segunda-feira, 30 de Junho de 2008

FOLHADO DE CARNES



INGREDIENTES

  • 200g de carnes (restos de carne cozinhada, fiambre, bacon )
  • 1 colher de sobremesa de cebola seca
  • ½ pacote de natas
  • 1 folha de massa folhada rectangular
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Azeite
PREPARAÇÃO
  1. Cortar as carnes em pedacinhos
  2. Levar ao lume o azeite com a cebola e as carnes
  3. Juntar a farinha e depois as natas
  4. Colocar no meio da massa e depois dar cortes na parte lateral da massa e fechar formando um entrançado
  5. Levar ao forno

domingo, 29 de Junho de 2008

OVOS RECHEADOS DE ATUM


INGREDIENTES

  • 6 ovos cozidos

  • 1 lata de atum

  • 3 colheres de sopa de maionese

PREPARAÇÃO

  1. Cortar os ovos ao meio no sentido do comprimento

  2. Retirar as gemas com cuidado para não estragar as claras

  3. Esmagar as gemas com um garfo

  4. Juntar os atum escorrido e misturar bem

  5. Juntar a maionese

  6. Distribuir a mistura obtida pelas concavidades das claras

  7. Servir com uma salada a gosto

sexta-feira, 27 de Junho de 2008

QUADRADOS DE LARANJA


INGREDIENTES

  • 1pacote de bolacha maria

  • 60g de manteiga

  • 0,5l de leite

  • 1 pacotes de pudim caseiro de laranja ou outro de preferencia de laranja

  • 1 pacote de natas

  • 1gelatina de laranja

PREPARAÇÃO

  1. Forrar uma forma quadrada ou rectangular com película aderente

  2. Triturar as bolachas e misturar com a manteiga

  3. Colocar a mistura no fundo da forma pressionando um pouco

  4. Fazer o pudim usando o leite e seguindo as indicações do pacote

  5. Juntar metade do pacote das natas

  6. Colocar sobre a base de bolacha

  7. Levar ao frigorífico
  8. Fazer a gelatina e juntar o resto das natas

  9. Colocar por cima da mistura do pudim

  10. Levar ao frigorífico

  11. Desenformar e cortar quadrados

terça-feira, 24 de Junho de 2008

TABULEIRO DE GALINHA



INGREDIENTES

  • ½ galinha

  • 1 cenoura

  • 1 Kg de batatas

  • 1 lata de cogumelos

  • 1 alho francês

  • 75g de manteiga

  • 1,5colheres de sopa de farinha

  • 1 pacote de natas

  • 1 colher de sopa de pão ralado

  • Sal,pimenta,noz moscada,sumo de limão

PREPARAÇÃO

  1. Cozer a galinha juntamente com a cenoura

  2. Limpar a galinha de peles e ossos e desfiar a carne e reservar a água de cozer

  3. Cortar a cenoura em cubinhos

  4. Cozer as batatas em cubinhos

  5. Cortar o alho francês em rodas fininhas

  6. Derreter a manteiga e alourar o alho francês,juntar os cogumelos

  7. De seguida juntar a farinha e 0,5l da água de cozer a galinha

  8. Juntar as natas ,temperar de sal ,pimenta,noz moscada e umas gotas de sumo de limão

  9. Deixar levantar fervura e retirar do lume

  10. Adicionar a galinha,a cenoura e as batatas e mexer

  11. Colocar num tabuleiro,polvilhar de pão ralado

  12. Levar ao forno

segunda-feira, 23 de Junho de 2008

ATUM À BRÁS


INGREDIENTES

  • 4 latas de atum

  • 2 cebolas picadas

  • 1 dente de alho picado

  • 200g de batata palha

  • 5 ovos

  • Azeite


PREPARAÇÃO

  1. Alourar a cebola e o alho em azeite

  2. Juntar o atum desfiado e escorrido

  3. Juntar depois as batatas

