quinta-feira, 25 de Fevereiro de 2010

ALMONDEGAS COM COGUMELOS



INGREDIENTES


  • 1 embalagem de almondegas
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 pacote de natas
  • 1 dl de caldo
  • Azeite

PREPARAÇÃO


  1. Alourar as almondegas no azeite
  2. Juntar os cogumelos
  3. Adicionar o caldo e depois as natas
  4. Tapar e deixar acabar de cozinhar em lume brando
  5. Servir salpicadas de salsa picada

quarta-feira, 17 de Fevereiro de 2010

CANELONES DE COUVE


INGREDIENTES

  • 1 couve lombarda
  • 500g de carne picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Azeite
  • 500ml de béchamel
  • 100g de queijo ralado


PREPARAÇÃO

  1. Alourar a cebola em azeite e juntar a carne picada
  2. Juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar
  3. Temperar de sal e pimenta a gosto
  4. Separar as folhas da couve e escaldar
  5. Rechear cada folha com um pouco do recheio
  6. Colocar os rolinhos num tabuleiro untado
  7. Deitar o molho por cima
  8. Salpicar com o queijo
  9. Levar ao forno

segunda-feira, 1 de Fevereiro de 2010

TACINHAS DELICIOSAS


INGREDIENTES

• 180g de açúcar
• 50g de manteiga
• 1 pacote de natas
• 3 gemas
• 1 colher de sopa de maisena


PREPARAÇÃO

1. Levar o açúcar ao lume até obter um caramelo não muito escuro
2. Retirar do lume e deixar arrefecer
3. Juntar a manteiga e as natas e levar de novo ao lume mexendo bem
4. Dissolver a farinha nas gemas e juntar à mistura do açúcar
5. Deitar em tacinhas untadas e levar ao forno