sexta-feira, 31 de Outubro de 2008

QUADRADOS DE LIMÃO


INGREDIENTES

BASE

  • 100g de manteiga
  • 175g de farinha
  • 65g de açúcar em pó

COBERTURA

  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Sumo de 1 limão
  • 1 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó


PREPARAÇÃO


  1. Misturar os ingredientes da base e amassar
  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal
  3. Colocar a massa no fundo
  4. Levar ao forno 15 minutos

  1. Misturar os ovos com o açúcar,a raspa e o sumo do limão,as natas e a farinha misturada com o fermento
  2. Colocar sobre a base já cozinhada e arrefecida um pouco
  3. Levar ao forno 25 minutos a 150º
  4. Retirar desenformar e cortar quadrados
  5. Polvilhar de açúcar em pó

terça-feira, 28 de Outubro de 2008

EMPADINHAS DE PATO


INGREDIENTES
  • 150g de carne de pato ou frango cozinhada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 dl de caldo
  • 2 placas de massa folhada rectangular
  • 1 gema
  • Margarina
  • Azeite
PREPARAÇÃO
  1. Alourar a cebola no azeite e juntar a carne
  2. Adicionar a farinha e depois o caldo
  3. Untar as fominhas com margarina
  4. Cortar rodelas da massa e forrar as forminhas
  5. Colocar o recheio dentro
  6. Cortar rodelas para tapar
  7. Pincelar de ovo batido
  8. Levar ao forno

segunda-feira, 27 de Outubro de 2008

BOLO DE LARANJA


Como hoje o meu blog faz um aninho coloquei um bolo para comemorar

INGREDIENTES

  • 4 ovos

  • Peso dos ovos em açucar

  • Metade do peso dos ovos em farinha

  • Raspa de 1 laranja


PREPARAÇÃO

  1. Bater as gemas com um garfo

  2. Bater as claras em castelo e juntar às gemas

  3. Juntar o açucar e a farinha batendo sempre com o garfo

  4. Juntar a raspa da casca da laranja

  5. Colocar na forma untada e levar ao forno

CALDA

  • Sumo de 2 laranjas

  • Açucar qb

  1. Deitar o sumo sobre o bolo já desenformado

  2. Polvilhar de açucar a gosto

domingo, 26 de Outubro de 2008

SALSICHAS NO TACHO


INGREDIENTES

  • 6 salsichas frescas
  • ½ couve lombarda
  • 4 fatias de bacon
  • 1 cenoura
  • 3 batatas pequenas
  • 1 colher de sopa de cebola seca ou 1 cebola pequena picada
  • Azeite
  • 1 cubo de caldo
  • Água
PREPARAÇÃO
  1. Colocar azeite no tacho com a cebola e o bacon aos bocados
  2. Juntar a cenoura aos cubinhos
  3. Adicionar as salsichas às rodas e a couve aos bocados
  4. Juntar o caldo esfarelado e um pouco de água
  5. Tapar o tacho e deixar cozinhar,adicionando mais água se necessário
  6. Quase no fim da cozedura juntar as batatas aos cubinhos

sábado, 25 de Outubro de 2008

TIRAMISU


INGREDIENTES

  • 6 gemas

  • 180g de açúcar

  • 400g de queijo mascarpone

  • 2dl de natas

  • 30 palitos de champanhe

  • Café

  • Chocolate ou cacau em pó

PREPARAÇÃO

  1. Bater as gemas com o açúcar

  2. Juntar o queijo.mexendo bem

  3. Bater as natas e juntar

  4. Colocar uma camada deste creme num tabuleiro

  5. Pôr por cima uma camada de biscoitos embebidos no café

  6. Continuar as camadas até acabar,terminando com o creme

  7. Salpicar com o chocolate em pó

quinta-feira, 23 de Outubro de 2008

FATIAS DE BORREGO PANADAS NO FORNO



INGREDIENTES

  • 3 fatias finas da perna de borrego
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Azeite
  • Pão ralado
  • Sal