  4. Bater os ovos e adicionar á mistura anterior

  5. Servir salpicado de salsa picada

domingo, 22 de Junho de 2008

TARTE DE LARANJA


INGREDIENTES

  • 8 ovos

  • 300g de açúcar

  • 1 colher de chá de farinha

  • 80g de margarina derretida

  • Sumo e raspa de uma laranja

PREPARAÇÃO

  1. Misturar o açúcar com a farinha e juntar os ovos

  2. Juntar o sumo e a raspa da laranja

  3. Adicionar a margarina

  4. Forrar a tarteira com papel vegetal próprio para bolos

  5. Deitar a mistura

  6. Levar ao forno cerca de 20 minutos



sábado, 21 de Junho de 2008

VOL-AU-VENTS DE CAMARÕES


INGREDIENTES

  • 6 vol-au vents de compra

  • 250g de camarões descascados

  • 1 cebola picada

  • Azeite

  • 2 colheres de sopa de farinha

  • 2,5 dl de leite

  • Sal

  • Pimenta

  • Noz moscada

  • Salsa picada ou cebolinho

PREPARAÇÃO

  1. Alourar a cebola no azeite , juntar os camarões e deixar fritar

  2. Juntar a farinha , mexer e juntar o leite

  3. Mexer até engrossar(se ficar grosso demais juntar mais um pouco de leite)

  4. Temperar a gosto com o sal,a pimenta e a noz moscada

  5. Colocar a mistura nos vol-au-vents

  6. Salpicar com a salsa ou cebolinho


quinta-feira, 19 de Junho de 2008

MOUSSE DE MARACUJÁ



INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pacote de natas

  • 1 lata de polpa de maracujá

  • 2 colheres de sopa de açúcar

PREPARAÇÃO

  1. Bater as natas com o açúcar

  2. Juntar a polpa do maracujá e de seguida o leite condensado

  3. Mexer bem

  4. Servir fresquinha



terça-feira, 17 de Junho de 2008

BACALHAU FRITO


INGREDIENTES

  • 6 postas finas e pequenas de bacalhau

  • Alho às rodas

  • Azeite

  • Farinha

  • Batatas ás rodas

PREPARAÇÃO

  1. Temperar o bacalhau com os alhos

  2. Retirar os alhos e reservar

  3. Passar o bacalhau na farinha

  4. Fritar no azeite

  5. No mesmo azeite fritar os alhos

  6. Servir o bacalhau com as batatas fritas e os alhos por cima



domingo, 15 de Junho de 2008

ESPETADAS DE PÃO



INGREDIENTES

PARA CADA ESPETADA

  • 5 fatias de pão de cacete

  • 3 fatias de mozzarella fresca

  • 2 rodelas de chouriço

  • 5 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de sumo de limão

  • Uma pitada de óregãos

  • Pimenta

PREPARAÇÃO

  1. Misturar o azeite com o sumo de limão

  2. Juntar os óregãos e um pouco de pimenta

  3. Molhar as fatias do pão dos dois lados

  4. Montar a espetada colocando as fatias do pão alternadas com o queijo e o chouriço

  5. Colocar sobre papel vegetal

  6. Levar ao forno já quente cerca de 6 a 8 minutos

  7. Retirar deixar arrefecer um pouco e servir

sábado, 14 de Junho de 2008

FRANGO CORADO COM CHOURIÇO


INGREDIENTES

  • 4 pernas de frango

  • 2 chouricitos

  • 3 dentes de alho esborrachados

  • Azeite e margarina

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o frango com os chouricitos

  2. Retirar,cortar as pernas ao meio

  3. Levar ao lume os alhos com a margarina e o azeite e alourar um pouco

  4. Juntar os bocados do frango e deixar alourar

  5. Juntar de seguida os chouricitos cortados às fatias

