quarta-feira, 28 de Janeiro de 2009

TRIÂNGULOS RECHEADOS




INGREDIENTES


  • 1 placa de massa folhada redonda
  • 4 gemas
  • 200g de açúcar
  • 1dl de água
  • 180g de açúcar em pó
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de amêndoa ralada

PREPARAÇÃO

  1. Levar o açúcar com a água ao lume e deixar ferver cerca de 3 minutos
  2. Bater as gemas e deitar um pouco da calda do açúcar, mexer e juntar o resto no açúcar
  3. Deixar engrossar mexendo sempre e retirar do lume
  4. Juntar as amêndoas
  5. Estender a massa folhada e barrar com o doce dos ovos
  6. Dobrar ao meio
  7. Bater as claras com o açúcar em pó
  8. Barrar toda a superfície da massa
  9. Levar ao forno cerca de 35 minutos
  10. Retirar e cortar triângulos

segunda-feira, 26 de Janeiro de 2009

TARTE DE ALHEIRA



INGREDIENTES

  • 1 massa brisé
  • 2 alheiras
  • 5 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 2,5 dl de leite
  • Pimenta
  • Queijo ralado

PREPARAÇÃO

  1. Dar um golpe a todo o comprimento das alheiras
  2. Levar ao forno até que a pele fique tostada
  3. Retirar a alheira da pele
  4. Forrar a tarteira com a massa
  5. Colocar a alheira no fundo
  6. Bater os ovos com as natas e o leite
  7. Temperar com pimenta
  8. Deitar sobre a alheira
  9. Fazer umas dobrinhas no rebordo da massa
  10. Polvilhar de queijo ralado a gosto
  11. Levar ao forno

sábado, 24 de Janeiro de 2009

PEIXE À GOMES DE SÁ



INGREDIENTES


  • 700g de peixe cozido e desfiado
  • 4 batatas cozidas
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola ás roda finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 dl de azeite
  • Azeitonas
  • Salsa picada


PREPARAÇÃO

  1. Alourar no azeite a cebola e o alho
  2. Juntar o peixe, as batatas em cubinhos mexer cuidadosamente
  3. Retirar do lume
  4. Juntar os ovos picados e enfeitar com azeitonas

quinta-feira, 22 de Janeiro de 2009

MOUSSE DE CHOCOLATE COM CHOCOLATE BRANCO


INGREDIENTES

  • 200g de chocolate
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 100g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga

PREPARAÇÃO

  1. Derreter o chocolate com o leite
  2. Juntar o açúcar e as gemas mexendo bem
  3. Bater as claras em castelo e adicionar mexendo bem
  4. Picar o chocolate branco em pedacinhos maiores ou menores conforme o gosto
  5. Juntar à mousse

quarta-feira, 21 de Janeiro de 2009

PUDIM DE FIAMBRE




INGREDIENTES

• 400g de fiambre em fatias finas
• 100g de queijo em fatias
• 2,5 dl de leite
• 4 ovos
• Fatias de pão de forma sem côdea
• Sal, pimenta e noz moscada

PREPARAÇÃO

1. Forrar uma forma ou tabuleiro com papel vegetal próprio para o forno
2. Bater os ovos com o leite e temperar com sal, pimenta e noz moscada
3. Sobre o papel vegetal colocar uma camada de fiambre forrando o fundo e os lados
4. Sobre o fiambre colocar no fundo uma camada de fatias de pão embebidas na mistura do leite e ovos
5. Continuar a fazer as camadas substituindo uma camada de fiambre por queijo, sendo a última de pão
6. Deitar o resto da mistura do leite sobre a última camada do pão
7. Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozido
8. Desenformar e servir com uma salada

segunda-feira, 19 de Janeiro de 2009

PERNIL COM MOLHO DOCE



INGREDIENTES

  • 1 pernil
  • 50g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Cravos da índia

