
  • 200g de arroz cozido
  • 1 embalagem de queijo creme
  • Queijo ralado

PREPARAÇÃO


  1. Retirar a pele das salsichas ,esmigalhando o interior
  2. Levar a salsicha a fritar sem gordura
  3. Adicionar o alho e a cebola
  4. Juntar a polpa do tomate e depois as natas,deixando cozinhar um pouco
  5. Misturar o arroz com o queijo creme misturando bem
  6. colocar metade do arroz num tabuleiro seguindo-se a mistura das salsichas e tapar com o resto do arroz
  7. Colocar um pouco de queijo ralado por cima
  8. Levar ao forno cerca de 15 minutos


quarta-feira, 16 de junho de 2010

DOCE GULOSO


INGREDIENTES

• 1 lata de leite condensado
• 4 ovos
• 2 pacotes de natas
• 100 de chocolate
• 50g de chocolate branco



PREPARAÇÃO



1. Colocar o leite condensado num tachinho com as gemas ,mexer bem e levar ao lume a engossar um pouco
2. Retirar e deixar arrefecer
3. Bater as natas
4. Bater as claras em castelo
5. Juntar a mistura do leite condensado com as natas e as claras
6. Raspar os chocolates com uma faca, em separado,reservando o chocolate branco
7. Colocar a mistura do leite condensado ás camadas com as raspas do chocolate
8. Enfeitar com as raspas dos dois chocolates

sábado, 5 de junho de 2010

TACHINHOS DE CARNE


INGREDIENTES


  • 500g de carne picada
  • 1 cebola picada
  • 1dl de molho de tomate
  • Azeite
  • 150g de queijo flamengo em fatias

PREPARAÇÃO


  1. Alourar a cebola no azeite e juntar a carne
  2. Deixar cozinhar e juntar o molho de tomate
  3. Temperar de sal e pimenta
  4. Forrar recipientes individuais com as fatias de queijo
  5. Colocar dentro um pouco do picado da carne e tapar com as pontas das fatias do queijo
  6. Levar ao forno

quarta-feira, 2 de junho de 2010

POLVO GRATINADO COM BRÔA



INGREDIENTES

  • 1 polvo
  • 200g de caldo verde
  • 200g de broa
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de azeite

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o polvo e cortar em pedaços
  2. Cozer o caldo verde
  3. Colocar um dos alhos esborrachados na frigideira com um pouco de azeite e saltear o caldo verde
  4. Colocar o outro alho com a folha de louro e cerca de 1dl de azeite e juntar o polvo.
  5. Deixar saltear um pouco
  6. Colocar num tabuleiro o caldo verde no fundo seguindo-se o polvo
  7. Esfarelar a broa e misturá-la com 2 colheres de sopa de azeite
  8. Tapar o polvo com a broa
  9. Levar ao forno até estar douradinho