  6. Servir com um arroz feito com a água da cozedura do frango


sexta-feira, 13 de Junho de 2008

SALADA DE CAMARÃO


INGREDIENTES

  • 1 pacote de lombinhos do mar

  • 300g de camarões

  • 1 batata cozida

  • Salada de alface variada

  • 1 cenoura

  • 3 ovos cozidos

PREPARAÇÃO

  1. Cozer os camarões e descascar

  2. Cozer a batata em cubinhos

  3. Desfiar os lombinhos

  4. Colocar nos pratos a salada com a cenoura ralada e no meio a mistura da batata e dos lombinhos

  5. Colocar por cima os camarões

  6. Enfeitar com os ovos partidos às rodas

  7. Servir com maionese ou azeite

quinta-feira, 12 de Junho de 2008

QUEIJADINHAS



INGREDIENTES

  • 175g de açúcar

  • 1,25dl de água

  • 1 requeijão

  • 1,5 colheres de sopa de maisena

  • 6 gemas

  • 2 ovos

  • Sumo e raspa e uma laranja

PREPARAÇÃO

  1. Colocar o açúcar e a água ao lume e deixar ferver cerca de 3 minutos

  2. Esmagar o requeijão e misturar com os ovos ,as gemas e a farinha

  3. Juntar a calda do açúcar em fio sobre a mistura anterior

  4. Juntar o sumo e a raspa da laranja

  5. Colocar em forminhas e levar ao forno

quarta-feira, 11 de Junho de 2008

BOLINHOS DE OVOS



INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspa de limão

PREPARAÇÃO

  1. Bater as gemas om o açúcar até duplicarem de volume
  2. Juntar a raspa da casca do limão
  3. Colocar em forminhas pequenas
  4. Levar ao forno

NOTA:
Esta receita dá para 16 bolinhos.
Comer de preferência no próprio dia .
No dia seguinte não são tão bons :)

terça-feira, 10 de Junho de 2008

PUDINZINHOS DE ARROZ COM MOLHO DE PÊSSEGO



INGREDIENTES

  • 6dl de leite

  • 60g de arroz

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de gelatina en pó

  • 2 colheres de sopa de água

  • 1,5dl de natas

  • 2 metades de pêssego em calda

PREPARAÇÃO

  1. Colocar o leite com o arroz ao lume e deixar cozer até que quase todo o leite seja absorvido

  2. Juntar o açúcar e retirar do lume

  3. Dissolver a gelatina na água ,deixar ficar 5 minutos e depois levar ao lume em banho maria para dissolver

  4. Juntar a gelatina ao arroz e depois as natas

  5. Colocar em forminhas e levar ao frigorífico

  6. Triturar o pêssego com a calda

  7. Servir os pudinzinhos com o molho dos pêssegos


sábado, 7 de Junho de 2008

BACALHAU GRATINADO


INGREDIENTES

  • 600g de bacalhau
  • 1Kg de batatas ás rodas
  • 1 cebola
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de farinha
  • 6dl de leite
  • Noz moscada
  • Sumo de limão
  • Farinha
  • 1dl de azeite
  • Azeite para fritar
  • Queijo ralado

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o bacalhau e lascar
  2. Fritar as batatas
  3. Cortar a cebola ás rodas e alourar no dl do azeite
  4. Bater as claras em castelo
  5. Passar o bacalhau pela farinha e depois pelas claras em castelo e fritar em azeite
  6. Colocar num tabuleiro camadas alternadas das batatas,bacalhau e cebola
  7. Levar ao lume a manteiga juntar a farinha e de seguida o leite,mexendo bem até engrossar
  8. Temperar de sal,pimenta,noz moscada e sumo de limão
  9. Deitar no tabuleiro sobre o bacalhau
  10. Polvilhar de queijo ralado
  11. Levar ao forno