MOLHO

  • Sumo de 1 laranja
  • 1dl de vinho do Porto
  • 4 colheres de sopa de doce de pêssego ou outro a gosto


PREPARAÇÃO

  1. Cozer o pernil
  2. Fazer uns cortes com a faca na parte do courato e em cada quadrado colocar um cravo da índia
  3. Misturar o açúcar com o mel e a mostarda e levar ao lume até derreter o açúcar
  4. Barrar o pernil com esta mistura
  5. Levar ao forno cerca de 20 minutos

  1. Colocar o sumo da laranja , o vinho do Porto e o doce num tachinho e
  2. levar ao lume 2 minutos

  1. Servir a carne ás fatias com o molho doce

quinta-feira, 15 de Janeiro de 2009

FRANGO COM QUEIJO GRATINADO



INGREDIENTES


  • 8 coxas de frango desossadas e sem pele
  • Farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de água
  • Pão ralado
  • Queijo mozzarella
  • Queijo parmesão
  • Azeite



PREPARAÇÃO

  1. Espalmar um pouco as coxas
  2. Temperar a farinha com sal e pimenta
  3. Bater os ovos com a água
  4. Colocar a farinha, os ovos e o pão ralado em 3 recipientes
  5. Passar o frango pela farinha, depois pelos ovos e finalmente pelo pão ralado
  6. Fritar em azeite
  7. Colocar num tabuleiro
  8. Pôr o queijo mozzarella por cima e salpicar com o parmesão
  9. Levar ao forno até derreter o queijo

segunda-feira, 12 de Janeiro de 2009

STROGANOFF DE CHOCOLATE



INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado normal
  • 1 lata de leite condensado de chocolate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 pacote de pepitas de chocolate
  • 150g de nozes picadas
  • 2dl de natas
  • 6 claras

PREPARAÇÃO

  1. Misturar o conteúdo das duas latas de leite condensado, a manteiga e as gemas.
  2. Levar ao lume até engrossar sem ferver
  3. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco
  4. Juntar as pepitas de chocolate picadas se forem grandes, as nozes e as natas
  5. Finalmente juntar as claras em castelo

NOTA
Caso não se tenha o leite condensado de chocolate poderá ser usado o leite condensado normal e 6 colheres de sopa de chocolate em pó

terça-feira, 6 de Janeiro de 2009

TRAVESSEIRO DE NOIVA



INGREDIENTES

  • 300g de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras em castelo
  • 1,5 colheres de sopa de maisena

PREPARAÇÃO


  1. Misturar as gemas com o açúcar e a maisena
  2. Juntar as claras em castelo
  3. Levar ao forno num tabuleiro untado
  4. Desenformar e enrolar

segunda-feira, 5 de Janeiro de 2009

SALAME DE CHOCOLATE



INGREDIENTES
  • 200 de bolacha Maria
  • 200g de açúcar
  • 200g de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1colher de sobremesa de manteiga

PREPARAÇÃO
  1. Partir as bolachas em pedacinhos pequenos
  2. Bater os ovos
  3. Juntar o açúcar,o chocolate e a manteiga
  4. Envolver as bolachas
  5. Depois de estar tudo bem envolvido colocar a mistura sobre papel de alumínio salpicado de açucar e formar um rolo
  6. Embrulhar no papel de aluminio e deixar repousar um pouco o frio

domingo, 4 de Janeiro de 2009

MARQUISE DE CHOCOLATE





INGREDIENTES

  • 7 gemas

  • 165g de açúcar

  • 200g de chocolate

  • 250g de manteiga

  • 65g de cacau em pó

  • 6dl de natas

PREPARAÇÃO

  1. Bater com a batedeira as gemas com o açucar cerca de 5 minutos

  2. Derreter o chocolate com a manteiga juntar às gemas

  3. Juntar o cacau

  4. Bater as natas e juntar à mistura anterior

  5. Forrar uma forma de película aderente

  6. Deitar a mistura dentro

  7. Levar ao frigorífico de preferencia de um dia para o outro