sexta-feira, 29 de Fevereiro de 2008

PUDIM DE DELÍCIAS


INGREDIENTES

  • 4 ovos

  • 2dl de natas

  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

  • 200g de delícias do mar

  • Sal e pimenta

  • Maionese

PREPARAÇÃO

  1. Bater os ovos com as natas e o concentrado de tomate

  2. Picar as delícias do mar

  3. Juntar as delícias á mistura dos ovos e temperar com sal e pimenta a gosto

  4. Untar uma forma do tipo bolo inglês ,deitar a mistura

  5. Levar ao microondas na potencia máxima 12 minutos

  6. Cortar ás fatias e servir com a maionese

VARIANTE

  1. Cortar as fatias ás tiras e colocar cada uma em cima de uma fatiazinha de queijo

  2. Pôr um pouquinho de maionese por cima

  3. Prender com um palito






quinta-feira, 28 de Fevereiro de 2008

TARTE DELÍCIA DE LARANJA

INGREDIENTES

  • 1pacote gelatina de laranja

  • 1 colher de sopa de açucar

  • 2dl de água quente

  • 2dl de sumo de laranja

  • 1 colher de chá de raspa da casca da laranja

  • 0,5l de natas

  • 1 pacote de bolacha maria

  • 100g de margarina

PREPARAÇÃO

  1. Ralar as bolachas e misturar com a margarina derretida

  2. Formar a base da tarte


  1. Dissolver a gelatina com o açucar na água

  2. Juntar o sumo e a raspa

  3. Colocar cerca de 1 hora no frigorífico

  4. Retirar do frigorífico e bater com a batedeira

  5. Bater as natas e juntar á mistura anterior

  6. Colocar na tarteira sobre a base

  7. Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir


quarta-feira, 27 de Fevereiro de 2008

BOLO DE CHOCOLATE SUPER



INGREDIENTES

  • 155g de chocolate

  • 170g de açucar amarelo

  • 1,25 dl de natas

  • 2 gemas

  • 200g de manteiga

  • 250g de açúcar

  • 2 ovos batidos

  • 125g de farinha com fermento

  • 1,85 dl de leite

  • 3 claras

  • Chocolate granulado

CREME

  • 185g de açucar

  • 1,85dl de água

  • 6 gemas

  • 200g de chocolate derretido

  • 250g de manteiga

PREPARAÇÃO

  1. Misturar o chocolate em pedacinhos com o açucar amarelo,as natas as 2 gemas e levar ao lume até obter uma mistura fofa

  2. Bater a manteiga com o açucar até obter um creme , juntar os 2 ovos batidos e a farinha

  3. Juntar a mistura do chocolate e o leite

  4. Bater as claras em castelo e juntar também

  5. Levar ao forno em duas formas iguais cerca de 40 minutos

  1. Levar o açucar ao lume com a água e deixar ao lume 4 minutos

  2. Bater as gemas e juntar á calda de açucar

  3. Juntar o chocolate

  4. Juntar a manteiga

  5. Levar ao frigorífico

  6. Cortar cada bolo ao meio

  7. Intercalar cada parte do bolo com o creme

  8. Barrar igualmente os lados e a parte superior

  9. Enfeitar com o chocolate granulado


terça-feira, 26 de Fevereiro de 2008

EMPADÃO DE CARNE COM MASSA


INGREDIENTES

  • 150g de massa Vermicelle

  • ½ pacote de molho béchamel

  • 4 colheres de sopa de molho de tomate ou polpa de tomate

  • 500g de carne picada

  • 1 cebola picada

  • 1 ovo

  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Alourar a cebola no azeite e juntar a carne e deixar cozinhar

  2. Juntar o molho de tomate , cozinhar mais um pouco e temperar a gosto

  3. Cozer a massa segundo as indicações do pacote

  4. Colocar num tabuleiro untado metade da massa

  5. Por cima deitar o recheio da carne

  6. Tapar com o resto da massa

  7. Misturar o ovo com o molho béchamel e deitar por cima

  8. Polvilhar com o queijo ralado

  9. Levar ao forno até estar douradinho

segunda-feira, 25 de Fevereiro de 2008

BOLO HUMIDO DE CHOCOLATE



INGREDIENTES

  • 6 ovos

  • 200g de açucar

  • 250g de chocolate

  • 250g de manteiga

PREPARAÇÃO

  1. Bater os ovos com o açúcar

  2. Juntar o chocolate derretido com a manteiga

  3. Deitar numa forma untada

  4. Levar ao forno 20 minutos a 180º

  5. Retirar mesmo do forno ao fim dos 20 minutos


domingo, 24 de Fevereiro de 2008

BACALHAU DE CREME NO FORNO

INGREDIENTES
  • 4 postas de bacalhau
  • 500g de batatas
  • 4 ovos
  • 0,5l de azeite
  • 10 colheres de sopa de farinha bem cheias
  • 4 cebolas
  • azeitonas pretas de preferência descaroçadas
  • pão ralado
  • água de cozer o bacalhau qb