sexta-feira, 6 de Junho de 2008

LOMBINHOS DE PERCA COM CAMARÕES


INGREDIENTES

  • 3 lombinhos de perca

  • 200g de camarões descascados

  • 2 alhos esborrachados

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Temperar o peixe com sal

  2. Colocar o azeite na frigideira com os alhos e deixar alourar um pouco

  3. Juntar os camarões e fritar um pouco

  4. Juntar os lombinhos e deixar cozinhar

  5. Servir com batatas cozidas e soja salteados em azeite com alho

quinta-feira, 5 de Junho de 2008

BOLO DE BOLACHA E CHOCOLATE


INGREDIENTES

  • 2 pacotes de bolacha maria

  • 2 latas de leite condensado

  • 125g de chocolate em pó

  • Chocolate granulado

PREPARAÇÃO

  1. Partir as bolachas em pedacinhos pequenos

  2. Juntar o chocolate em pó e de seguida o leite condensado

  3. Misturar bem

  4. Colocar numa forma redonda forrada de película aderente

  5. Levar ao frigorífico

  6. Desenformar e polvilhar com o chocolate granulado



quarta-feira, 4 de Junho de 2008

BOLO DE TRUFAS



INGREDIENTES

  • 4 gemas

  • 4 claras

  • 180g de açucar

  • 240g de farinha

  • 2,5 dl de leite

  • ½ chávena chá de amendoins triturados

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pacote de natas

  • 1 colher de sopa de açucar em pó

  • 400g de chocolate

  • Chocolate em pó

  • Chocolate branco

PREPARAÇÃO

  1. Bater as claras em castelo

  2. Juntar as gemas e o açucar e bater bem

  3. Juntar a farinha alternando com o leite

  4. Juntar o fermento ,o bicarbonato e os amendoins

  5. Deitar numa forma redonda untada e enfarinhada

  6. Levar ao forno

  7. Retirar do forno ,arrefecer um pouco

  8. Cortar uma “tampa” fina e escavar o bolo

  9. Esfarelar todo o bolo retirado incluindo a “tampa”


  1. Misturar as natas com o açucar e levar ao lume até começar a ferver e retirar de imediato

  2. Juntar o chocolate em pedacinhos e mexer bem até derreter

  3. Dividir ao meio e numa delas juntar o bolo que se esfarelou

  4. Levar um pouco ao frio

  5. Quando estiver firme moldar bolinhas e passá-las no chocolate em pó

  6. Colocar na cavidade do bolo o resto do creme de chocolate alternando com as bolinhas

  7. Enfeitar com raspinhas de chocolate branco

terça-feira, 3 de Junho de 2008

ESPARGUETE COM CAMARÕES


INGREDIENTES

  • 400g de esparguete

  • 1 embalagem de delícias do mar

  • 250g de camarões descascados e sem cabeças

  • 4dl de natas

  • 2 colher de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Salsa picada

PREPARAÇÃO

  1. Fritar os camarões no azeite

  2. Aquecer as natas e juntar aos camarões

  3. Juntar as delícias do mar desfiadas e aquecer um pouquinho

  4. Cozer o esparguete e passar pela manteiga

  5. Colocar a massa num recipiente e deitar a mistura dos camarões por cima.mexendo para misturar

  6. Salpicar com a salsa picada

segunda-feira, 2 de Junho de 2008

BOLINHOS DE BANANA


INGREDIENTES

  • 160g de amendoas

  • 150g de açúcar

  • 75g de farinha

  • 185g de manteiga

  • 6 claras

  • 2 bananas

  • Pepitas de chocolate

  • Açúcar em pó

PREPARAÇÃO

  1. Ralar as amêndoas

  2. Misturar o açúcar ,a farinha,as amêndoas e a manteiga derretida.

  3. Bater as claras em castelo e juntar

  4. Esmagar as bananas e adicionar à mistura anterior

  5. Colocar em forminhas

  6. Colocar algumas pepitas por cima

  7. Levar ao forno

  8. Polvilhar com o açúcar em pó