PREPARAÇÃO

1.Temperar as fatias da carne com sal,alho,salsa picada e um pouco de azeite
2.Deixar ficar um pouco a tomar gosto
3.Passar por pão ralado
4.Colocar num tabuleiro untado de azeite
5.Regar com um fiozinho de azeite
6.Levar ao forno até estar lourinho
7.Servir com batatinhas assadas no forno

terça-feira, 21 de Outubro de 2008

RIGATONIS RECHEADOS COM BÉCHAMEL


INGREDIENTES

  • Massa rigatoni ou canelones

  • Frango cozinhado e picado

  • ½ chouriço de carne picado

  • 1 cebola picada

  • 0,5l de molho béchamel

  • Queijo ralado

PREPARAÇÃO

  1. Alourar a cebola em azeite e juntar o frango e o chouriço e mexer

  2. Rechear a massa

  3. Colocar num tabuleiro untado

  4. Deitar o béchamel por cima

  5. Salpicar com o quejo ralado

  6. Levar ao forno

sexta-feira, 17 de Outubro de 2008

PITTAS RECHEADAS


INGREDIENTES

  • 3 fatias de fiambre ás tirinhas

  • ½ chouriço às tirinhas

  • 1 alho francês às rodinhas

  • 1 dente de alho

  • 1 folha de couve lombarda

  • 100g de queijo flamengo aos cubinhos

  • 3 pães pitta

  • Azeite

  • 1 pacote de natas

PREPARAÇÃO

  1. Levar ao lume o azeite com o alho picadinho e o alho francês e alourar

  2. Cortar a folha de couve também em tirinhas e juntar e deixar cozinhar um pouco

  3. Adicionar o chouriço.o fiambre e o queijo(reservar alguns cubinhos)

  4. Juntar as natas e envolver bem

  5. Retirar do lume

  6. Abrir as pittas ao meio e colocar a mistura dentro,juntamente com os cubinhos de queijo reservados

quarta-feira, 15 de Outubro de 2008

ARROZ DE COGUMELOS E NATAS



INGREDIENTES


  • 200g de arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Azeite

PREPARAÇÃO


  1. Alourar a cebola no azeite e juntar os cogumelos picados
  2. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouquinho
  3. Juntar a água necessária para cozer o arroz e acrescentara salsa
  4. Quando o arroz estiver cozido juntar as natas,mexendo bem
  5. Servir de imediato

sábado, 11 de Outubro de 2008

BRANDADE DE BACALHAU NO TABULEIRO



INGREDIENTES

  • 4 postas de bacalhau

  • 600g de batatas

  • 1 cebola picada

  • Azeite

  • 1 pacote de natas

  • 100g de queijo ralado

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o bacalhau e depois limpar de peles e espinhas e desfiar

  2. Cortar as batatas às rodas grossas e dar uma cozedura

  3. Fritar de seguida

  4. Alourar a cebola no azeite e juntar o bacalhau ,mexer bem e retirar do lume

  5. Juntar as natas ao bacalhau e mexer bem

  6. Colocar as batatas fritas no fundo do tabuleiro

  7. Deitar o bacalhau por cima

  8. Espalhar o queijo sobre a mistura do bacalhau

  9. Levar ao forno até estar lourinho

quinta-feira, 9 de Outubro de 2008

TARTE DE FRANGO E FIAMBRE


INGREDIENTES


  • 500g de frango cozido ou assado
  • 50g de margarina
  • 50g de farinha
  • 3dl de leite
  • 200g de queijo ralado
  • 200g de fiambre em pedacinhos
  • 2 ovos cozidos cortados em quartos
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 1 c.s. de mostarda
  • 2 rodelas de massa folhada


PREPARAÇÃO

  1. Forrar a tarteira com uma das rodelas da massa
  2. Levar ao forno 7 minutos coberta com papel de alumínio e alguns feijões
  3. Retirar o papel e os feijões e levar mais 8 minutos ao forno
  4. Retirar e reservar
  5. Desfiar o frango
  6. Levar a margarina ao lume e alourar a cebola
  7. Juntar a farinha e depois o leite dexando cozinhar até engrossar
  8. Juntar o queijo e mexer até derreter
  9. Retirar do lume e juntar a mostarda , o fiambre e o frango
  10. Colocar metade da mistura sobre a massa da tarteira
  11. Colocar os ovos cozidos por cima
  12. Finalizar com a restante mistura do frango
  13. Colocar a outra rodela da massa folhada a tapar
  14. Fazer um furinho no meio para a saída do vapor
  15. Pincelar com o ovo batido
  16. Levar ao forno aproximadamente 40 minutos ou até estar douradinha