PREPARAÇÃO

  1. Cozer o bacalhau, as batatas e os ovos
  2. Limpar de peles e espinhas e lascar o bacalhau
  3. Cortar as batatas e os ovos às rodas
  4. Guardar a água de cozer o bacalhau
  5. Cortar as cebolas ás rodas muito finas
  6. Levar ao lume o azeite com as cebolas a alourar
  7. Dissolver a farinha na água do bacalhau que se reservou, de modo a obter um polme não muito grosso
  8. Deitar o polme na cebola alourada e continuar ao lume até que a farinha coza
  9. Colocar no tabuleiro camadas alternadas de creme, bacalhau, batatas, ovos, azeitonas e creme, terminando com o creme
  10. Polvilhar com o pão ralado
  11. Levar ao forno até estar lourinho

sábado, 23 de Fevereiro de 2008

SALADA DELICIOSA



INGREDIENTES

  • Alface ou mistura de alfaces
  • 2 chávenas de peito de frango cozido aos cubos ou desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 6 fatias de fiambre aos bocados
  • 100g de queijo brie ás fatias
  • 6 fatias de queijo flamengo
  • 2 ovos cozidos picados
  • Azeitonas descaroçadas e cortadas ás rodas
  • Maionese ou outro qualquer molho para saladas a gosto


PREPARAÇÃO

  1. Colocar as alfaces num prato e por cima a cenoura ralada e depois o frango

  2. Dispôr o queijo e fiambre por cima

  3. Enfeitar com as azeitonas e o ovo picado

  4. Colocar a maionese ou molho por cima

TORCIDINHOS FOLHADOS DE QUEIJO



INGREDIENTES
  • 1 massa folhada rectangular

  • 1 ovo batido

  • 100g de queijo mozarella ralado

  • Oregãos

PREPARAÇÃO

  1. Colocar o queijo em metade da massa

  2. Salpicar com oregãos

  3. Dobrar a parte sem queijo sobre a parte que tem

  4. Pressionar um pouco

  5. Pincelar com um pouco do ovo

  6. Cortar tiras e enrolar formando uma torcida

  7. Pincelar de novo com o ovo e levar ao forno até estarem douradinhos



sexta-feira, 22 de Fevereiro de 2008

DISTINÇÕES ATRIBUIDAS POR MIM

Criei um prémio especial
para os blogs que
considero excepcionais

Quem for distinguido
pode copiar o MEU SELO
para o seu BLOG


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Lista dos Blogs distinguidos
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Para a PIPOKA



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Para a AMEIXASECA

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Para a MÓNICA


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Para a ANNA

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Para a ZÉZINHA


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Para a NATÉRCIA


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Para a DANIELLE

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quinta-feira, 21 de Fevereiro de 2008

