quinta-feira, 31 de Janeiro de 2008

TIRAS DE FRANGO



INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango

  • 3 dl de natas

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • Pão ralado

  • Óleo

PREPARAÇÃO

  1. Cortar o frango em tiras

  2. Misturar o conteúdo do pacote da sopa com as natas

  3. Juntar o frango mexer bem e levar ao frigorífico cerca de meia hora

  4. Passar cada bocado no pão ralado e fritar

  5. Servir com arroz




quarta-feira, 30 de Janeiro de 2008

BACALHAU COM NATAS

Receita Deliciosa!


INGREDIENTES

  • 500g de bacalhau

  • 650g de batatas

  • 2 cebolas

  • 1dl de azeite

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 2 colheres de sopa de farinha

  • 0,5 de leite

  • 2,5 dl de natas

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 gema

  • Sal ,pimenta e noz moscada

  • 2 colhers de sopa de pão ralado

PREPARAÇÃO

  1. Cozer o bacalhau

  2. Limpar as peles e espinhas e lascar

  3. Cortar as batatas aos cubinhos e fritar

  4. Cortar as cebolas ás meias luas fininhas e alourar no azeite

  5. Juntar o bacalhau e depois as batatas

  6. Colocar num tabuleiro

  7. Colocar num tacho a margarina e quando estiver derretida juntar a farinha

  8. Juntar o leite aos poucos e mexendo bem

  9. Juntar as natas e deixar levantar fervura e retirar do lume

  10. Temperar com o sal,pimenta e noz moscada

  11. Juntar a gema , a mostarda e uma das colheres do pão ralado

  12. Deitar no tabuleiro sobre o bacalhau

  13. Polvilhar com a outra colher do pão ralado e levar ao forno até estar douradinho

terça-feira, 29 de Janeiro de 2008

TIRAMISU


INGREDIENTES

  • 250g de palitos La Reine

  • 2dl de natas

  • 60g de açúcar em pó

  • 200g de queijo mascarpone

  • 40g chocolate granulado

  • Café


PREPARAÇÃO

  1. Bater as natas com o açucar

  2. Juntar o queijo mascarpone

  3. Embeber os palitos no café

  4. Colocar numa tigela camadas alternadas de palitos e da mistura das natas

  5. Salpicar com o chocolate

TAMBORIL DELICIOSO



INGREDIENTES

  • 1kg de medalhões de tamboril

  • 1 lata de cogumelos

  • 200g de camarão descascado

  • 1 pacote de natas

  • Azeite

  • Manteiga

  • Cebolinho

PREPARAÇÃO

  1. Temperar os medalhões de sal e pimenta

  2. Colocar um pouco de azeite e manteiga na frigideira e fritar os medalhões

  3. Retirar e reservar

  4. Na gordura que ficou na frigideira juntar os camaraões e depois os cogumelos laminados

  5. Voltar a introduzir o tamboril um pouco de água e as natas

  6. Deixar cozinhar m pouquinho para tomar gosto

  7. Servir salpicado de cebolinho


segunda-feira, 28 de Janeiro de 2008

COLESLAW

INGREDIENTES
  • 2 cenouras raladas

  • !/2 couve branca cortada finíssima

  • ½ cebola picada

  • 6 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de maionese

  • 1 colher de café de mostarda

PREPARAÇÃO

  1. Misturar as cenouras ,a couve e a cebola

  2. Temperar com sal e pimenta a gosto

  3. Juntar os restantes ingredientes e mexer bem

ALMONDEGAS RECHEADAS


INGREDIENTES

  • 700g de carne picada

  • 1 cebola picada

  • Leite

  • 1 pãozinho

  • 1 ovo

  • 200g de queijo flamengo em cubinhos

  • 0,5 dl de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate

  • 3 colheres de sopa de natas


PREPARAÇÃO

  1. Colocar o pão num pouco de leite e depois espremer

  2. Misturar a carne com a cebola , o pão e o ovo

  3. Temperar de sal e pimenta a gosto

  4. Formar bolinhas e introduzir no meio de cada uma um cubinho de queijo