quarta-feira, 8 de Outubro de 2008

LASANHA DE CARNE E CHOURIÇO


INGREDIENTES

  • 500g de carne picada

  • 50g de chouriço picado

  • 1 cebola picada

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha

  • 1 pacote de béchamel

  • 50g de cubinhos de queijo flamengo

  • Queijo mozarella picado

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Alourar a cebola no azeite e juntar a carne e o chouriço e deixar cozinhar

  2. Temperar a gosto

  3. Untar um tabuleiro colocar uma camada das folhas de lasanha,depois um pouco do picado

  4. Pôr alguns cubinhos de queijo por cima ,seguindo um pouco de béchamel

  5. Repetir as camadas até acabar

  6. Colocar queijo mozarella picado por cima

  7. Levar ao forno

terça-feira, 7 de Outubro de 2008

ESPETADAS DE PERU COM ANANÁS E COUSCOUS



INGREDIENTES

  • 4 cubos de peru por espetada
  • 3 cubos de ananás por espetada
  • 1 copo de couscous
  • 80g de bacon em pedacinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • Ervas da provence
  • Alho em pó
  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Fazer as espetadas intercalando o peru e o ananás
  2. Deitar sobre os couscous a medida do copo de água a ferver e deixar ficar uns minutos até toda a água ter sido absorvida e depois mexer com um garfo
  3. Temperar as espetadas com um pouco de sal ,alho em pó e as ervas
  4. Levar azeite ao lume com os alhos e o bacon e fritar um pouco
  5. Juntar os couscous,mexer bem para misturar
  6. Grelhar as espetadas ou fritar com um fiozinho de azeite
  7. Servir os couscous com as espetadas em volta

segunda-feira, 6 de Outubro de 2008

TAPAS DE ATUM


INGREDIENTES

  • 1 caixinha de tacinhas para cocktail

  • 1 lata de atum

  • 2 colheres de sopa de maionese

PREPARAÇÃO

  1. Escorrer o oleo ao atum e esmagar com o garfo

  2. Juntar a maionese mexer bem e colocar um pouco em cada tacinha

domingo, 5 de Outubro de 2008

TORTA GELADA

INGREDIENTES

  • 150g de leite em pó

  • 1 lata de leite condensado de chocolate

  • 120g de côco ralado

  • 1 lata de leite condensado cozido

PREPARAÇÃO

  1. Misturar o leite condensado de chocolate com o leite em pó

  2. Colocar a mistura sobre um folha de papel vegetal e por cima outra folha e com o rolo da massa estender até ficar fina

  3. Misturar o leite condensado cozido com o côco

  4. Colocar sobre a massa de chocolate e com a ajuda do papel vegetal enrolar

  5. Levar ao congelador

  6. Servir cortada às fatias

NOTA

  • Pode-se substituir o leite condensado de chocolate por uma lata de leite condensado normal e 110g de chocolate em pó

sexta-feira, 3 de Outubro de 2008

FRANGO COM ESPECIARIAS


INGREDIENTES

  • 3 peitos de frango

  • 2 colheres de sopa de iogurte

  • 1 pedacinho de gengibre

  • 2 dentes de alho esborrachados

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

  • Sal,pimenta com coentros

  • 75g de margarina

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de cebola seca(ou 1 cebola pequena picada)

  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

  • 1,5 dl de natas

  • 3 colheres de sopa de iogurte

  • 1 pitada de cominhos, colorau e canela

  • 1 cravinho

PREPARAÇÃO

  1. Cortar o frango em tiras e temperar com sal, pimenta com sementes de coentros

  2. Juntar o gengibre picado,os alhos picados,o sumo de limão , o iogurte e o azeite e deixar ficar umas horas

  1. Colocar a margarina e o azeite e alourar e fritar o frango

  2. Juntar a cebola

  3. Juntar polpa do tomate

  4. Juntar o cravinho

  5. Temperar com uma pitada de colorau,cominhos,e canela

  6. Juntar as natas e o iogurte