TARTIFLETTE



INGREDIENTES

  • 400g de batatas

  • 150g de bacon em pedacinhos

  • 1 cebola pequena picada

  • 350g de queijo de raclete

  • 1 pacote de natas

  • 1 colher de sopa de azeite



PREPARAÇÃO

  1. Cozer as batatas com pele

  2. Escorrer ,deixar arrefecer e depois pelar e cortar ás rodas

  3. Colocar o azeite na frigideira e alourar a cebola e depois juntar o bacon e deixar alourar juntamente

  4. Num tabuleiro untado colocar uma camada de batatas e por cima metade da mistura do bacon

  5. Por cima uma camada de fatias de queijo

  6. Colocar depois o resto das batatas ,por cima a restante mistura do bacon

  7. Regar com o pacote de natas

  8. Tapar com o resto do queijo

  9. Levar ao forno





quarta-feira, 20 de Fevereiro de 2008

QUEIJO DE ATUM



INGREDIENTES

  • 1 lata de atum

  • 200g de queijo creme

  • 1 colher de chá de sumo de limão

  • 1 colher de sopa de salsa picada

PREPARAÇÃO

  1. Escorrer o atum e misturar com o queijo

  2. Misturar o sumo do limão e a salsa

  3. Formar uma “salsicha” ,embrulhar em película aderente e levar ao frio

  4. Servir cortado ás fatias com tostinhas


segunda-feira, 18 de Fevereiro de 2008

BOLO DE CHOCOLATE E MASCARPONE


INGREDIENTES

  • 3 ovos

  • 75g de açucar

  • 50g de farinha

  • 25g de cacau

RECHEIO

  • 250g de mascarpone

  • 200g de chocolate

  • 2 iogurtes naturais

  • 75g de açucar

  • 2 colheres de chá de gelatina em pó

  • 3 colheres de sopa de água fria

  • 4 colheres de sopa de água quente

PREPARAÇÃO

  1. Bater bem os ovos com o açucar de preferencia em banho maria

  2. Retirar e bater mais um pouco

  3. Juntar a farinha e o cacau

  4. Colocar numa forma untada e levar ao forno 15 minutos a 190º


  1. Dissolver a gelatina na água fria e deixar repousar 5 minutos

  2. Bater o queijo com o açucar,e o iogurte

  3. Juntar a água quente á gelatina mexendo bem para a dissolver completamente e juntar á mistura anterior

  4. Derreter 175g do chocolate

  5. Dividir a mistura do mascarpone em duas partes e juntar o chocolate a uma delas

  6. Desenformar o bolo e cortar ao meio horizontalmente

  7. Forrar a mesma forma de película aderente e colocar uma das metades do bolo no fundo

  8. Colocar a mistura com o chocolate por cima alisar e tapar com a outra metade

  9. Colocar por cima a mistura do mascarpone

  10. Levar ao frigorífico

  11. Entretanto derreter o restante chocolate mexer bem e deitar sobre uma superfície untada e depois de frio raspar tiras de chocolate

  12. Desenformar o bolo e enfeitar com as tiras do chocolate






DISTINÇÕES ATRIBUIDAS AO MEU BLOG

É UM BLOG MUITO BOM SIM SENHORA
Recebi esta distinção de
Anna - Cozinha com a Anna



Aqui vão as regras do jogo...

1 - Este prémio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons. Entende-se como "bom" os blogs que costuma visitar regularmente e onde deixa comentários;

2 - Só se recebeu o "É um blog muito bom sim senhora", deve escrever um post incluindo:. a pessoa que lhe deu o prémio com um link para o respectivo blog;. a tag do prémio;. as regras;. e a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio;

3 - Deve exibir orgulhosamente a tag do prémio no seu blog, de preferência com um link para o post em que fala dele.


O meu "TOP SEVEN":
Baunilha e caramelo - O cantinho da Nanda
Gatinha na cozinha - Receitas da Filipa
Na cozinha da Sandra - Cozinha da Drica - Fiel ao tacho

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ESTE BLOG NÃO ME SAI DA CABEÇA

Recebi esta distinção de
Gatinha na
Cozinha

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BLOG OF THE MONTH

Recebi esta distinção de
Adriana -
As três Marias

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ESTE BLOGUE É UM MIMO

Recebi esta distinção de
Natércia - Fiel ao tacho
Janeca - Ponto de Pérola
Melissa - Angu & Pirão


A criadora deste prémio é
Isabel de - Cozinhar com os Anjos.

As regras são as seguintes:

1. Este selo deve ser atribuido aos blogs que considerem mimosos ( ou seja, blogs que considerem ser ternurentos, simpáticos e agradáveis de se visitar)

2. Apenas quem recebeu este selo pode publicá-lo indicando o link da pessoa que o atribuiu e posteriormente o link de 5 outras pessoas a quem deseja atribuir o selo.

3. Deve exibir o selo no seu blog.


As minhas nomeações:

Cozinha da Drica - Manjares de ideias doces... e não só
Mesa para quatro - Tachos de ensaio
Three Fat Ladies

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Recebi esta distinção de:
Zézinha - Cozinha da risonha
Martuxa - O meu cantinho

Janeca -
Ponto Pérola
Fatusca -
Gulosices e outras coisas
Bela -
Pratos da Bela
Mel -
Angu&Pirão


REGRAS
copiar o selo aqui no blog

nomear 10 blogs
visitar cada um deles avisando da nomeação.