  5. Aquecer o azeite e corar as almondegas

  6. Juntar os alhos picadinhos e a polpa de tomate e um pouco de água e deixar cozinhar

  7. Na altura de servir juntar as natas

quinta-feira, 24 de Janeiro de 2008

DOCE DE TAPIOCA COM FRUTOS



INGREDIENTES

  • 100g de tapioca

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite de côco

  • 2 laranjas

  • 2 bananas


PREPARAÇÃO

  1. Cozer a tapioca em água a ferver durante 15-18 minutos(até as bolinhas ficarem transparentes)

  2. Escorrer e passar por água fria

  3. Juntar o leite condensado e o leite de côco

  4. Juntar as frutas cortadas aos pedaços e servir bem fresco

PASTELINHOS VEGETARIANOS



INGREDIENTES

MASSA

  • 300g de farinha

  • 1 pitada de sal

  • 0,6 dl de azeite

  • 1,5 dl de água


RECHEIO

  • 500g de batatas

  • 250g de raminhos pequenos de couve flor cozidos

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de mostarda

  • 1 cebola picada

  • 1 pedacinho de gengibre ralado

  • 1colher de chá de caril

  • 3 colheres de sopa de coentros picados


PREPARAÇÃO

  1. Colocar a farinha na bancada e abrir um buraco no meio e deitar os outros ingredientes

  2. Amassar

  3. Dividir a massa em 9 bolinhas

  4. Deixar repousar pelo menos 30 minutos


  1. Para o recheio cozer as batatas em água salgada cerca de 15-20 minutos

  2. Descascar e curtar em cubinhos pequenos

  3. Colocar o azeite num tacho e alourar a cebola e juntar a mostarda o gengibre e o caril

  4. Juntar as batatas e a couve flor

  5. Cozinhar 2-3 minutos,retirar do lume e juntar os coentros e temperar a gosto


  1. Estender a massa e cortar circulos de cerca 18cm e depois ao meio

  2. Colocar um pouco do recheio e dobrar a massa de modo a formar um cone unindo a massa com um pouquinho de água

  3. Fritar em óleo



NOTA

É claro que poderá fazer estes pastelinhos com qualquer recheio da sua escolha




quarta-feira, 23 de Janeiro de 2008

DELÍCIA DE BATATA

INGREDIENTES

  • 1,5Kg de batatas

  • 50g de manteiga +50g de manteiga derretida

  • 50g de pão ralado

  • 1,5 dl de leite

  • 2 ovos

  • 1gema

  • 50g de parmesão ralado

  • 1 queijo mozzarella fresco

  • 125g de queijo emmental ou flamengo

  • Pesto de compra(facultativo)


PREPARAÇÃO

  1. Cozer as batatas, pelar e passar em puré

  2. Juntar a manteiga , o leite morno e os ovos batidos

  3. Mexer bem e juntar o queijo parmesão e temperar de sal e pimenta a gosto

  4. Untar uma forma de fundo amovível com metade da manteiga derretida e polvilhar com metade do pão ralado

  5. Forrar o fundo e os lados da forma com metade da mistura das batatas

  6. Cortar o queijo emmental aos cubos

  7. Escorrer o queijo mozzarela e cortar também em cubinhos

  8. Colocar ambos sobre a massa da batata

  9. Tapar com a restante mistura da batata

  10. Pincelar a superfície com a gema e a restante manteiga derretida e polvilhar com o resto do pão ralado

  11. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar douradinho

  12. Caso goste servir com o molho pesto

NOTA

Para um pesto mais original e feito em casa:

INGREDIENTES

  • 1 molhinho de salsa picada

  • 50g de amendoas tostadas e trituradas

  • 2,5dl de azeite

  • 75g de queijo parmesão

  • sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

  1. Misturar tudo

terça-feira, 22 de Janeiro de 2008

BIFES PANADOS COM BRIE



INGREDIENTES

  • 4 bifes finos

  • Fatias de queijo Brie, a gosto

  • 4 colheres de sopa de pesto (de compra)