OS MEUS NOMEADOS

Kikas - Segrados da Mimi

Anna - Cozinha com a Anna

Pipoka - Three Fat Ladies

Nani - Manjar de ideias doces... e não só

Nana - Manga com pimenta

Nani do Paulo - Cantinho da Nani

Filipa - Receitas da Filipa

Mónica - Pratos e travessas

Fabricia - Sopa vermelha

Luciana Macêdo - Cafézinho das cinco

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Recebi esta distinção da amiga:

Anna - Cozinha com a Anna

Kikas - Segredos da Mimi


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Recebi esta distinção da amiga:

Bela - Pratos da Bela
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Recebi esta distinção da amiga:
Janeca - Ponto de Pérola
Moonlight - Vitamina ABC


As minhas nomeadas:
TODAS AS AMIGAS QUE ME VISITAM !!!
Parabéns a todas
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Recebi esta distinção da amiga:
Bela - Pratos da Bela


As minhas nomeadas:
TODAS AS AMIGAS QUE ME VISITAM !!!
Parabéns a todas

_________________________________________________



Recebi esta distinção da amiga:
Fernanda - Mamão com açucar


As minhas nomeadas:
TODAS AS AMIGAS QUE ME VISITAM !!!
Parabéns a todas
_________________________________________________

sábado, 16 de Fevereiro de 2008

FATIAS DE BERINGELA


INGREDIENTES

  • 2 fatias de beringela por pessoa

  • Cebola picada

  • Dente de alho picado

  • Cebolinho picado

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Grelhar as fatias da berigela

  2. colocar um pouco de cebola e alho sobre cada fatia

  3. Regar com azeite

  4. Salpicar com o cebolinho

TAPAS GIGANTES


INGREDIENTES

  • Fatias de pão finas e grandes

  • Queijo cabra

  • Queijo mozzarella fresco

  • Azeitonas descaroçadas e cortadas ás fatias

  • Presunto finissimo

  • Azeite

  • Dente de alho

PREPARAÇÃO

  1. Passar o dente de alho ligeiramente esborrachado pelas fatias do pão (só para dar gosto )

  2. Regar as fatias com um fiozinho de azeite

  3. Colocar as fatias de presunto por cima e depois os queijos cortados ás fatias

  4. Por último as rodinhas das azeitonas

  5. Levar um pouco ao forno só para derreter ligeiramente o queijo

sexta-feira, 15 de Fevereiro de 2008

ESPARGUETE COLORIDO



INGREDIENTES

  • 250g de carnes variadas (fiambre,salame,chouriço,presunto,mortadela etc)

  • 1 lata de cogumelos fatiados

  • ¼ de couve lombarda

  • 1 alho picado

  • ½ cebola picada

  • 1 requeijão

  • 400g de esparguete

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Cortar as carnes em pedacinhos

  2. Cortar a couve em tirinhas fininhas

  3. Levar o azeite ao lume com o alho e a cebola

  4. Juntar a couve e deixar cozinhar um pouco

  5. Adicionar as carnes e os cogumelos

  6. Cozer a massa,escorrer e juntar à mistura anterior

  7. Esfarelar o requeijão e colocar por cima na altura de servir


quinta-feira, 14 de Fevereiro de 2008

CARNE COM COUSCOUS


INGREDIENTES

  • 800g de carne picada

  • 1 copo de couscous

  • 1copo igual de água a ferver

  • Azeite

  • 1lata de cogumelos

  • 200g de bacon em pedacinhos

  • 1 dente de alho picadinho

  • Sal,pimenta e alho em pó


PREPARAÇÃO

  1. Temperar a carne com sal, pimenta e alho em pó

  2. Colocar os couscous numa tigela e deitar a água a ferver por cima e deixar ficar até a água ser toda absorvida.Nessa altura mexer com o garfo e deitar 2 colheres de sopa de azeite