  • 1 ovo batido

  • Pão ralado

  • Óleo


PREPARAÇÃO

  1. Temperar os bifinhos de sal e pimenta

  2. Passar os bifinhos pelo ovo e depois pelo pão ralado e fritar

  3. Num tabuleiro colocar os bifinhos sem os sobrepôr

  4. Espalhar uma colher de sopa de pesto sobre cada bife e depois a fatia do brie

  5. Levar ao forno para derreter o queijo

domingo, 20 de Janeiro de 2008

MASSA RECHEADA


INGREDIENTES

  • 15 canelones ou conchas grandes

  • 400g de espinafres congelados

  • 1 requeijão

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho esborrachado

  • 100g de manteiga

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Queijo ralado


PREPARAÇÃO

  1. Alourar no azeite a cebola e juntar os espinafres e cozinhar

  2. Retirar do lume e juntar o requeijão esfarelado

  3. Cozer a massa(não muito)

  4. Rechear a massa e colocar num tabuleiro untado

  5. Num tachinho levar ao lume a manteiga com o alho e alourar um pouco

  6. Retirar o alho e deitar a manteiga sobre a massa

  7. Polvilhar com o queijo ralado

  8. Levar ao forno aproximadamente 10 minutos


sexta-feira, 18 de Janeiro de 2008

MOSAICO



INGREDIENTES

  • 4 gelatinas de vários sabores

  • 3 folhas de gelatina

  • 1 pacote de natas

  • 1 lata de leite condensado


PREPARAÇÃO

  1. Preparar as gelatinas separadamente de acordo com as instruções do pacote

  2. Colocar as gelatinas no frigorifico até solidificarem

  3. Misturar o leite condensado com as natas

  4. Demolhar as folhas da gelatina em água fria e depois espremer e dissolver em 2 colheres de sopa de água a ferver

  5. Juntar depois de bem dissolvida na mistura do leite condensado

  6. Retirar as gelatinas do frigorífico e partir todas aos pedaços e misturar numa tigela

  7. Deitar a mistura do leite condensado por cima e mexer delicadamente para que se misture mas não se parta muito os pedaços da gelatina

  8. Levar pelo menos duas horas ao frigorífico antes de servir


quinta-feira, 17 de Janeiro de 2008

PAVÊ DELICIOSO

INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado

  • 1½ lata de leite

  • 2 gemas

  • 1 colher de sopa de maisena

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 pacote de bolacha Maria

  • 4 chocolates Mars ou outro do género

  • Leite


PREPARAÇÃO

  1. Dissolver a maisena no leite e juntar ao leite condensado

  2. Juntar as gemas e a manteiga

  3. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar

  4. Retirar e deixar arrefecer

  5. Picar os chocolates

  6. Colocar num recipiente camadas alternadas do creme e das bolachas ligeiramente molhadas no leite,colocando mais ou menos ao meio uma camada de metade dos chocolates picados

  7. Colocar o restante chocolate por cima

  8. Servir fresco


quarta-feira, 16 de Janeiro de 2008

PURÉ DE BATATA SIMPLES E VARIAÇÕES

PURÉ SIMPLES



INGREDIENTES

  • 1kg de batatas

  • 40g de manteiga

  • 100g de natas


PREPARAÇÃO

  1. Cozer as batatas ,escorrer

  2. Passar metade das batatas em puré e misturar com a manteiga derretida e as natas

  3. Esmagar com o garfo a outra metade e juntar ao puré

VARIAÇÕES

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PURÉ COM CONDIMENTOS


INGREDIENTES

  • 6 pepinos de conserva ás fatias

  • 1 cebola picada

  • 3 colheres de sopa de salsa picada


PREPARAÇÃO

  1. Juntar todos os ingredientes ao puré simples

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PURÉ COM BACON

INGREDIENTES

  • 3 fatias de bacon fritas e cortadas em pedacinhos

  • 1dente de alho picadinho

  • 3 colheres de sopa de cebolinho picado

  • 50g de parmesão em lamelas fininhas

PREPARAÇÃO

  1. Misturar todos os ingredientes ao puré simples

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PURÉ COM ERVAS E MOSTARDA


INGREDIENTES

  • 1colher de sopa de mostarda

  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

PREPARAÇÃO

  1. Misturar todos os ingredientes com o puré simples

LASANHA DE BATATA


INGREDIENTES

  • 1,2kg de batatas descascadas

  • 150g de presunto picado(ou fiambre)

  • 3dl de natas

  • 1,8dl de leite

  • 90g de queijo ralado


PREPARAÇÃO


  1. Cortar as batatas ás rodas fininhas

  2. Num tabuleiro untado camadas alternadas de batatas e presunto,começando e acabando com batatas

  3. Levar ao lume as natas e o leite até começar a ferver

  4. Deitar sobre as batatas

  5. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno 30 minutos

  6. Retirar o papel e colocar o queijo ralado por cima e continuar a cozedura até as batatas estarem cozinhadas e com a superfície douradinha



LULAS RECHEADAS PANADAS



INGREDIENTES

  • 1kg de lulas limpas

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 60g de chouriço de carne

  • Azeite

  • Salsa picada

  • Ovos batidos

  • Farinha

  • Pão ralado

  • Óleo


PREPARAÇÃO

  1. Separar os tentáculos e as badanas das lulas e picar juntamente com o chouriço

  2. Alourar num pouco de azeite a cebola e o alho e juntar o picado das lulas com o chouriço

  3. Depois de cozinhado juntar um pouco de salsa picada

  4. Encher os sacos das lulas com este preparado e fechar com um palito

  5. Passar as lulas por farinha, ovo batido e pão ralado

  6. Fritar

sexta-feira, 11 de Janeiro de 2008

MASSA ACOMPANHADA

INGREDIENTES


  • 300g de tagliattelli fresca

  • 4 fatias de bacon finas

  • 1/8 de couve lombarda

  • 1 lata pequena de rebentos de soja

  • 1 lata de cogumelos

  • 1 dente de alho picado

  • Miolo de pão triturado (2 ou 3 fatias)

  • Azeite

  • 1 pacote de natas

  • Queijo ralado



PREPARAÇÃO


  1. Fritar em azeite o miolo de pão triturado e reservar

  2. Cortar as fatias do bacon aos pedacinhos

  3. Cortar a couve as fatias fininhas

  4. Colocar azeite na frigideira ,alourar o alho

  5. Juntar o bacon e quando estiver estaladiço juntar a couve e deixar cozinhar

  6. Adicionar os rebentos de soja e os cogumelos

  7. Cozer a massa,escorrer e juntar á mistura anterior

  8. Juntar as natas

  9. Servir polvilhado com queijo ralado e o miolo do pão frito



terça-feira, 8 de Janeiro de 2008

BATATINHAS


INGREDIENTES

  • 250g de batatas

  • 240g de farinha

  • Sal e pimenta

  • Óleo

PREPARAÇÃO

  1. Cozer as batatas e escorrer bem

  2. Fazer as batatas em puré

  3. Temperar a farinha com o sal e a pimenta

  4. Misturar com o puré e amassar bem

  5. Estender com o rolo e cortar rodelas ou cortar diversos feitios

  6. Fritar

COGUMELOS COM LINGUIÇA


INGREDIENTES

  • 1 lata de cogumelos

  • 2 bocados de linguiça

  • 1 dente de alho picadinho

  • Azeite


PREPARAÇÃO

  1. Alourar o alho no azeite

  2. Juntar a linguiça cortada ás rodinhas finas

  3. Adicionar os cogumelos

  4. Deixar tomar gosto um pouco e servir


PALMIERES DE QUEIJO


INGREDIENTES

  • 1 rolo de massa folhada rectangular

  • 6 fatias de queijo

PREPARAÇÃO

  1. Desenrolar o rectangulo da massa folhada

  2. Colocar as fatias do queijo por cima

  3. Enrolar cada lado do rectangulo até ao centro

  4. Cortar ás fatias finas

  5. Levar ao forno


NOTA

  • Fazer do mesmo modo mas com fiambre

  • Servir misturados (uns de queijo e outros de fiambre)


domingo, 6 de Janeiro de 2008

TACHO DE SALSICHAS E SALAME

INGREDIENTES

  • 2 cebolas picadas

  • 2 cenouras ás tirinha finas

  • ½ couve cortada fininha

  • 225g de batatas aos cubinhos

  • 1 dente de alho esmagado

  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

  • 6dl de caldo

  • 6 salsichas frescas

  • 225g de salame em cubinhos

  • 2 colheres de sopa de azeite


PREPARAÇÃO

  1. Alourar a cebola e o alho no azeite

  2. Juntar a cenoura, a couve, as batatas e a polpa de tomate

  3. Juntar o caldo e deixar cozer(não muito)

  4. Juntar então as salsichas aos bocados e o salame

  5. Deixar cozinhar um pouco mais até todos os ingredientes estarem cozinhados a gosto.

TRAVESSEIRO DE CARNE

INGREDIENTES

  • 4 batatas

  • 4 colheres de sopa de farinha

  • 1 colher de chá de fermento

  • 4 gemas

  • 4 claras

  • 2 dl de leite

  • Manteiga

  • Pão ralado

  • Molho de tomate


RECHEIO

  • 500g de carne cozida e picada

  • 1 chouriço pequeno de carne igualmente cozido e picado

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2colheres de sopa de polpa de tomate