  3. Colocar na frigideira uma colher de azeite com o dente picadinho e alourar o bacon e os cogumelos

  4. Untar uma forma redonda de azeite e colocar metade da carne

  5. Colocar por cima a mistura do bacon

  6. Tapar com a restante carne

  7. Untar a superfície da carne com azeite

  8. Levar ao forno




quarta-feira, 13 de Fevereiro de 2008

PERU CARBONARA


INGREDIENTES

  • 500g de esparguete

  • 30g de manteiga

  • 4 fatias finas de bacon

  • 2 colheres de sopa de pinhões

  • 4 ovos batidos

  • 3dl de natas

  • 3 dentes de alho esborrachados

  • 25g de parmesão ralado

  • 320g de peru cozinhado e desfiado

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

PREPARAÇÃO

  1. Derreter a manteiga e juntar o bacon e cozinhar até estar estaladiço

  2. Juntar os pinhões e deixar tostar um pouco

  3. Juntar os ovos , as natas ,o alho , o queijo ,a mistura do bacon e o peru

  4. Temperar de sal e pimenta a gosto

  5. Cozer a massa escorrer e juntar á mistura anterior

  6. Levar ao lume para cozinhar os ovos

  7. Servir com a salsa picada e mais queijo a gosto





terça-feira, 12 de Fevereiro de 2008

DOCE DE CLARAS



INGREDIENTES

  • 6 claras

  • 125g de açúcar


  • 2 gemas

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • Sumo de meio limão

  • 1 cálice de vinho do Porto

PREPARAÇÃO

  1. Bater as claras em castelo

  2. Juntar o açucar

  3. Colocar num pirex redondo e untado de manteiga

  4. Levar ao forno 8 minutos com o forno já quente

  5. Bater as gemas com o açucar, o sumo de limão e o vinho do Porto

  6. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar

  7. Retirar o merengue do forno e deitar o creme dos ovos por cima


segunda-feira, 11 de Fevereiro de 2008

A minha biblioteca

COSTELETAS DE PORCO COM CROSTA DE BATATA


INGREDIENTES

  • 750g de batatas

  • 1 dente de alho esmagado e picado

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado

  • 1 colher de sopa de tomilho fresco

  • 2 gemas

  • 6 costeletas de porco

  • Sal e pimenta


PREPARAÇÃO

  1. Ralar as batatas e colocar num pano limpo e apertar para eliminar o excesso de líquido

  2. Colocar numa tigela e juntar o alho, as ervas aromáticas e as gemas

  3. Temperar de sal e pimenta

  4. Colocar a mistura das batatas sobre as costeletas

  5. Levar ao forno

sábado, 9 de Fevereiro de 2008

CREPES DE GELADO


INGREDIENTES

  • 100g de farinha
  • 1 ovo
  • 3dl de leite
  • Gelado a gosto
  • Morangos
  • Xarope de chocolate de compra
  • Açucar em pó


PREPARAÇÃO

    Para os crepes

  1. Misturar a farinha com o ovo e mexer

  2. Juntar ao leite aos poucos mexendo sempre

  3. Numa frigideira anti aderente e ligeiramente untada colocar um pouco de mistura de modo a cobrir o fundo com uma camada fina

  4. Cozinhar até estar dourado ,virar e dourar do outro lado

  5. Reservar

  6. Repetir até acabar

  1. Colocar uma bola de gelado em metade do crepe e dobrar a oura parte por cima

  2. Enfeitar com um morango partido em leque

  3. Enfeitar com o xarope de chocolate

  4. Salpicar com açucar em pó

BROWNIES COM CHOCOLATE DERRETIDO



INGREDIENTES

  • 100g de manteiga

  • 3 chocolates Mars

  • 75g de crispie rice , cornflakes ou outros cereais a gosto

  • 100g de chocolate

PREPARAÇÃO

  1. Cortar os chocolates ao pedacinhos

  2. Levar ao lume a derreter com 75g da manteiga

  3. Quando estiver derretido bater bem até ficar uma mistura fofa

  4. Juntar os cereais

  5. Colocar num tabuleiro quadrado ou rectangular untado

  6. Levar ao frigorífico pelo menos uma hora

  7. Derreter o chocolate com o resto da manteiga

  8. Deitar sobre os brownies e levar de novo ao frio

  9. Desenformar e cortar quadrados ou barrinhas para servir


terça-feira, 5 de Fevereiro de 2008

EMPADÃO GRATINADO



INGREDIENTES

  • 1,200kg de batatas

  • 400g de carne picada

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1colher de sopa de polpa de tomate

  • 5 ovos

  • 2dl de natas

  • Queijo ralado

  • Azeite

  • Pão ralado


PREPARAÇÃO

  1. Alourar num pouco de azeite a cebola e os alhos picados

  2. Juntar a carne e a polpa de tomate e cozinhar

  3. Cortar as batatas ás rodas e fritar

  4. Untar um tabuleiro ou recipientes individuais untados e colocar uma camada de batatas depois a carne picada e por cima as restantes batatas

  5. Bater os ovos com as natas e deitar por cima

  6. Polvilhar de queijo ralado e uma colherzinha de pão ralado

  7. Levar ao forno


segunda-feira, 4 de Fevereiro de 2008

TORTILHA DE COGUMELOS



INGREDIENTES

Por pessoa

  • 50 g de cogumelos

  • 1ovo

  • 1colher de sopa rasa de farinha

  • 1dl de leite

  • 1 colher de sopa de cebola picada

  • Noz moscada

  • Alho em pó

  • Salsa picada

  • Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Alourar a cebola num pouco de azeite

  2. Juntar os cogumelos laminados e deixar cozinhar

  3. Juntar a farinha e depois o leite

  4. Deixar cozinhar e temperar de sal ,pimenta.noz moscada, alho em pó e salsa picada

  5. Fazer as tortilhas individuais abertas

  6. Colocar a tortilha no prato e colocar a mistura dos cogumelos sobre metade da tortilha e dobrar a outra metade sobre o recheio

  7. Servir com carnes frias a gosto