  • Azeite


PREPARAÇÃO

  1. Para o recheio alourar a cebola e o alho no azeite e juntar a carne e o chouriço

  2. Mexer bem e adicionar a polpa do tomate

  3. Mexer mais um pouco

  4. Temperar de sal e pimenta e reservar

  1. Cozer as batatas e reduzir a puré

  2. Juntar a farinha, o fermento, as gemas e o leite

  3. Mexer bem

  4. Juntar as claras em castelo

  5. Colocar num tabuleiro untado e polvilhado de pão ralado

  6. Levar ao forno a cozer

  7. Desenformar sobre um pano polvilhado de pão ralado

  8. Espalhar o recheio e enrolar

  9. Colocar numa travessa e regar com um pouco de manteiga derretida

  10. Servir com molho de tomate á parte

sábado, 5 de Janeiro de 2008

CHEESECAKE DE 3 CHOCOLATES


INGREDIENTES

  • 200g de bolachas de chocolate

  • 80g de manteiga derretida

  • 2colheres de sopa de água

  • 5 colheres de chá de gelatina em pó

  • 500g de queijo creme

  • 125g de açucar em pó

  • 1dl de leite

  • 150g de chocolate branco

  • 150g de chocolate negro

  • 3dl de natas

  • 100g de chocolate de leite ralado

  • cacau em pó

PREPARAÇÃO

  1. Ralar as bolachas e misturar com a manteiga

  2. Untar uma forma de base amovível e formar a base com a mistura das bolachas

  3. Levar ao frio 20 minutos

  4. Aquecer a água e dissolver a gelatina

  5. Bater o queijo com o açucar,o leite até obter uma mistura fofa

  6. Juntar a gelatina e dividir a mistura em duas tigelas

  7. Juntar a uma delas o chocolate branco derretido e a outra o chocolate negro

  8. Bater as natas e juntar metade a cada uma das misturas

  9. Colocar a mistura do chocolate negro sobre a mistura das bolachas e levar 10 minutos ao frigorífico

  10. Retirar e colocar a mistura do chocolate branco por cima

  11. Colocar no frigorífico de um dia para o outro

  12. Na altura de servir retirar da forma e servir polvilhado de cacau em pó e raspas do chocolate


sexta-feira, 4 de Janeiro de 2008

TARTE DE MAÇÃ COM CROSTA


INGREDIENTES

  • 1 base de massa brisé

  • 4 maçãs

  • 2 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres de sopa de margarina

  • 1 pitada de canela

  • 1 pitada de noz moscada

  • 4 colheres de sopa de açucar mascavado

  • 60g de farinha

  • 2 colheres de sopa de nozes picadas


PREPARAÇÃO

  1. Forrar a tarteira com a massa

  2. Descascar as maçãs e cortar em fatias fininhas

  3. Colocar a maçã sobre a massa

  4. Bater os ovos e juntar o leite condensado , 2 colheres de sopa da margarina derretida, a canela e a noz moscada

  5. Deitar na tarteira sobre as maçãs

  6. Misturar o açucar, a farinha e a restante margarina formando uma especie de “areia” e juntar as nozes

  7. Colocar sobre a tarte

  8. Levar ao forno




FETTUCCINE COM FRANGO E COGUMELOS

INGREDIENTES

  • 450g de fettuccine

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 650g de pernas de frango desossadas

  • 125g de bacon em pedacinhos

  • 1 cebola picada

  • 300g de cogumelos fatiados

  • 1sopa de creme de galinha

  • 1 pacote de natas

  • 2 colheres de sopa de salsa picada


PREPARAÇÃO

  1. Cozer a massa de acordo com as instruções do pacote

  2. Escorrer a massa

  3. Aquecer o azeite e juntar o frango e dourar e reservar

  4. Cortar em 3 partes diagonalmente

  5. Juntar ´afrigideira onde se fritou o frango o bacon

  6. Juntar de seguida a cebola e os cogumelos e cozinhar até estar dourado

  7. Juntar a sopa diluida em metade da água e as natas e de seguida misturar com o frango e a massa

  8. Servir salpicada de salsa

BATATAS COM QUEIJO DELICIOSAS

INGREDIENTES

  • 60g de manteiga

  • 3 colheres de sopa de farinha

  • 2dl de leite

  • 250gde queijo ralado

  • 1,2 kg de batatas cortadas ás rodas fininhas


PREPARAÇÃO

  1. Derreter a manteiga,juntar a farinha e juntar o leite

  2. Quando engrossar retirar do lume

  3. Juntar 200g do queijo e mexer bem para o derreter

  4. Colocar numa forma untada um terço das batatas e deitar por cima um terço do molho

  5. Repetir mais duas vezes

  6. Salpicar com o restante queijo e levar ao fornocerca de 1 hora